Торт "Обезьяна"

Сложность:
Основные ингредиенты: Банан, Молоко, Масло, Мука, Какао и шоколад
6-8 порций
В избранное Распечатать
Вкусный и сладкий торт "Обезьяна".

Торт "Обезьяна" - это ароматная сладкая выпечка, покрытая шоколадной глазурью. А способ украшения торта делает его не только вкусным, но и очень оригинальным. Торт "Обезьяна" можно приготовить на детский день рождения, но в этот раз он так же подходит и для новогоднего стола. Обязательно испеките сладкий десерт в форме забавной хозяйки наступающего 2016 года.

Ингредиенты для приготовления торта "Обезьяна":

Для коржей

  1. Мука пшеничная 400–415 грамм
  2. Разрыхлитель для теста 10 грамм
  3. Сода пищевая 8 грамм
  4. Соль 5 грамм
  5. Корица молотая 2 грамма
  6. Масло сливочное (комнатной температуры) 230 грамм
  7. Сахар 200 грамм
  8. Сахар коричневый 218 грамм
  9. Яйца 4 штуки (отборные)
  10. Бананы спелые 5–6 штук (крупных)
  11. Сметана или йогурт 90 грамм
  12. Экстракт ванильный 2 чайные ложки

Для крема

  1. Сахарная пудра 540 грамм
  2. Масло сливочное (комнатной температуры) 340 грамм
  3. Молоко жирное 90 миллилитров
  4. Экстракт ванильный 1 столовая ложка
  5. Шоколад горький (расплавленный) 140 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

2 формы диаметром 22 сантиметра, миксер, 2 глубокие тарелки, блендер, прихватки для горячего, нож кухонный, пергамент для выпечки, нож для масла, кондитерский мешок.

Приготовление торта "Обезьяна":

Шаг 1: Подготавливаем бананы.


Крупные спелые бананы очистите от кожуры и, порезав небольшими кусочками, отправьте их в блендер. Измельчите фрукты, превратив их в однородное пюре.

Шаг 2: Готовим тесто.


Смешайте вместе пшеничную муку, разрыхлитель для теста, соду, корицу и соль. Пока оставьте в стороне.
С помощью миксера смешайте теплое сливочное масло и весь сахар до однородной массы. Затем добавьте туда же куриные яйца, сметану (или йогурт), банановое пюре и экстракт ванили. Все хорошенько перемешайте.
Добавьте в получившуюся массу смешанные между собой ранее сухие ингредиенты и замесите однородное тесто.

Шаг 3: Выпекаем коржи.


Возьмите две формы для запекания диаметром 22 сантиметра. Смажьте их дно сливочным маслом или застелите пергаментом для выпечки, а затем влейте тесто. Разделите массу между двумя формами поровну.
Выпекать коржи для торта нужно в хорошо разогретой до 175 градусов духовке в течение 40-45 минут. Проверить готовность зубочисткой (она должна выходить из теста сухой и без комочков). Но когда коржи будут готовы, дайте им отдохнуть в остывающей духовке в течение 15 минут, и только затем вынимайте их.
Перед тем, как продолжить готовить торт, коржи должны полностью остыть.
Важно! Для того, чтобы сделать ушки отдельно, можно часть теста запечь в формочках для кексов (должно быть 3 кекса). Время готовки таких кексов будет 15-20 минут.

Шаг 4: Готовим крем.


Пока остывают коржи, приготовьте крем для торта. Для этого смешайте в миксере все ингредиенты для его приготовления кроме растопленного шоколада. Смешайте все до однородного состояния. Отложите 1/4 всего крема для белых частей. Остальное смешайте с растопленным горьким шоколадом. Если у вас на кухне жарко, можно убрать крем в холодильник. чтобы масса стала более плотной.

Шаг 5: Собираем торт.


Срежьте выпуклый край коржей, чтобы получился плоский верх. Затем срежьте бока так, чтобы у вас получился контур обезьяней мордочки с ушками. Можно так же использовать для ушей кексы, о которых я говорила ранее. Их к "голове" прикрепите с помощью зубочисток.
В остальном сборка торта очень проста: первый корж сверху покрываете шоколадным кремом, намазывая его очень толстым слоем, а затем накрываете все вторым коржом.

Нарисуйте кремом мордочку обезьянки, светлым цветом в середине, обозначив нос и глаза, а коричневым все остальное. Затем заправьте шоколадную глазурь в кондитерский мешок и нарисуйте обезьяне улыбку и глазки.

После торт нужно отправить в холодильник, чтобы крем схватился. Не бойтесь, если у вас что-то получилось неаккуратно и шероховато, на готовом изделии все эти неровности смотрятся хорошо.
Важно! Чтобы не запачкать блюдо кремом, накройте его пергаментом для выпечки.

Шаг 6: Подаем торт.


Торт "Обезьяна" подавайте на стол после того, как крем полностью застынет. Получается вкусный и оригинальный десерт к чаю.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Не заменяйте сливочное масло маргарином.

– Шоколад должен быть именно горьким и хорошего качества. Шоколадная плитка сюда совершенно не подойдет.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓