Научитесь готовить вкусные сырные тосты с разнообразными начинками, от классического сыра до экзотических креветок и груш. Простой в приготовлении, этот рецепт подходит для любого случая.
История блюда
Сырные тосты имеют богатую историю, особенно популярны в Британии и Франции. В Средние века тосты использовались как тарелки. Современные сырные тосты могут быть модифицированы для любого вкуса и случая.
Возможные заменители
vegan: Используйте веганский сыр и веганское масло.
glutenFree: Возьмите безглютеновый хлеб и убедитесь в безглютеновости всех начинок.
keto: Используйте сырных хлебцов с низким содержанием углеводов и сыр с высоким содержанием жира.
Полезные советы от шефа
- Для обжарки на сковороде используйте чугунную сковороду для лучшего карамелизирования хлеба.
- Не перегревайте духовку, чтобы сыр не высох и сохранил свою мягкость.
- Используйте свеженатертый сыр для плавности и равномерного покрытия.
Частые ошибки
- Не промазывать хлеб перед обжаркой маслом может сделать тосты сухими.
- Слишком высокая температура гриля может сжечь сыр. Используйте среднюю температуру.
- Добавление слишком много начинки может сделать тосты слишком влажными и непрокаленными.
Подача и сервировка
Подавайте сразу после приготовления с чашкой свежезаваренного кофе или ароматного чая для полного вкусового удовольствия.
Себестоимость
Средняя стоимость одной порции: 150 руб.
Часто задаваемые вопросы
Какой сыр лучше использовать для тостов?
Лучше всего использовать сыры, легко плавящиеся при нагреве, такие как моцарелла, чеддер или грюйер.
Можно ли сделать тосты заранее и разогреть позже?
Не рекомендуется делать это заранее, так как тосты могут потерять свою хрустящесть и аромат.
- Белый хлеб (батон багет) 1 шт.
- Сыр 250 гр.
- Масло сливочное (или растительное) 50 гр.
- Перец черный (молотый) ½ ч. л.
- Паприка молотая ½ ч. л.
- Базилик сушеный ½ ч. л.
- Тимьян сушенный ½ ч. л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Как приготовить сырные тосты: классический и вариативные варианты
- Нарезаем хлеб на кусочки толщиной в 1 см.
- Если у вас нет нарезанного хлеба, разрежьте батон самостоятельно на ровные ломтики.
- Обжариваем хлеб в тостере или на сковороде с небольшим количеством масла, чтобы ломтики стали золотистыми. После этого отложите их на тарелку и дайте им немного остыть.
- Смешайте в миске размягченное сливочное масло, черный перец, паприку, базилик и тимьян. Намажьте этой смесью поджаренные тосты. Посыпьте каждый тост тертым сыром или положите сверху ломтик сыра.
- Поместите тосты на противень, смазанный небольшим количеством масла, и запекайте в духовке при температуре 150°C в течение 10 минут до расплавления сыра.
- Для тостов с креветками обжарьте лук и помидоры 3-4 минуты, добавьте вареные креветки, сливки, соль и специи. Прогрейте ещё 3 минуты, затем уложите эту смесь на тосты, накройте сыром и запекайте при 220°C около 8 минут.
- Для пряных тостов смешайте тертый сыр с измельченным чесноком, специями и мелко нарезанным болгарским перцем. Намажьте смесью тосты, украсьте помидорами и зеленью, и запекайте при 150°C 10 минут.
- Для тостов с грушей расплавьте на сковороде масло с сахаром, обжарьте ломтики груш 2 минуты. Выложите груши, огурцы и лук на тосты, посыпьте сыром. Полейте соком от груш и подогрейте в духовке при 150°C 5 минут.
- Для тостов с грибами обжарьте нарезанные шампиньоны и измельченную копченую грудку с солью и специями. Выложите эту смесь на тосты, добавьте помидоры и сыр. Запекайте при 170°C 5-7 минут.
- Подавайте готовые тосты сразу после приготовления. Они отлично подходят для завтрака или в качестве закуски. Насладитесь ими с кофе или чаем.
– — При выпекании тостов на решетке в духовом шкафу, подкладывайте вниз кусочек фольги, чтобы не испачкать дно.
– — Тосты можно выпекать и в микроволновой печи.
– — Для тостов подойдёт любой вид сыра, как пармезан, чеддер, эмменталь, фета.