Фишбургеры с тунцом

Фишбургеры с тунцом

Делюсь с вами рецептом приготовления фишбургера с тунцом по- моему нет ничего полезнее, чем домашняя еда. И даже когда вам очень захотелось перекусить каким-либо полуфабрикатом, то лучше его приготовить в домашних условиях. Именно поэтому я сегодня. Поверьте, вы получите массу удовольствия от такого обеда, и заодно потешите свое кулинарное самолюбие.

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
30 мин.Печать
  • Фишбургеры с тунцом

    Подготавливаем ингредиенты

    Постарайтесь найти красный лук, так как он имеет сладкий вкус и идеально сочетается с тунцом. Итак, очищаем от шелухи лук и нарезаем его крупными кольцами. После чего выкладываем их в миску и заливаем уксусом. Оставляем мариноваться.

  • Фишбургеры с тунцом
    В это время нарезаем филе тунца (я купила свежее) на маленькие кусочки и перепускаем через мясорубку.
  • Фишбургеры с тунцом
    Чеснок очищаем от шелухи, измельчаем при помощи чеснокодавилки и добавляем к тунцу. А пока моем под холодной проточной водой помидор и нарезаем его и соленый огурец большими кружочками.
  • Фишбургеры с тунцом

    Готовим фишбургер с тунцом

    Ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем немного растительного масла.

  • Фишбургеры с тунцом
    Формируем из фарша две котлетки, которые тут же выкладываем обжариваться на сковороду. Жарим с двух сторон примерно по 2-3 минуты с каждой. После чего перекладываем их на тарелку, а сковороду не выключаем.
  • Фишбургеры с тунцом
    Быстренько разрезаем пополам булочки и выкладываем их на скороду. Слегка их поджариваем с одной стороны (около 45 сек.). На сервировочное блюдо выкладываем нижнюю часть булочки, сверху ставим листья салата, а не них пластинки сыра, затем кружочки помидора и огурца, которые тут же накрываем котлетами, а на них выкладываем маринованный лук. Накрываем все верхней частью булочки и фишбургеры готовы.
  • Фишбургеры с тунцом

    Подаем фишбургер с тунцом

    Готовые фишбургеры сразу же подаем на стол. К ним можно приготовить легкий овощной салат. Приятного аппетита!


– — Булочки также можно поджарить в тостере или на гриле.

– — При желании в фишбургер вы можете добавить колечки свежего огурца.

– — В фарш из тунца можно добавить немного тертого имбиря. Тогда котлетки получаться очень ароматными.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 3
  1. IsGood

    Впервые попробовал прошлым летом, очень вкусная вещь, щас буду готовить))) Советую всем, в приготовлении никаких сложностей не встретите))

  2. alena5252

    Очень вкусная вещь. Ребёнок постоянно просит приготовить, он любитель подобных лакомств. Только я иногда вместо тунца ложу сёмгу. Тоже очень вкусно получается.

  3. olika

    Приятно себя иногда побаловать подобным сочетанием полезной рыбы с овощами, совместив с булочкой для гамбургеров! И элемент фаст-фуда можно сделать элементом пищи для здоровья.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.