Торт творожный с желатином

Ингредиенты для приготовления торта творожного с желатином

Для бисквитного коржа:

  1. Яйца куриные 4 штуки
  2. Мука пшеничная 120 грамм
  3. Сахар 120 грамм
  4. Разрыхлитель для теста 1 пакетик
  5. Сахар ванильный 1 пакетик

Для основы торта:

  1. Творог 500 грамм
  2. Сахар 150 грамм
  3. Сливки 400 миллилитров
  4. Желатин быстрорастворимый 24 грамма
  5. Фрукты консервированные (персики, ананасы, груши) 250 грамм
  6. Сок от консервированных фруктов 1/2 стакана
  7. Вода чистая горячая 50 миллилитров
  • Основные ингредиенты
    Ананас, Творог, Бисквитное тесто
  • Порционность
    10 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, кухонный нож, миксер, глубокая миска – 2 штуки, духовка, кухонные прихватки, маленькая миска, столовая ложка, сито, глубокая форма для запекания, плоское блюдо для подачи, специальная решетка для коржей, глубокая пиала, маленькая кастрюля с крышкой, кухонная плита, блендер, средняя миска, пищевая пленка, глубокая тарелка, холодильник, кухонная лопатка, бумага для запекания, зубочистка

Приготовление торта творожного с желатином:

Шаг 1: подготавливаем сыпучую смесь для коржа.


В сито высыпаем муку и разрыхлитель для теста. Воспользовавшись столовой ложкой, тщательно перемешиваем компоненты, сразу же просеивая их в маленькую миску. Таким образом мы насытим муку кислородом и избавим от ненужных комков. Благодаря этому действию бисквит получится воздушным и нежным.

Шаг 2: готовим яично-сахарную массу.


С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в глубокую миску. Сюда же высыпаем ванильный и обычный сахар и, воспользовавшись миксером, тщательно взбиваем на большой скорости до образования однородной пышной массы.

Шаг 3: готовим бисквитный корж.


В яично-сахарную массу небольшими порциями начинаем подсыпать сухую смесь и параллельно все взбиваем миксером на маленькой скорости. У нас должно получиться тесто, по консистенции напоминающее оладьевое, только немного жиже.
Теперь включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 градусов. Тем временем форму для запекания застилаем пергаментом. Выливаем сюда тесто и разравниваем его поверхность столовой ложкой. Далее ставим емкость на средний уровень в духовой шкаф и выпекаем корж на протяжении 20 минут.

По истечении отведенного времени бисквит должен покрыться золотистой румяной корочкой. Но прежде чем выключать духовку, его следует проверить на степень готовности. Для этого с помощью кухонных прихваток достаем форму и протыкаем тесто в нескольких местах, воспользовавшись зубочисткой. Если деревянная палочка останется сухой и без мокрых комочков, значит, корж готов и можно выключать духовку. Если же нет, тогда продлеваем время запекания еще на 5–6 минут.
В конце выключаем духовой шкаф, а форму достаем и отставляем в сторону. Когда бисквит слегка остынет, перекладываем его на специальную решетку и даем отдохнуть. Внимание: корж должен полностью охладиться.

Шаг 4: подготавливаем консервированные фрукты.


Для приготовления такого тортика подойдут любые фрукты, указанные в рецепте. Я по настроению могу использовать как все, так и по одиночке. Сегодня я выбираю ананасы, а вы – на свое усмотрение. Важно: сок, в котором хранились компоненты, не выливаем, так как он нам еще пригодится. Итак, выкладываем ананасы на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем небольшими кусочками. Кстати, если у вас уже измельченные фрукты, тогда вам легче. Я же использовала в этот раз кольца ананасов, поэтому мне пришлось их порубить. Подготовленные компоненты перекладываем в глубокую тарелку и ненадолго оставляем в покое.

Шаг 5: подготавливаем желатин.


Желатин высыпаем в глубокую пиалу и заливаем горячей водой. Воспользовавшись столовой ложкой, тщательно перемешиваем все до однородности. Теперь оставляем смесь в стороне на 15 минут, а тем временем подготовим творог. Кстати, за этот период желатиновая масса должна разбухнуть и загустеть. Так и должно быть.

Шаг 6: подготавливаем творог.


В среднюю миску выкладываем творог и, воспользовавшись погружным блендером, взбиваем его на большой скорости до образования однородной пышной массы без комков. Так торт получится очень вкусным и нежным.

Шаг 7: подготавливаем сливки с сахаром.


В чистую большую миску выливаем сливки и начинаем их взбивать с помощью миксера на большой скорости. Небольшими порциями высыпаем сюда сахар. Внимание: не перестаем все взбивать подручным инвентарем, иначе сливки не поднимутся. Когда из массы начнет образовываться крепкая пена, приступаем к приготовлению кремовой основы для торта.

Шаг 8: готовим основу для торта.


В маленькую кастрюлю наливаем обычную холодную воду так, чтобы она заполняла емкость где-то наполовину, и ставим на средний огонь. Внимание: чтобы жидкость закипела, прикрываем все крышкой. Сразу же после этого по максимуму прикручиваем конфорку и начинаем растапливать желатиновую массу на водяной бане. В глубокую пиалу наливаем сок от консервированных фруктов и ставим поверх кастрюльки. Важно: верхняя емкость ни в коем случае не должна соприкасаться с кипятком. Для этого тщательно выбираем инвентарь, чтобы он соответствовал по диаметру каймы кастрюли и дна пиалы. Придерживая конструкцию с помощью кухонных прихваток, постоянно помешиваем содержимое верхней емкости. Когда желатин станет жидким и однородным, выключаем конфорку, а пиалу отставляем в сторону. Пусть слегка остынет и станет теплым.

В миску с взбитыми сливками добавляем творожную массу и все аккуратно перемешиваем столовой ложкой до однородности. Далее тоненькой струйкой выливаем растворенный теплый желатин и параллельно продолжаем все взбивать, но только уже миксером на средней скорости. Все, кремовая основа для торта готова!

Шаг 9: готовим торт творожный с желатином.


Глубокую форму для запекания, которую мы заранее промываем под проточной водой и вытираем насухо, застилаем пищевой пленкой так, чтобы ее края выходили за борта. Теперь выкладываем сюда бисквитный корж и сразу же заливаем его 1/2 частью творожного крема. Затем равномерным слоем выкладываем кусочки консервированных фруктов. В конце выливаем оставшуюся часть крема и обязательно разравниваем ее поверхность с помощью кухонной лопатки. Ставим торт в холодильник настаиваться в течение 2–3 часов. За это время бисквит хорошо пропитается кремом, а сама творожная масса застынет.

Шаг 10: подаем торт творожный с желатином.


Когда творожный тортик настоится в холодильнике, достаем его оттуда и сразу перекладываем на специальную тарелку. Чтобы это сделать, можно взяться руками за края пищевой пленки и аккуратно достать из формы выпечку. А вот подаем десерт к сладкому столу вместе с чаем или кофе. Деткам отлично подойдет сок, компот или фруктовый напиток. В любом случае даем полюбоваться тортом гостям и домочадцам, а уже после нарезаем его с помощью ножа порционными кусочками.
Приятного всем чаепития!

Советы к рецепту:

– вместо обычного зернистого творога подойдет также детский творожный сырок или же воздушная сливочная масса в виде десерта;

– готовый бисквит можно разрезать вдоль на две половинки и выложить торт слоями: 1/2 часть коржа, консервированные фрукты, творожный крем и снова все от начала до конца. Так тортик получается тоже очень вкусным;

– перед подачей выпечку можно украсить кусочками фруктов и ягод, а также присыпать поверхность десерта тертым шоколадом или кокосовой стружкой;

– легче всего доставать торт из формы, когда она съемная. Поэтому, если у вас имеется такая, обязательно ее используйте.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: