Гренки с сыром в духовке: Пошаговый рецепт

Гренки с сыром в духовке: Пошаговый рецепт

Подробный рецепт гренок с сыром для запекания в духовке. Следуйте шагам, чтобы добиться идеальной текстуры и вкуса.

История блюда

Гренки с сыром имеют долгую историю и являются популярным блюдом в разных странах. В этом рецепте использована техника запекания для достижения идеального сочетания мягкого сыра и хрустящего хлеба.

Возможные заменители

vegan: Используйте веганский сыр и замените яйца на аквафабу.
glutenFree: Замените белый хлеб на безглютеновый вариант.
keto: Используйте кето-дружественные ингредиенты, такие как миндальная мука вместо хлеба.

Полезные советы от шефа

  • Для более насыщенного вкуса используйте выдержанный сыр.
  • Пробуйте сырную массу на соль перед добавлением на гренки.
  • Добавление зелени, такой как укроп, придаст блюду свежесть.

Частые ошибки

  • Не допускайте кипения кляра, иначе он расслоится.
  • Не используйте слишком толстые ломтики хлеба, иначе они не пропитаются.
  • Избегайте использования низкокачественного сыра, чтобы масса не была водянистой.

Подача и сервировка

Подавайте гренки с ломтиками свежих овощей и зеленью для яркости и контраста вкусов.

Себестоимость

Средняя стоимость одной порции: 100 руб.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать другой вид сыра?

Да, можно использовать любой твердый сыр по вашему вкусу, однако желательно выбрать сыр с хорошей плавкостью, как, например, чеддер.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Белый хлеб 6 ломтиков
  • Сливочное масло 60 гр.
  • Сыр твердый 200 гр.
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Пиво 120 мл.
  • Горчица 1 ч. л.
  • Перец красный острый молотый ½ ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Укроп свежий 10 гр.
На 100 гр готового блюда.
Калории: 365 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 28 г
Углеводы: 12 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

35 мин.Печать

Как приготовить рецепт Гренки с сыром в духовке: Пошаговый рецепт

  • Гренки с сыром в духовке: Пошаговый рецепт
    От буханки белого хлеба отрежьте шесть ломтиков толщиной 10-15 мм. На сухой или слегка смазанной маслом сковороде обжарьте ломтики до легкого золотистого цвета.
  • Гренки с сыром в духовке: Пошаговый рецепт
    Натрите твердый сыр на мелкой терке. После обжаривания хлеба растопите 60 гр. сливочного масла на сковороде. Постоянно помешивая, всыпайте натертый сыр, добавляйте 120 мл пива, продолжайте помешивать на небольшом огне.
  • Гренки с сыром в духовке: Пошаговый рецепт
    Добавьте горчицу и молотый красный перец, тщательно перемешайте. Если нужно, добавьте немного соли по вкусу.
  • Гренки с сыром в духовке: Пошаговый рецепт
    Куриные яйца промойте под водой, отделите желтки от белков. Взбейте желтки венчиком и добавьте в смесь на сковороде, продолжая помешивать.
  • Гренки с сыром в духовке: Пошаговый рецепт
    Прогревайте смесь на слабом огне около 5-10 минут, не доводя до кипения. Если появятся пузырьки, снимите сковороду с огня.
  • К смеси добавьте мелко нарезанный укроп. Доведите массу до консистенции, схожей со сметаной.
  • Гренки с сыром в духовке: Пошаговый рецепт
    Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте противень маслом, намажьте гренки сырной массой и запекайте около 10-15 минут до золотистой корочки.
  • Гренки с сыром в духовке: Пошаговый рецепт
    Подавайте гренки горячими, расположив на сервировочные тарелки. По желанию добавьте ломтики свежих овощей и зелень.

– — Для того чтобы гренки с сыром получились необыкновенно вкусными, необходимо использовать «правильный» сыр. Идеально для этого блюда подходят твердые сыры, отличающиеся своей солоноватостью.

– — Если Вы являетесь любителем остренького, то можете добавить к ингредиентам этого рецепта еще и чесночок.

– — Очень вкусно подавать такие гренки совместно с помидором и беконом, заранее запеченные на гриле.

– — Гренки – это не просто быстрая и вкусная закуска, но и прекрасный способ переработки черствого хлеба.

– — При желании – хлебную корочку можно предварительно обрезать.

– — Для того чтобы гренки с сыром были еще вкуснее, можно добавить в сырную смесь мелко нарезанную ветчину, брусочки сладкого болгарского перца, обжаренные и измельченные грибы.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.