Узнайте, как приготовить идеальный домашний гамбургер с сочной котлетой, свежими овощами и сыром. Наш пошаговый рецепт поможет создать вкусное блюдо для всей семьи.
История блюда
Гамбургеры появились в США в начале 20 века и с тех пор завоевали весь мир. Исторически происхождение гамбургера связывают с немецким городом Гамбург. [Larousse Gastronomique](https://www.larousse.fr) и [Culinary Institute of America](https://www.ciachef.edu) содержат множество вариаций этого блюда.
Возможные заменители
vegan: Для веганской версии используйте котлеты на основе растительных белков и замените сыр на веганский.
glutenFree: Вместо обычных булочек возьмите безглютеновые, а для панировки используйте безглютеновые сухари.
keto: Для кето варианта замените булочки на листы салата, а хлеб и сухари исключите.
Полезные советы от шефа
- Добавьте в фарш немного холодной воды, чтобы сделать котлеты более сочными.
- Перед обжариванием дайте сформированным котлетам полежать в холодильнике 30 минут.
- Если вам нравится пикантный вкус, добавьте в фарш немного острого перца или горчицы.
Частые ошибки
- Не передерживайте котлеты на сковороде, иначе они станут сухими.
- Не используйте слишком много панировочных сухарей, чтобы сохранить сочность котлет.
- Не забывайте посолить фарш — без соли котлеты будут пресными.
Подача и сервировка
Подавайте гамбургеры теплыми, на тарелках, раскладывайте по одному гамбургеру. Украсьте листьями салата или подавайте с картофелем фри.
Себестоимость
Средняя стоимость одной порции: 150 руб.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать готовые котлеты вместо домашнего фарша?
Да, можно использовать готовые котлеты. Однако домашние котлеты будут более сочные и ароматные.
- Фарш из свинины и говядины 500 гр.
- Булочка для гамбургеров 12 шт.
- Сыр Чеддер 12 ломтиков
- Лук репчатый 1 шт.
- Огурцы (маринованные) 2 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Белый хлеб (мякиш) 1 ломтик
- Сливки или молоко 30 мл.
- Куриные яйца 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Кориандр молотый по вкусу
- Панировочные сухари для панировки
- Растительное масло для обжаривания
- Листы зеленого салата 6 шт.
- Кетчуп по вкусу
- Майонез по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Рецепт Домашних Гамбургеров: Пошаговое Приготовление и Советы
- Начните с приготовления котлет для гамбургеров. Замочите мякиш белого хлеба в сливках или молоке и разомните его вилкой до однородной массы.
- Сполосните и очистите репчатый лук от шелухи, нарежьте его мелкими кубиками. В отдельной миске соедините фарш, нарезанный лук, размоченный хлеб, яйцо, соль, перец и кориандр. Перемешайте до получения однородной массы.
- На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выложите котлеты, предварительно обваляв их в панировочных сухарях и придав округлую форму толщиной около 1 см.
- Обжаривайте котлеты на умеренной температуре по 2-3 минуты с каждой стороны до получения золотисто-коричневого цвета. Готовые котлеты выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
- Подготовьте ингредиенты для гамбургеров. Промойте и очистите овощи. Нарежьте красный лук мелкими кубиками или полукольцами, огурцы и помидоры — тонкими кружочками. Листы салата разорвите на части подходящего размера.
- Разогрейте булочки для гамбургеров в духовке при 180 градусах около 5 минут, выложив их на противень, застеленный пекарской бумагой. Затем приступайте к сборке. Нанесите кетчуп на нижнюю половинку каждой булочки, выложите котлету, затем лук, огурцы, листья салата, ломтик помидора и сыра. Накройте верхней половинкой булочки и слегка прижмите.
- Подавайте гамбургеры теплыми. Если хотите взять их с собой, заверните в пищевую плёнку и подогрейте перед подачей в микроволновке.
– — Котлеты из только говяжьего фарша получаются более сухими.
– — Предложенный порядок ингредиентов можно изменять по желанию.
– — Блюдо калорийное, поэтому не подходит тем, кто соблюдает диету.