Рецепт Домашних Гамбургеров: Пошаговое Приготовление и Советы

Рецепт Домашних Гамбургеров: Пошаговое Приготовление и Советы

Узнайте, как приготовить идеальный домашний гамбургер с сочной котлетой, свежими овощами и сыром. Наш пошаговый рецепт поможет создать вкусное блюдо для всей семьи.

История блюда

Гамбургеры появились в США в начале 20 века и с тех пор завоевали весь мир. Исторически происхождение гамбургера связывают с немецким городом Гамбург. [Larousse Gastronomique](https://www.larousse.fr) и [Culinary Institute of America](https://www.ciachef.edu) содержат множество вариаций этого блюда.

Возможные заменители

vegan: Для веганской версии используйте котлеты на основе растительных белков и замените сыр на веганский.
glutenFree: Вместо обычных булочек возьмите безглютеновые, а для панировки используйте безглютеновые сухари.
keto: Для кето варианта замените булочки на листы салата, а хлеб и сухари исключите.

Полезные советы от шефа

  • Добавьте в фарш немного холодной воды, чтобы сделать котлеты более сочными.
  • Перед обжариванием дайте сформированным котлетам полежать в холодильнике 30 минут.
  • Если вам нравится пикантный вкус, добавьте в фарш немного острого перца или горчицы.

Частые ошибки

  • Не передерживайте котлеты на сковороде, иначе они станут сухими.
  • Не используйте слишком много панировочных сухарей, чтобы сохранить сочность котлет.
  • Не забывайте посолить фарш — без соли котлеты будут пресными.

Подача и сервировка

Подавайте гамбургеры теплыми, на тарелках, раскладывайте по одному гамбургеру. Украсьте листьями салата или подавайте с картофелем фри.

Себестоимость

Средняя стоимость одной порции: 150 руб.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать готовые котлеты вместо домашнего фарша?

Да, можно использовать готовые котлеты. Однако домашние котлеты будут более сочные и ароматные.

Ингредиенты
Порции: +12
  • Фарш из свинины и говядины 500 гр.
  • Булочка для гамбургеров 12 шт.
  • Сыр Чеддер 12 ломтиков
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Огурцы (маринованные) 2 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Белый хлеб (мякиш) 1 ломтик
  • Сливки или молоко 30 мл.
  • Куриные яйца 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Кориандр молотый по вкусу
  • Панировочные сухари для панировки
  • Растительное масло для обжаривания
  • Листы зеленого салата 6 шт.
  • Кетчуп по вкусу
  • Майонез по вкусу
На 100 гр готового блюда.
Калории: 450 ккал
Белки: 20 г
Жиры: 25 г
Углеводы: 35 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

45 мин.Печать

Как приготовить рецепт Рецепт Домашних Гамбургеров: Пошаговое Приготовление и Советы

  • Рецепт Домашних Гамбургеров: Пошаговое Приготовление и Советы
    Начните с приготовления котлет для гамбургеров. Замочите мякиш белого хлеба в сливках или молоке и разомните его вилкой до однородной массы.
  • Рецепт Домашних Гамбургеров: Пошаговое Приготовление и Советы
    Сполосните и очистите репчатый лук от шелухи, нарежьте его мелкими кубиками. В отдельной миске соедините фарш, нарезанный лук, размоченный хлеб, яйцо, соль, перец и кориандр. Перемешайте до получения однородной массы.
  • Рецепт Домашних Гамбургеров: Пошаговое Приготовление и Советы
    На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выложите котлеты, предварительно обваляв их в панировочных сухарях и придав округлую форму толщиной около 1 см.
  • Обжаривайте котлеты на умеренной температуре по 2-3 минуты с каждой стороны до получения золотисто-коричневого цвета. Готовые котлеты выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
  • Рецепт Домашних Гамбургеров: Пошаговое Приготовление и Советы
    Подготовьте ингредиенты для гамбургеров. Промойте и очистите овощи. Нарежьте красный лук мелкими кубиками или полукольцами, огурцы и помидоры — тонкими кружочками. Листы салата разорвите на части подходящего размера.
  • Рецепт Домашних Гамбургеров: Пошаговое Приготовление и Советы
    Разогрейте булочки для гамбургеров в духовке при 180 градусах около 5 минут, выложив их на противень, застеленный пекарской бумагой. Затем приступайте к сборке. Нанесите кетчуп на нижнюю половинку каждой булочки, выложите котлету, затем лук, огурцы, листья салата, ломтик помидора и сыра. Накройте верхней половинкой булочки и слегка прижмите.
  • Рецепт Домашних Гамбургеров: Пошаговое Приготовление и Советы
    Подавайте гамбургеры теплыми. Если хотите взять их с собой, заверните в пищевую плёнку и подогрейте перед подачей в микроволновке.

– — Котлеты из только говяжьего фарша получаются более сухими.

– — Предложенный порядок ингредиентов можно изменять по желанию.

– — Блюдо калорийное, поэтому не подходит тем, кто соблюдает диету.


Распечатать рецепт
andia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.