Торт медовый в мультиварке

Сложность:
Основные ингредиенты: Мука, Cахар, Мёд
8–12 порций
Русская кухня
В избранное Распечатать
Торт медовый в мультиварке – сытное лакомство для всей семьи!

Давно хотела попробовать приготовить торт медовый в мультиварке, но все не доходили руки и присутствовал страх того, что выпечка пригорит либо мой кухонный прибор просто не справится с заданной целью. Но все оказалось проще, чем я думала, и крем, и корж получились славными, просто божественно аппетитными. Попробуйте сделать это чудо самостоятельно и насладитесь его совершенным вкусом!

Ингредиенты для приготовления торта медового в мультиварке:

  1. Яйцо куриное 3 штуки
  2. Сахар (песок) 1/2 стакана
  3. Мед 3 столовые ложки
  4. Мука пшеничная 1,5 стакана
  5. Разрыхлитель 1 чайная ложка
  6. Сметана 20% жирности 500 миллилитров
  7. Пудра сахарная 3 столовые ложки
  8. Ванильный сахар по вкусу
  9. Загуститель для сливок 1 пакетик (10 грамм)
  10. Орех грецкий (очищенный и молотый) по вкусу и желанию (для декора)
  11. Сливки взбитые (в баллоне) по вкусу и желанию (для декора)

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Стакан (емкость 250 миллилитров), столовая ложка, чайная ложка, мерный стакан, сито с мелкой сеткой, глубокая миска – 3 штуки, микроволновая печь, термо-миска, миксер, кухонный нож, венчик, полиэтиленовая пищевая пленка, холодильник, мультиварка с корзиной пароваркой, металлическая решетка от духовки, кухонное полотенце, кухонная лопатка – 2 штуки, кондитерская струна, большое плоское блюдо, десертная тарелка.

Приготовление торта медового в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем муку и разрыхлитель.

чаша в масле
Сначала смазываем дно, а также стенки тефлоновой чаши тонким слоем растительного масла и закрепляем ее в выемку мультиварки.
мука в сите
Потом берем глубокую миску и просеиваем в нее через сито с мелкой сеткой нужное количество муки. Этот шаг пропускать не желательно, за счет него данный ингредиент становится более рыхлым и подсушивается, а также избавляется от сора любого вида, который очень часто попадает в пакеты на заводе производителя.

Шаг 2: подготавливаем мед.

микроволновка на 30 секунд
Дальше кладем в подходящую посуду немного меда и растапливаем его любым удобным способом, в микроволновой печи за 30 секунд либо на плите или водяной бане, подойдет любой вариант, главное – он не должен кипеть и сильно менять цвет.
мед в микроволновке
Когда данный продукт дойдет до нужной однородной жидкой консистенции, остужаем его на столешнице до теплого состояния.
жидкий мед
Важно: сильно горячим данный ингредиент быть не должен!

Шаг 3: подготавливаем яйца и сахарный песок.

взбитые яйца с сахаром
Потом тыльной стороной ножа по очереди надбиваем куриные яйца и скидываем белки с желтками в чистую глубокую посуду. Туда же добавляем сахарный песок и взбиваем все при помощи миксера, кухонного комбайна либо блендера со специально насадкой. Действуем не спеша, по мере надобности постепенно добавляя обороты кухонного прибора от низкого до самого высокого уровня, пока масса не увеличится в 2–2,5 раза. В итоге яичная смесь должна приобрести практически белоснежный оттенок и стать пышной, гладкой, без крупинок сахара. Когда она дойдет до нужной структуры, прекращаем работу техники и идем дальше.

Шаг 4: готовим тесто.

взбитые яйца, мука и мед
Теперь вливаем в яичную массу успевший остыть мед и начинаем добавлять к ним смесь из муки, а также разрыхлителя.
готовое медовое тесто
Действуем постепенно, разрыхляя все венчиком до состояния однородного полугустого теста, как на оладьи. В таком мучном полуфабрикате допустимы небольшие комочки, поэтому, если такие появятся, не волнуемся, все идет как надо!

Шаг 5: выпекаем основу для торта.

медовое тесто в мультиварке
Переливаем тесто для медовика в подготовленную чашу мультиварки, вставляем штекер кухонного прибора в розетку, прикрываем его крышкой и выставляем на табло режим «Выпечка» при 150 градусах Цельсия на 40–50 минут. В течение всего времени умный прибор не трогаем, не любопытствуем, что же там происходит, иначе основа для десерта осядет!

Когда мультиварка отключится, оповещая об этом соответствующим пикающим либо звенящим сигналом, очень бережно, так чтобы не обжечься паром, приподнимаем крышку и проверяем готовность выпечки кухонной шпажкой. Просто вводим ее конец в мякоть изделия и достаем. Если на дереве остались кусочки липкого теста, снова прикрываем мультиварку крышкой, выставляем режим «Выпечка», но в этот раз на 10–15 минут, и продолжаем готовить.
готовая медовая основа для торта
Основа для торта хорошо пропеклась? Если да, тогда все просто, сначала даем ей немного остыть, вполне хватит 5–7 минут. Затем опускаем на поверхность коржа корзину-пароварку, аккуратно придерживая кухонным полотенцем, переворачиваем на нее чашу вверх дном и приподнимаем. Выпечка обязательно выпадет на корзину, помогая себе двумя кухонными лопатками, перекладываем сладкое чудо на металлическую решетку от духовки и остужаем до комнатной температуры.

Шаг 6: готовим сметанный крем.

сметанный крем
Ни минутки не теряем, начинаем заниматься кремом. В новую сухую глубокую миску вливаем сметану 20-% жирности и добавляем к ней загуститель для сливок. Взбиваем эти продукты тем же кухонным прибором, которым взбалтывали яйца. Как только смесь начнет загустевать, подсыпаем к ней сахарную пудру с ванилином и продолжаем процесс, пока они полностью не растворятся. После этого затягиваем миску с белоснежной массой полиэтиленовой пищевой пленкой, ставим в холодильник до использования и возвращаемся к основе для торта.

Шаг 7: подготавливаем основу для торта.

коржи для медового торта
Выбираем приспособление для нарезки коржа, например, кондитерскую струну или острый рифленый нож. Аккуратно срезаем с основы всегда зажаренное дно и крошим его в чистую тарелку – эта для декора. Остальную часть пирога делим поперек на 2–3 круглых пласта и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.

Шаг 8: собираем торт медовый в мультиварке.

формирование медового торта
Выкладываем одну из круглых основ на большое плоское блюдо и при помощи столовой ложки смазываем ее щедрой порцией уже практически застывшего крема. Поверх него распределяем второй корж, обрабатываем его белоснежной массой и так же поступаем с третьим.

После этого обмазываем бока и верх десерта остатками крема. Декорируем его измельченной медовой крошкой, по желанию орехами, взбитыми сливками, затягиваем сформированное изделие полиэтиленовой пищевой пленкой, ставим в холодильник хотя бы на пару часов, а лучше на всю ночь и, потом можно приступать к дегустации!

Шаг 9: подаем торт медовый в мультиварке.

медовый торт в мультиварке
Торт медовый в мультиварке после сборки настаивают в холодильнике, затем сервируют на большом плоском блюде или подносе либо сразу порциями на тарелках. В каких-либо дополнения такое лакомство не нуждается, разве что подойдут любимые горячие или холодные напитки: кофе, чай, кефир, йогурт, сок, сладкая вода, молоко или то, что больше нравится. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– чтобы медовик приобрел более темный, насыщенный цвет в тесто можно добавить пару столовых ложек какао-порошка. Также очень часто в него кладут дробленые орехи или мелкорубленые сухофрукты;

– некоторые хозяйки вместо разрыхлителя использую пищевую соду;

– для украшения готового торта можно использовать не только медовую крошку, но также рубленое печенье, орехи, шоколад, жареные овсяные хлопья, кунжут, чернослив, курагу;

– очень часто в такое тесто добавляют 50–70 грамм растопленного сливочного масла, оно придает десерту более глубокий нежный сливочно-медовый привкус.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓