Рецепт двойных бургеров с говядиной и пряными травами

Рецепт двойных бургеров с говядиной и пряными травами

Испробуйте рецепт вкусных двойных бургеров, содержащих говяжьи котлеты с пряными травами и хрустящей текстурой бекона. Идеально подходит для ужина с семьей или друзьями.

История блюда

Бургеры имеют долгую историю и популярны по всему миру. Этот рецепт вдохновлён американской кухней и адаптирован с учетом европейских вкусов. Подробнее можно ознакомиться в источниках: Larousse Gastronomique и Culinary Institute.

Возможные заменители

vegan: Для веганской версии используйте растительный фарш, замените яйцо конопляной мукой, а майонез — веганским аналогом.
glutenFree: Используйте безглютеновый хлеб вместо ржаного.
keto: Откажитесь от хлеба, добавьте больше зелени и авокадо как заменитель углеводов.

Полезные советы от шефа

  • Используйте холодные ингредиенты для фарша для лучшей текстуры.
  • Обжаривайте котлеты на чугунной сковороде для равномерного зарумянивания.
  • Используйте свежемолотый перец для усиления аромата блюда.

Частые ошибки

  • Не пережаривайте котлеты, чтобы сохранить сочность.
  • Не забывайте охлаждать котлеты перед жаркой для лучшего формирования.
  • Избегайте слишком большого количества масла на сковороде, чтобы бургеры не стали жирными.

Подача и сервировка

Подавать на больших тарелках, украшая свежими листьями салата и дольками лимона. Бургеры можно разрезать пополам для удобства.

Себестоимость

Средняя стоимость одной порции: 300 руб.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли готовить это блюдо на гриле?

Да, бургеры можно обжаривать на гриле. Следите за температурой, чтобы не сжечь их.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Ржаной хлеб 8 ломтиков
  • Говяжий фарш 800 гр.
  • Лук репчатый 1 средняя головка
  • Эстрагон 1 стебель
  • Перец чили молотый ½ ч. л.
  • Куриные яйца 1 шт.
  • Горчица 1 ч. л.
  • Творог 100 гр.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Помидоры 2 средних шт.
  • Базилик свежий 1 пучок
  • Майонез 4 ст. л.
  • Бекон сырокопченый 4 ломтика
  • Мускатный орех тертый ½ ч. л.
  • Листы зеленого салата 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
На 100 гр готового блюда.
Калории: 750 ккал
Белки: 45 г
Жиры: 40 г
Углеводы: 45 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Рецепт двойных бургеров с говядиной и пряными травами

  • Рецепт двойных бургеров с говядиной и пряными травами
    Подготовьте бургеры: очистите лук и мелко нарежьте его. Нарежьте эстрагон. В большой миске соедините говяжий фарш, лук, эстрагон, горчицу, чили и яицо. Добавьте творог и мускатный орех. Посолите и поперчите по вкусу и хорошо перемешайте. Сформируйте 8 плоских котлет диаметром 10-15 см. Положите котлеты в холодильник на 30-40 минут.
  • Рецепт двойных бургеров с говядиной и пряными травами
    Обжарьте котлеты: нагрейте сковороду, налейте 2 ст. л. растительного масла. Обжаривайте котлеты на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до готовности. Переложите готовые котлеты на тарелку.
  • Рецепт двойных бургеров с говядиной и пряными травами
    Приготовьте ингредиенты: на той же сковороде с добавлением 1 ст. л. растительного масла обжарьте бекон до хрустящей корочки, по 3-4 минуты с каждой стороны. Нарежьте помидоры тонкими ломтиками. Приготовьте тосты из хлеба, обжарив их в тостере до золотистой корочки.
  • Рецепт двойных бургеров с говядиной и пряными травами
    Соберите бургеры: смажьте тосты майонезом. Положите лист салата, базилик, ломтики помидора и котлету на один тост. Повторите, добавляя еще один тост, салат, базилик, помидор и вторую котлету. На последний тост положите поджаренный бекон и посыпьте паприкой. Соберите в итоге 4 двойных бургера.
  • Рецепт двойных бургеров с говядиной и пряными травами
    Подача: переложите готовые двойные бургеры на тарелку. Подавать сразу к столу.

– — при жарке бургеров не накрывайте сковороду крышкой. При закрытой крышке образовавшийся пар не испаряется и сами бургеры не жарятся, а тушатся.

– — ржаной хлеб вполне можно заменить и на белый.

– — тостер можно заменить и простой сушкой хлеба в духовке (2-3 минуты)


Распечатать рецепт
Dneprovskiy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.