6-8 порций
55м

Торт «Норка крота»: очень нежный и вкусный шоколадно-банановый торт

Сегодня я готовлю нежнейший торт, под названием «Норка крота». Это изумительно вкусный десерт с шоколадным бисквитом и изысканной сливочно-банановой прослойкой.

6-8 порций
55м

Ингредиенты

Тесто

  1. Мука 300 грамм
  2. Разрыхлитель 2 ч.л.
  3. Какао-порошок 60 грамм (5 ст.л.)
  4. Яйца 2 шт.
  5. Сахар 230 грамм (1 стакан)
  6. Сметана 200 грамм
  7. Сгущенное молоко -100 грамм по вкусу

Крем

  1. Сливки 33% 400 мл.
  2. Сахарная пудра 80 грамм (1/2 стакана)

Для наполнения

  1. Бананы 4 шт.
  2. Сгущенное молоко 100 грамм

Приготовление:


Итак, муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем и какао. Перемешиваем.
Яйца взбиваем с сахаром, соединяем со сметаной и сгущённым молоком, тщательно перемешиваем, всыпаем сюда же муку и вымешиваем до однородности.
Выкладываем тесто в форму (у меня 22 см.) застеленную пергаментом, выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Готовый корж остужаем, и аккуратно подрезая и оставляя стенки примерно 1.5 – 2 см, вырезаем середину коржа, ее мы перебиваем на блендере до состояния мелкой крошки.
Теперь промазываем дно и стенки коржа вареной сгущенкой. Выкладываем в середину очищенные бананы.
Далее охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой до загустения.
Выкладываем крем поверх бананов и стенок коржа, посыпаем крошкой. Ставим торт в холодильник на 2 часа для пропитки.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.