Творожный торт/пирог

Ингредиенты

Шоколадное тесто

  1. Мука 250 гр.
  2. Какао порошок 50 гр.
  3. Сливочное масло/маргарин 150 гр.
  4. Сахар 80 гр.

Творожный крем

  1. Творог 500 гр.
  2. Крахмал кукурузный 50 гр.
  3. Яйца 4–5 шт.
  4. Сметана 15–20% 200 гр.
  5. Сахар 120 гр.
  6. Ванильный сахар 10–20 гр.
  • Основные ингредиенты
    Творог, Масло, Сметана, Мука, Какао и шоколад, Cахар
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление:


Для творожного крема, творог соединить с яйцами, сахаром, ванильным сахаром, крахмалом. Перебить блендером в однородную массу. Добавить сметану и перемешать.

 

 

 

 


Для теста, натереть маргарин/сливочное масло на терке, перемешивая с мукой, добавить какао порошок, сахар, растереть в мелкую крошку руками.

 


В форму для запекания, дно которой устелить пергаментом, по дну распределить 1/5 часть шоколадной крошки, разровнять. Сверху вылить ¼ часть творожного крема, если нужно аккуратно разровнять. Таким образом распределить тесто, сверху крем и т.д. верхний слой тесто.

 


Выпекать в разогретой до 180*С духовке 1 час, затем не открывая оставить до остывания.  Далее поместить в холодильник 4-5 часов.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: