Двойные бургеры

Двойные бургеры

В этот раз мы с вами приготовим довольно необычное блюдо – двойные бургеры. Необычность его заключается в том, что, в принципе практически все знают, что такое бургер. А что такое двойной бургер? Вот это мы с вами и постараемся сейчас выяснить. Вообще как блюдо, бургер, кстати, он же гамбургер, впервые был упомянут в 1836 году. Этот год официально и был признан годом рождения этого блюда.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Печать

Как приготовить рецепт Двойные бургеры

  • Двойные бургеры

    готовим бургеры.

    Лук очистить от шелухи, вымыть и на доске нарезать как можно мельче. Чем мельче нарежете – тем лучше. Процедура довольно слезная, но результат того стоит. То же касается и эстрагона – вымыть и мелко нашинковать. Поместить нарезанное и нашинкованное в отдельную посуду, добавить говяжий фарш, горчицу, молотый чили. Вбить туда же яйцо и добавить творог. Посыпать мускатным орехом и перемешать. Посолить и поперчить и очень тщательно снова все перемешать. Затем сформировать из получившейся массы 8 плоских кругов (бургеров) примерно по 10-15 см в диаметре. Готовые бургеры выложить на тарелку и поместить в холодильник на 30-40 минут. После того как бургеры постоят в холодильнике вынимаем их оттуда и обжариваем на сковороде следующим образом. Собственно сковороду ставим на огонь, наливаем в нее растительного масла и на среднем огне обжариваем бургеры до полной их готовности (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны). Готовые бургеры выложите в отдельную посуду.

  • Двойные бургеры

    подготовим ингредиенты.

    На не успевшую остыть сковороду снова наливаем немного растительного масла и обжариваем бекон до образования хрустящей корочки (3-4 минуты на каждую сторону). Помидоры вымыть под проточной водой, разрезать на четыре части и каждую четвертушку нарезать ломтиками как можно тоньше. Включить тостер, придать ломтикам хлеба квадратной формы, удалить корочки и зарядить в тостер. Сделать 8 тостов.

  • Двойные бургеры

    собираем бургеры.

    Ржаной тост обильно смазать майонезом и равномерно распределить его по всей поверхности тоста. На майонез сверху кладем листья салата, потом базилик, нарезанный помидор и бургер. Продолжаем, на бургер снова тост, салат, базилик, помидор и бургер. На самый верхний бургер кладем поджаренный бекон и посыпаем паприкой. Вот у нас и получился двойной бургер. Их в итоге должно получиться четыре.

  • Двойные бургеры

    подаем к столу.

    Готовые двойные бургеры перекладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!


– — при жарке бургеров не накрывайте сковороду крышкой. При закрытой крышке образовавшийся пар не испаряется и сами бургеры не жарятся, а тушатся.

– — ржаной хлеб вполне можно заменить и на белый.

– — тостер можно заменить и простой сушкой хлеба в духовке (2-3 минуты)


Распечатать рецепт
Dneprovskiy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.