Башня из сэндвичей

Башня из сэндвичей

Все знают о бутербродах и сэндвичах. Но всё ли Вы знаете? Например, в Дании бутерброд называют королём кухни, а приготовление этого блюда насчитывает до 700 вариантов. Шедевром является башня из сэндвичей — многоэтажный бутерброд, который был любим Гансом Христианом Андерсеном. Это блюдо отлично подойдёт для вечеринки, когда хочется и удивить гостей, и не заморачиваться с готовкой. В приготовлении башни из сэндвичей есть только одно правило — чем больше высота сэндвича, тем лучше!

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

35 мин.Печать

Как приготовить рецепт Башня из сэндвичей

  • Башня из сэндвичей

    Готовим тосты.

    В общем-то, это делать не обязательно. Но! Наша башня предполагает сэндвичи с начинкой, которая может пропитать и соседний кусочек хлеба тоже. От этого мы будем спасаться листьями салата, но и поджарить хлеб, хоть и не весь, я бы Вам посоветовала. Это же и позволит поэкспериментировать со вкусами будущей башни. Хлеб для башни из сэндвичей Вы можете нарезать сами или купить уже готовый. Чтобы поджарить его, воспользуйтесь тостером. Или можно обжарить хлеб на сковороде с небольшим количеством масла, или запечь в духовке. А можно совместить несколько вариантов сразу.

  • Башня из сэндвичей

    Подготавливаем ингредиенты для башни из сэндвичей.

  • Башня из сэндвичей
    На сковородке, смазанной маслом, жарим простейший омлет из пары яиц, молока, соли и перца. Ингредиенты перед обжариванием нужно взбить вилкой или венчиком. Готовый омлет охлаждаем и разраезаем кусками-квадратами по форме хлеба, или меньше.
  • Башня из сэндвичей
    Натираем на мелкой тёрке сыр, выдавливаем к нему зубчики чеснок и заправляем майонезом. Перемешиваем как следует — получилась однородная масса, которую мы тоже пустим в ход.
  • Овощи промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем тонко и аккуратно кружочками. Помидоры лучше покупать сорта «Сливки» — их удобнее резать, поскольку сок не брызжет. Осталось только открыть банки с паштетом, шпротами и маслинами и приступить к приготовлению.
  • Башня из сэндвичей

    Готовим башню из сэндвичей.

  • Башня из сэндвичей
    Башен будет несколько, поскольку одна башня из всех этих ингредиентов будет очень неустойчива. Сначала возьмём 2 кусочка хлеба или тостов и смажем их паштетом — это будут две первые башенки. Сверху положим на каждый по квадратику омлета, затем по кружочку помидора, пару листочков салата.
  • Добавим по ещё одному кусочку тостов, смажем их майонезом, а затем выложим по ломтику ветчины, сыра, кружочки огурца и половинки оливок (без косточек, конечно). А теперь повторим то же самое! Итак, у нас получится 2 башни из сэндвичей, по 4 кусочка хлеба в каждой. Готовые башни нужно скрепить шпажками для бутербродов, чтобы они не разваливались. Следующие 2 башни будем делать так — кусочки тостов смазываем сырно-чесночной массой, выкладываем кружочки помидорок и шпроты. Прикроем их листьями салата, а наверх добавим ломтик сыра, огурца и ветчины. Добавим следующий кусочек тоста и повторим процесс. Башни из сэндвичей готовы!
  • Башня из сэндвичей

    Подаём башни из сэндвичей.

    Готовые башни размещаем на широком плоском блюде, украшенном листьями салата. Башни из сэндвичей украсят Ваш стол на вечеринке. Они будут возвышаться над другими закусками и обязательно привлекут внимание Ваших гостей. Приятного аппетита!


– — Ингредиенты не являются обязательными, поэтому Вы можете менять их по своему вкусу.

– — Верх башни можно украсить ломтиком сыра, предварительно вырезав из него формочкой для печенья интересную форму.

– — Начинку для бутербродов лучше выбирать посуше, чтобы один сэндвич не испортил вкуса другого.


Распечатать рецепт
andia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.