Шаурма

Шаурма

Шаурма – это популярное блюдо, восточной кухни. Впервые его приготовили турецкие повара. Сегодня шаурму можно найти практически в любом городе, по всему миру. Готовится оно из лаваша, который затем начиняется поджаренным и измельченным мясом. Для приготовления шаурмы подойдет и баранина, и свинина, и курятина. Для того чтобы блюдо не было пресным, в него добавляют разные соусы, специи и овощи. В идеале, мясо для шаурмы должно готовиться на вертикальных специализированных вертелах. Но для приготовления шаурмы по-домашнему, можно обжарить мясо на обычной сковороде. Хоть это блюдо является достаточно калорийным, тем не менее, оно обладает превосходным вкусом. А при правильном приготовлении, шаурма может быть даже полезной.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
60 мин.Печать
  • Шаурма

    Готовим лаваш

  • Шаурма
    Для того чтобы приготовить лаваш, разбейте яйцо в глубокую миску, добавьте соль, тщательно перемешайте и влейте охлажденную кипяченую воду.
  • Шаурма
    Всыпьте 1,5 стакана муки и хорошенечко перемешайте. Рабочую поверхность стола посыпьте оставшейся мукой, выложите тесто и тщательно его замесите. Тесто в результате должно получиться достаточно плотным.
  • Переложите его в миску, накройте чистым кухонным полотенцем и дайте постоять около получаса.
  • Шаурма

    Подготовим куриное филе

  • Шаурма
    Пока тесто отдыхает, подготовьте куриное филе для начинки. Сначала куриное филе нужно хорошо вымыть под проточной водой, затем нарезать маленькими кубиками.
  • Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на среднем огне, переместите в нее измельченное филе и обжаривайте, регулярно перемешивая, добавьте специи по своему вкусу.
  • Шаурма

    Подготовим овощные ингредиенты

  • Шаурма
    Нашинкуйте белокочанную капусту.
  • Шаурма
    Свежие огурцы хорошо ополосните под водой, затем нарежьте не крупной соломкой.
  • Помидоры также ополосните и нарежьте тонкими полукольцами.
  • Шаурма

    Запекаем лаваш

    Тесто для приготовления лаваша разделите на 4 части. Каждую из них раскатайте в тонкий пласт, толщина которого будет около 2 мм. Противень для выпекания слегка присыпьте мукой и выложите на него пласт теста. Духовку разогрейте до температуры 160 ºС, поместите внутрь противень с тестом и запекайте около 2 минут. После чего переверните лаваш на другую сторону и допекайте еще 2 минуты. Готовые лаваши сложите горкой и оберните полиэтиленовым пакетом, чтоб они обмякли.

  • Шаурма

    Собираем шаурму

    Лаваш хорошенечко промажьте майонезом, затем кетчупом. Добавьте немного, заранее пропущенного через чесночный пресс чеснока. После чего выкладывайте все ингредиенты в следующем порядке: сначала филе, затем измельченную капусту, зелень укропа или петрушки – на Ваш выбор, корейскую морковь, огурчики и помидоры. Овощные слои желательно немного подсолить. Поверх всего добавьте немного майонеза, равномерно распределив его.

  • Шаурма

    Подаем шаурму

    Сверните лаваш конвертиком и перед самой подачей на стол, слегка обжарьте на сухой сковороде, чтобы все ингредиенты изнутри прогрелись. Приятного Вам аппетита!


– — Если лаваш немного грубоват вследствие своей не первой свежести, то его можно подогреть в микроволновой печи перед самим приготовлением шаурмы. 20 секунд будет вполне достаточно, а сразу после этого необходимо быстро свернуть шаурму. Немного остудите его и дайте настояться в прохладном месте.

– — Если приготовите большой лист лаваша, то готовая шаурма получится настолько огромной, что насытит взрослого и очень оголодавшего мужчину.

– — Если Вы больше предпочитаете пекинскую капусту, то можете заменить ею белокочанную.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.