Торт "Обезьяна"
Торт "Обезьяна" - это ароматная сладкая выпечка, покрытая шоколадной глазурью. А способ украшения торта делает его не только вкусным, но и очень оригинальным. Торт "Обезьяна" можно приготовить на детский день рождения, но в этот раз он так же подходит и для новогоднего стола. Обязательно испеките сладкий десерт в форме забавной хозяйки наступающего 2016 года.
Ингредиенты для приготовления торта "Обезьяна"
Для коржей
- Мука пшеничная 400–415 грамм
- Разрыхлитель для теста 10 грамм
- Сода пищевая 8 грамм
- Соль 5 грамм
- Корица молотая 2 грамма
- Масло сливочное (комнатной температуры) 230 грамм
- Сахар 200 грамм
- Сахар коричневый 218 грамм
- Яйца 4 штуки (отборные)
- Бананы спелые 5–6 штук (крупных)
- Сметана или йогурт 90 грамм
- Экстракт ванильный 2 чайные ложки
Для крема
- Сахарная пудра 540 грамм
- Масло сливочное (комнатной температуры) 340 грамм
- Молоко жирное 90 миллилитров
- Экстракт ванильный 1 столовая ложка
- Шоколад горький (расплавленный) 140 грамм
Приготовление торта "Обезьяна":
1 Подготавливаем бананы.

Крупные спелые бананы очистите от кожуры и, порезав небольшими кусочками, отправьте их в блендер. Измельчите фрукты, превратив их в однородное пюре.
2 Готовим тесто.

Смешайте вместе пшеничную муку, разрыхлитель для теста, соду, корицу и соль. Пока оставьте в стороне.
С помощью миксера смешайте теплое сливочное масло и весь сахар до однородной массы. Затем добавьте туда же куриные яйца, сметану (или йогурт), банановое пюре и экстракт ванили. Все хорошенько перемешайте.
Добавьте в получившуюся массу смешанные между собой ранее сухие ингредиенты и замесите однородное тесто.
3 Выпекаем коржи.

Возьмите две формы для запекания диаметром 22 сантиметра. Смажьте их дно сливочным маслом или застелите пергаментом для выпечки, а затем влейте тесто. Разделите массу между двумя формами поровну.
Выпекать коржи для торта нужно в хорошо разогретой до 175 градусов духовке в течение 40-45 минут. Проверить готовность зубочисткой (она должна выходить из теста сухой и без комочков). Но когда коржи будут готовы, дайте им отдохнуть в остывающей духовке в течение 15 минут, и только затем вынимайте их.
Перед тем, как продолжить готовить торт, коржи должны полностью остыть.
Важно! Для того, чтобы сделать ушки отдельно, можно часть теста запечь в формочках для кексов (должно быть 3 кекса). Время готовки таких кексов будет 15-20 минут.
4 Готовим крем.

Пока остывают коржи, приготовьте крем для торта. Для этого смешайте в миксере все ингредиенты для его приготовления кроме растопленного шоколада. Смешайте все до однородного состояния. Отложите 1/4 всего крема для белых частей. Остальное смешайте с растопленным горьким шоколадом. Если у вас на кухне жарко, можно убрать крем в холодильник. чтобы масса стала более плотной.
5 Собираем торт.

Срежьте выпуклый край коржей, чтобы получился плоский верх. Затем срежьте бока так, чтобы у вас получился контур обезьяней мордочки с ушками. Можно так же использовать для ушей кексы, о которых я говорила ранее. Их к "голове" прикрепите с помощью зубочисток.
В остальном сборка торта очень проста: первый корж сверху покрываете шоколадным кремом, намазывая его очень толстым слоем, а затем накрываете все вторым коржом.

Нарисуйте кремом мордочку обезьянки, светлым цветом в середине, обозначив нос и глаза, а коричневым все остальное. Затем заправьте шоколадную глазурь в кондитерский мешок и нарисуйте обезьяне улыбку и глазки.

После торт нужно отправить в холодильник, чтобы крем схватился. Не бойтесь, если у вас что-то получилось неаккуратно и шероховато, на готовом изделии все эти неровности смотрятся хорошо.
Важно! Чтобы не запачкать блюдо кремом, накройте его пергаментом для выпечки.
6 Подаем торт.

Торт "Обезьяна" подавайте на стол после того, как крем полностью застынет. Получается вкусный и оригинальный десерт к чаю.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Не заменяйте сливочное масло маргарином.
– Шоколад должен быть именно горьким и хорошего качества. Шоколадная плитка сюда совершенно не подойдет.
Похожие рецепты:

Кексы "Обезьянки"
Кексы "Обезьянки" - шоколадно-банановое лакомство для всех сладкоежек. И хоть у нас в стране не…
- 10-15
- 2ч 15м

Пасхальная плетенка с шоколадом
На Пасху многие хозяйки предпочитают готовить различную сладкую выпечку, это и традиционные куличи…
- 6 порций
- 2ч

Шоколадный торт "Баунти" с кокосовой начинкой
Очень красивый и невероятно вкусный шоколадный торт "Баунти" с нежной кокосовой начинкой. Этот…
- ———
- ———

Торт кокосово-шоколадный
Торт кокосово-шоколадный - это изумительное сочетание вкусов, которое нравится всем без…
- 5-6
- 1ч

Шоколадный бисквит в мультиварке
Что такое шоколадный бисквит в мультиварке? Это воплощение всех мечтаний сладкоежек! Такая выпечка…
- 8–10
- 1ч 35м

Торт с печеньем и заварным кремом без выпечки
Удачный рецепт приготовления торта без выпечки из песочного печенья с молоком, сливочным маслом и…
- 8 порций
- 30м

Слоеный торт «Наполеон» классический
Идеальный рецепт приготовления слоеного торта «Наполеон» со сливочным и банановым…
- 8 порций
- 1ч 55м

Вкуснейшая выпечка из песочного теста!
Идеальное тесто с нежным вкусом, которое сделает любой десерт ароматным и исключительным!
- ———
- 1ч 30м

Бисквитный шоколадный торт с орехом
Идеальный рецепт приготовления ароматного бисквитного торта с шоколадным кремом, который…
- 10 порций
- 1ч 30м

Батончик «Тwix»
Батончик «Тwix» - это идеальный десерт для взрослых и маленьких сладкоежек. Хрустящая палочка…
- 1 порция
- 1ч 30м

Маковый рулет "Овечка"
Совсем скоро Новый Год и каждая хозяйка хочет блеснуть своими кулинарными навыками и удивить гостей…
- 10 порций
- 4ч 30м

Торт медово-шоколадный
Торт медово-шоколадный – настоящий кулинарный шедевр, наполняющий дом божественным ароматом…
- 10–12
- 7ч 35м
Пока нет комментариев