Тосты с креветками и кунжутом

Тосты с креветками и кунжутом

Сегодня будем готовить еще одно «быстрое» блюдо под названием тосты с креветками и кунжутом. Само сочетание морепродуктов и кунжута уже становится интересным. Кстати, исторический факт упоминает о том, что семя кунжута было известно еще в 1500 году до н.э. именно кунжуту по праву принадлежит титул одних из самых старых специй. Еще Авиценна упоминал о целебных свойствах кунжутного семени, а о полезности морепродуктов знает почти каждый повар-кулинар.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Тосты с креветками и кунжутом

  • Тосты с креветками и кунжутом

    подготовим ингредиенты.

    Креветки хорошо промыть под проточной водой и поместить в кастрюлю. Туда же налить воды и поставить на огонь. Варить минут 10, пока они не покраснеют. Готовые креветки немного остудить и почистить. В принципе подойдут одни лишь хвостики. Хвостики в свою очередь перекладываем в блендер и максимально их измельчаем. Разбиваем яйцо и аккуратно отделяем белок от желтка. Белок добавляем в блендер, туда же кукурузный крахмал и кунжутное масло. Снова взбиваем все в блендере. Солим, перчим и взбиваем в последний раз.

  • Тосты с креветками и кунжутом

    готовим тосты.

    Сковороду ставим на огонь и наливаем совсем немного (10 мл) растительного масла. На ломтик хлеба намазываем смесь полученную в блендере и ножом аккуратно распределяем ее по краям. Так поступаем со всеми ломтиками. Затем разрезаем каждый ломтик на четыре треугольника и обильно посыпаем кунжутными семенами. Полуготовые тосты обжариваем с одной стороны на сковородке до светло-коричневого цвета (минуты 2-3).

  • Тосты с креветками и кунжутом

    подаем к столу.

    Готовые тосты перекладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!


– — вместо блендера можно использовать мясорубку или же креветки просто мелко нарезать ножом. В этом случае смешивать их с остальными ингредиентами придется в отдельной посуде.

– — употреблять готовые тосты желательно с вашим любимым соусом. Рекомендую «Паприк»


Распечатать рецепт
Dneprovskiy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.