avatar Рецепты →  Мясо  → 

Блюда из говядины

Рейтинг
0.00
голосов: 0

Говядиной называют крупно рогатый скот (коровы, быки). Подойдет в приготовлении почти любого блюда, не смотря на то, что слегка жестковато. Используется в тушёном, жареном, варёном и копчёном виде, а также приготовлении фарша для котлет. Отличным дополнением будут различные соусы с острым или кисло-сладким вкусом и красные виноградные вина. При выборе обязательно следует обращать на цвет мяса — он непосредственно влияет на его качество, а соответственно — и на вкус вашего будущего блюда из говядины.

1

Бифштекс по-гамбургски

Бифштекс по-гамбургски - очень вкусное блюдо для любителей мясного!
Бифштекс по-гамбургски – довольно вкусное и сытное блюдо, которым можно накормить не только семью, но и всех друзей. Особенно к месту его готовить на природе, когда под рукой есть мангал с решеткой для гриля. Обычно поверх котлеты выкладывают глазунью. Получается классический рецепт. Но можно также бифштексы выкладывать на булочки и готовить гамбургеры и чизбургеры. Приятного аппетита!

Snegyro4ka
Автор: Snegyro4ka
Время: 1 ч
Сложность:
0

Говядина по-тайски

Сочное мяско, ароматный маринад, душистые овощи с зеленью и это все - Говядина по-тайски!
Тайская кухня является национальной кухней Таиланда с некоторыми элементами Юго-Восточной Азии. Для того чтобы создать правильную вкусовую гармонию, повара этой страны добавляют в свои блюда компоненты с сильным ароматом: имбирь, чеснок, лук, перец чили. Если вы являетесь поклонником острой и очень душистой еды, не забудьте попробовать такое кушанье, как «Говядина по-тайски» . Оно превзойдет все ваши ожидания и подарит приятные минутки наслаждения!

ElenaSharyak
Автор: ElenaSharyak
Время: 1 ч
Сложность:


0

Говядина в горшочках

Говядина в горшочках – сытно и вкусно!
Запеченные блюда всегда отличались от остальных своей насыщенностью. Сегодня мы предлагаем Вам приготовить великолепное, легкое кушанье без лишних продуктов - говядина в горшочках . Это сочное мясо с восхитительным сметано-горчичный соусом - идеальный завтрак, обед или ужин!

ElenaSharyak
Автор: ElenaSharyak
Время: 2 ч
Сложность:
1

Ризотто с говядиной

Ризотто с говядиной - изысканное блюдо для самых близких!
Италия – красивая страна со своими незабываемыми достопримечательностями и изысканными блюдами, одним из которых является ризотто. На сегодняшний день есть множество рецептов, но мой любимый – ризотто с говядиной . Это необычайно вкусное блюдо с кусочками мяса, которое пропитано специями и ароматом других ингредиентов. Кто бы мог подумать, что такая простая в приготовлении еда может стать поистине шедевром. Угощайтесь!

Zolywka
Автор: Zolywka
Время: 40 мин
Сложность:
0

Чили кон карне

Чили кон карне - интересное на вкус мясное блюдо!
Чили кон карне – это настоящее мексиканское и техасское блюдо, которое в дословном переводе означает мясо с чили. Самое интересное, что это практически так и есть. В состав рецепта могут входить дополнительные ингредиенты, такие, как овощи, ароматные и острые специи, а также фасоль и сок лайма. Блюдо получается довольно вкусное, с пикантной остротой и очень сытное. Кстати, этот вариант рецепта практически ничем не отличается от классического. Угощайтесь!

Veronika_vanilla
Автор: Veronika_vanilla
Время: 3 ч
Сложность:
0

Котлеты говяжьи

Вкусные котлетки к обеду или ужину
Котлеты стали таким повседневным и обычным блюдом, что сейчас и не вспомнить, кто и когда придумал этот кулинарный шедевр. Современные хозяйки научились готовить их из рыбы, грибов, овощей и даже бобовых, но наиболее популярными остаются котлеты из мяса. Причем как из цельного куска мяса на кости, так и из фарша. Как раз из него мы и будем учиться готовить говяжьи котлеты . А чтобы блюдо получилось нежным и сочным, подадим его с легкой подливой.

ZikinaElena
Автор: ZikinaElena
Время: 45 мин
Сложность:
2

Гуляш из говядины

Гуляш из говядины – это совершенный обед или ужин!
Сегодня мы с вами приготовим настоящий венгерский гуляш из говядины - невероятно вкусное «чудо кулинарии», которое покорит ваше сердце и желудок. Консистенция блюда напоминает что-то среднее между густым мясным супом и нашим традиционным жарким. Вкус гуляша просто бесподобный и очень насыщенный, с приятным ароматом овощей и специй.

MariaKravchenko
Автор: MariaKravchenko
Время: 1 ч
Сложность:
1

Гуляш по-немецки

Вкусный и сытный гуляш по-немецки порадует вас соей простотой приготовления!
Вы ищите изысканное и в тоже время сытное блюдо? Тогда попробуйте гуляш по-немецки ! Это невероятно смачное кушанье, имеющее приятный кисловатый привкус. Оно покорило сердца многих гурманов во всей Европе. Блюдо стоит приготовить и попробовать.

CarolinaZlatogor
Автор: CarolinaZlatogor
Время: 1 ч
Сложность:
0

Гуляш в микроволновке

Гуляш в микроволновке
В спорах о пользе и вреде пищи, приготовленной в микроволновке, сломано много копий. Однако никто не станет отрицать, что для городских жителей, которые постоянно куда-то спешат, микроволновка становится порою настоящей парочкой-выручалочкой. Гуляш в микроволновке можно приготовить всего за 25 минут - это с учетом времени на подготовку и нарезку продуктов, и у вас будет вкусный и сытный ужин и обед.

Lissanna
Автор: Lissanna
Время: 25 мин
Сложность:
0

Жаркое из говядины с овощами

Готовое жаркое из говядины с овощами
Говядина во многих блюдах наотрез "отказывается" становиться мягкой. Но жаркое из говядины с овощами получается отменное. О нем можно говорить только в превосходной степени: вкуснейшее и нежнейшее.  А какой соус! Неопытного кулинара поджидают на пути к сочному и вкусному блюду опасные моменты,  которые  можно легко обойти, только нужно знать как.

Lissanna
Автор: Lissanna
Время: 2 ч
Сложность:
0

Ростбиф классический

Традиционный английский  классический ростбиф - это идеал совершенства!
Ростбиф классический можно назвать совершенным блюдом, ведь оно может быть и основным яством на праздничном столе, и использоваться как нарезка для бутербродов, начинка для пиццы, пирогов, можно дополнять им салаты или просто смаковать такое мясо с любым гарниром!

ArinaRadionovna
Автор: ArinaRadionovna
Время: 2 ч
Сложность:
0

Мясо с морковью

Нежное рассыпчатое мясо с мягкой морковью принесут вам неописуемое наслаждение!
Если вас угостили свежим кусочком мяска и килограммом морковки, тогда стоит приготовить сытное, простое в приготовлении и в тоже время изысканное кушанье с очень простым названием - Мясо с морковью ! От такой умопомрачительно вкусной трапезы не откажется даже самый привередливый гурман!

Vladamira
Автор: Vladamira
Время: 1 ч
Сложность:
1

Мясной тартар

Мясной тартар - настоящий деликатес для гурманов сырой говядины!
Мясной тартар – изысканное французское блюдо для любителей эксклюзивной еды с добавлением сырого мяса. Несмотря на то, что в состав блюда главным компонентом входит сырая говядина грубого помола, тартар получается по истине вкусным. Главное, чтобы мясо было свежим и приобретенным в проверенных торговых точках. Готовится это блюдо на удивление довольно быстро, но подается, как изысканное блюдо вместе с красным сухим вином и свежим овощным салатом.

mamysik
Автор: mamysik
Время: 40 мин
Сложность:
0

Ростбиф в пряностях

Кусочек нежного, ароматного сытного ростбифа в пряностях покорит вас с первого укуса!
Ростбиф в пряностях из говяжьей вырезки - нечто совершенное! Эта часть коровы считается самой нежной, и после запекания она остается довольно сочной, а также маслянистой, но при этом не очень жирной. Вкус этого блюда невозможно передать словами, стоит приготовить и попробовать!

Aida
Автор: Aida
Время: 1 ч
Сложность:
1

Говяжьи ребрышки

Говяжьи ребрышки - очень вкусное и ароматное блюдо!
Говяжьи ребрышки – необыкновенно ароматное и фантастически вкусное мясное блюдо. Оно украсит любой праздничный стол и приятно удивит ваших гостей. Ведь мясо получается очень нежным и сочным, а благодаря специям и овощной подливке, оно имеет очень аппетитный благоухающий аромат. Конечно, чтобы приготовить наше блюдо потребуется не только много терпения, но и времени. Но поверьте, это блюдо стоит того.

myrzilka
Автор: myrzilka
Время: 3 ч
Сложность:
0

Чили из говядины

Острое чили из говядины - неимоверная вкуснятина!
Чили из говядины – это традиционный кулинарный шедевр североамериканских поваров. Но если заглянуть в далекую историю техасских ковбоев, то можно с уверенностью сказать, что именно они первооткрыватели этой вкуснейшей пищи. Так как в свое время, для того чтобы есть горячую еду в походах, эти войны прерий смешивали мясо, перец, жир и соль, формировали из них брикеты, высушивали и после варили из них похлебку которая так и называлась – чили. Со временем это блюдо приобрело больше лоска, и появились 1000 вариантов его приготовления, один из которых мы с удовольствием представляем вашему вниманию!

ArinaRadionovna
Автор: ArinaRadionovna
Время: 40 мин
Сложность:
2

Тушеная говядина в томатном соусе

Нежная, сочная и очень вкусная говядина в аппетитном томатном соусе!
Рецептов приготовления этого замечательного блюда огромное множество, но сегодня мы остановимся, пожалуй, на самом простом варианте тушеной говядины в томатном соусе . Для ее приготовления нам понадобятся всего несколько простых и доступных ингредиентов и чуть больше часа, чтобы придать этому мясу нежный, мягкий вкус. Поверьте, ваши близкие непременно оценят это блюдо и будут просить готовить его чаще.

ZikinaElena
Автор: ZikinaElena
Время: 1 ч
Сложность:
0

Мясо с подливкой в мультиварке

Мясо с подливкой в мультиварке - вкусное и очень полезное блюдо из говядины с овощами!
Какое же нежное, сочное, мягкое и очень ароматное получается мясо с подливой в мультиварке . Ну, просто невозможно устоять, чтобы после первой порции не попросить добавки. Приятно то, что приготовить такое блюдо не составит труда, ведь мультиварка отличная помощница нам на кухне. Единственное, что необходимо сделать, так это замариновать мясо. И чем дольше главный ингредиент будет мариноваться в специях и в соусе, тем вкуснее получится блюдо.

Vladislava
Автор: Vladislava
Время: 10 ч
Сложность:
0

А ля бефстроганов

Великое блюдо графа Строганова! Вкусно, нежно и с изюминкой!
Если вы не любитель говяжьего мяса значит, вы не пробовали « А ля бефстроганов ». Это блюдо было названо в честь графа Строганова, который любил вкусную, нежную и в тоже время изысканную пищу. Приготовив однажды это яство, вы не забудете его вкус никогда!

Lubov
Автор: Lubov
Время: 2 ч
Сложность:
0

Говядина в томатном соусе

Вкусное мясо под томатно - сметанным соусом!
Говядина в томатном соусе - это прекрасное мясное блюдо, которое можно сочетать с любыми гарнирами. При этом готовится такое мясо не очень сложно, а получается просто пальчики оближешь. Сочные кусочки маринованной говядины в сочетании с томатным соусом и ароматными приправами прекрасно дополнят не только обыденный стол, но и праздничный. Итак, скорее приступаем к приготовлению блюда. 

ZikinaElena
Автор: ZikinaElena
Время: 1 ч
Сложность: