Испробуйте рецепт вкусных двойных бургеров, содержащих говяжьи котлеты с пряными травами и хрустящей текстурой бекона. Идеально подходит для ужина с семьей или друзьями.
История блюда
Бургеры имеют долгую историю и популярны по всему миру. Этот рецепт вдохновлён американской кухней и адаптирован с учетом европейских вкусов. Подробнее можно ознакомиться в источниках: Larousse Gastronomique и Culinary Institute.
Возможные заменители
vegan: Для веганской версии используйте растительный фарш, замените яйцо конопляной мукой, а майонез — веганским аналогом.
glutenFree: Используйте безглютеновый хлеб вместо ржаного.
keto: Откажитесь от хлеба, добавьте больше зелени и авокадо как заменитель углеводов.
Полезные советы от шефа
- Используйте холодные ингредиенты для фарша для лучшей текстуры.
- Обжаривайте котлеты на чугунной сковороде для равномерного зарумянивания.
- Используйте свежемолотый перец для усиления аромата блюда.
Частые ошибки
- Не пережаривайте котлеты, чтобы сохранить сочность.
- Не забывайте охлаждать котлеты перед жаркой для лучшего формирования.
- Избегайте слишком большого количества масла на сковороде, чтобы бургеры не стали жирными.
Подача и сервировка
Подавать на больших тарелках, украшая свежими листьями салата и дольками лимона. Бургеры можно разрезать пополам для удобства.
Себестоимость
Средняя стоимость одной порции: 300 руб.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли готовить это блюдо на гриле?
Да, бургеры можно обжаривать на гриле. Следите за температурой, чтобы не сжечь их.
- Ржаной хлеб 8 ломтиков
- Говяжий фарш 800 гр.
- Лук репчатый 1 средняя головка
- Эстрагон 1 стебель
- Перец чили молотый ½ ч. л.
- Куриные яйца 1 шт.
- Горчица 1 ч. л.
- Творог 100 гр.
- Растительное масло 3 ст. л.
- Помидоры 2 средних шт.
- Базилик свежий 1 пучок
- Майонез 4 ст. л.
- Бекон сырокопченый 4 ломтика
- Мускатный орех тертый ½ ч. л.
- Листы зеленого салата 1 пучок
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Рецепт двойных бургеров с говядиной и пряными травами
- Подготовьте бургеры: очистите лук и мелко нарежьте его. Нарежьте эстрагон. В большой миске соедините говяжий фарш, лук, эстрагон, горчицу, чили и яицо. Добавьте творог и мускатный орех. Посолите и поперчите по вкусу и хорошо перемешайте. Сформируйте 8 плоских котлет диаметром 10-15 см. Положите котлеты в холодильник на 30-40 минут.
- Обжарьте котлеты: нагрейте сковороду, налейте 2 ст. л. растительного масла. Обжаривайте котлеты на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до готовности. Переложите готовые котлеты на тарелку.
- Приготовьте ингредиенты: на той же сковороде с добавлением 1 ст. л. растительного масла обжарьте бекон до хрустящей корочки, по 3-4 минуты с каждой стороны. Нарежьте помидоры тонкими ломтиками. Приготовьте тосты из хлеба, обжарив их в тостере до золотистой корочки.
- Соберите бургеры: смажьте тосты майонезом. Положите лист салата, базилик, ломтики помидора и котлету на один тост. Повторите, добавляя еще один тост, салат, базилик, помидор и вторую котлету. На последний тост положите поджаренный бекон и посыпьте паприкой. Соберите в итоге 4 двойных бургера.
- Подача: переложите готовые двойные бургеры на тарелку. Подавать сразу к столу.
– — при жарке бургеров не накрывайте сковороду крышкой. При закрытой крышке образовавшийся пар не испаряется и сами бургеры не жарятся, а тушатся.
– — ржаной хлеб вполне можно заменить и на белый.
– — тостер можно заменить и простой сушкой хлеба в духовке (2-3 минуты)