Кекс с гранатом

Кекс с гранатом

Удивите и порадуйте ваших близких, невероятно вкусным десертом! Кекс с гранатом будет великолепным и очень приятным сюрпризом. Эти вкусные ароматные кусочки сочетали в себе все самое лучшее, хрустящий слой из песочного теста, классический бисквитный, нежный слой с ароматом граната и идеальная воздушная глазурь из творога, что может быть лучше такого шедевра! Готовим кекс с гранатом!

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
60 мин.Печать

Шаг

  • Кекс с гранатом

    готовим первый слой кексов

  • Кекс с гранатом
    Для начала разогрейте духовку до 175 – 180 градусов Цельсия. Уложите в глубокую миску нужное количество смягченного сливочного масла, коричневого сахара и обычного белого сахара. Поставьте миску под лопасти миксера и перемешайте ингредиенты до состояния крупной крошки, включив прибор на среднюю скорость.
  • Кекс с гранатом
    Когда масса в миске примет нужную вам шероховатую текстуру добавьте в емкость нужное количество просеянной пшеничной муки и разрыхлителя. Перемешивайте ингредиенты в течение 2 — 3 минут, пока смесь не станет плотной, включив прибор на среднюю скорость.
  • Кекс с гранатом
    Теперь возьмите нужное количество белого шоколада, уложите его на разделочную доску, порубите его ножом на мелкие кусочки с примерным диаметром до 2 – 3 миллиметров и положите рубленый шоколад в миску с перемешанными ингредиентами. Туда же вбейте куриное яйцо без скорлупы и добавьте жидкий ванильный экстракт. Перемешайте ингредиенты до однородной консистенции миксером. Когда вам станет трудно замешайте тесто, соберите его в один плотный шар и помните руками.
  • Кекс с гранатом
    Уложите тесто на стол, присыпанный небольшим количеством просеянной пшеничной муки. Слегка придавите руками и раскатайте в пласт толщиной до 6 – 7 миллиметров с помощью скалки. Затем используя чашку с диаметром в 10 сантиметров, вырежьте круги из пласта теста.
  • Возьмите противопригарную алюминиевую форму для выпечки кексов и смажьте ее небольшим количеством сливочного масла, на каждую выемку будет достаточно четверть чайной ложки жира. Уложите в кексовые ячейки круги теста и убедитесь, что они плотно облегают выемки, внутри. Поставьте форму с тестом в разогретую духовку на 10 минут не более! Не волнуйтесь, если первый слой теста будет полусырым, он дойдет до полной готовности во время повторной тепловой обработки вместе со вторым слоем теста.
  • Кекс с гранатом

    готовим второй слой кексов

  • Кекс с гранатом
    Промойте под проточной водой лопасти миксера, обсушите их бумажными кухонными полотенцами и установите обратно на прибор. В глубокую миску вбейте нужное количество куриных яиц без скорлупы и добавьте необходимое количество сахара. Взбейте ингредиенты миксером до пышной однородной консистенции и полного растворения сахарных крупинок, на этот процесс у вас уйдет примерно 10 минут. После удалите с духовки форму с полу готовым первым слоем кексов и поставьте ее на кухонный стол, помогая себе кухонным полотенцем.
  • Кекс с гранатом
    Когда масса в миске дойдет до нужной вам текстуры добавьте в емкость, просеянную пшеничную муку и жидкий ванильный экстракт. Взбейте массу, до однородной консистенции без мучных комков, включив миксер на среднюю скорость. На смешивания этих ингредиентов у вас уйдет примерно 7 – 10 минут.
  • Кекс с гранатом
    В итоге у вас должно получиться жидкое тесто, теперь добавьте в него нужное количество гранатового сока, смягченного сливочного масла и пищевого разрыхлителя. Начните перемешивать жидкие смеси, включив прибор на самый маленький уровень.
  • Кекс с гранатом
    Увеличивайте скорость взбивания, постепенно пока масса не станет однородной, на этот процесс у вас уйдет не более 1 минуты.
  • Если первый слой кекса немного вздулся, примните его кухонной вилкой и влейте в оставшееся пространство жидкое гранатовое тесто с помощью столовой ложки. Поставьте форму с двумя слоями кекса в разогретую духовку на 5 – 7 минут. По истечению нужного времени проверьте готовность вашего мучного изделия деревянной зубочисткой. Введите ее конец в середину одного из кексов и вытащите ее, если конец сухой значит кексы, готовы. Если кончик зубочистки немного влажный и на него прилипли кусочки теста, тогда дайте кексам дойти до полной готовности еще 2 – 3 минуты. Форму с готовыми кексами поставьте на кухонный стол, помогая себе кухонным полотенцем, и дайте им немного остыть.
  • Кекс с гранатом

    готовим творожную глазурь

    В глубокую миску уложите все необходимые ингредиенты, которые нужны для приготовления творожной глазури и поставьте емкость под промытые лопасти миксера. Включите прибор на среднюю скорость и перемешайте ингредиенты до получения однородной массы шелковой текстуры. На этот процесс у вас уйдет примерно 3 – 4 минуты, в зависимости от качества творога который вы приобрели. После уложите глазурь в кондитерский мешок с выбранной вами металлической насадкой, с помощью которой вы нанесете глазурь на ваши кексы.

  • Кекс с гранатом

    доводим кекс с гранатом до полной готовности

  • Кекс с гранатом
    При помощи кухонной вилки подденьте края кексов и удалите их с формы для запекания. Уложите готовые мучные изделия на металлическую сетку и дайте полностью остыть до комнатной температуры.
  • Кекс с гранатом
    После разложите кексы по десертным тарелкам.
  • Затем украсть их творожной глазурью с помощью кондитерского мешка и металлической насадки, которую вы выбрали. Вы можете нанести простой узор, сделать розочку, цветочек, листики или то, что вашей душе угодно. Теперь для более эффектной подачи уложите вокруг кекса зернышки свежего граната, заварите свежий чай и наслаждайтесь вашим кулинарным шедевром!
  • Кекс с гранатом

    подаем кекс с гранатом

    Кекс с гранатом подается комнатной температуры его украшают творожной глазурью, укладывают на десертную тарелку и оформляют свежими гранатовыми зернами. Тонкий аромат этого десерта приведет в восторг всю вашу семью, а нежный вкус двухслойного теста приятно порадует и насытит. Смаковать эту вкуснятину приятно под чашечку свежего только заваренного чая, кофе, теплого молока или свежего гранатового сока. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!


– – Во время приготовления двух видов теста и творожной глазури вы можете полностью заменить жидкий ванильный экстракт ванильным сахаром или ванилином, с последним будьте предельно внимательны, так как ванилин в большом количестве дает горечь!

– – Два вида теста и творожную глазурь можно смешивать с помощью блендера.

– – Заранее подготовьте сливочное масло, выложив его из холодильника за 30 – 40 минут до приготовления десерта, подмороженное масло может сбиться кусочками. Если вы все же забыли об этой детали, тогда уложите замороженное масло в микроволновую печь и разморозите его в течение 20 – 30 секунд не снимая с жира упаковку.

– – Во время приготовления первого слоя вы можете заменить коричневый сахар обычным белым сахаром, или наоборот.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.