

Торт медовый с черносливом и орехами
Торт медовый с черносливом и орехами обладает очень ярким, интересным вкусом, благодаря лимону медовая сладость разбавляется легким освежающим привкусом. Такой торт обязательно станет гвоздем вашего вечера, приготовьте его в честь чьего-то дня рождения или просто для того, чтобы порадовать своих близких. Но будьте готовы, у вас точно начнут выспрашивать рецепт его приготовления.
Ингредиенты для приготовления торта медового с черносливом и орехами
Для коржей
- Яйца 3 штуки
- Сахар 1/2 стакана
- Мед 1/3 стакана
- Соль 1 щепотка
- Мука пшеничная примерно 3 стакана
- Масло сливочное 1/2 стакана
- Сода для выпечки 1 чайная ложка
Для начинки
- Сметана жирная 850–900 грамм
- Чернослив без косточек 30 штук
- Вино красное 1/2 стакана
- Лимон 1 штука (сок)
- Сахар 1–1,5 стакана
- Ванилин 1/2 чайной ложки
- Соль 1 щепотка
- Орехи грецкие 1 стакан плюс немного для украшения
-
Основные ингредиентыЯйца, Изюм, Орехи, Мука, Мёд
-
Порционность20 порций
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Пароварка или 2 кастрюли, скалка, венчик, противень для запекания, нож кухонный, пергамент для выпечки, глубокая тарелка, столовая ложка, блюдо для подачи, прихватки для горячего.
Приготовление торта медового с черносливом и орехами:
Шаг 1: подготавливаем чернослив.

Красное вино нагрейте на среднем огне, но не кипятите. Промойте чернослив проточной водой, а затем опустите его в горячее вино, и пусть сухофрукты лежат там, пока вы подготовите для торта все остальное. (Вино после нагревания нужно снять с огня.)
Шаг 2: замешиваем тесто.

Начните готовить тесто в пароварке или сымпровизируйте из двух кастрюль водяную баню, помните, что верхняя кастрюля не должна касаться дна нижней.
Смешайте мед, сливочное масло, сахар, яйца и соль. И, нагревая, быстрыми движениями взбивайте все, пока масло не растопится, а сахар не растворится.

Снимите смесь с огня, добавьте соду и быстро смешайте.

Добавьте 2 стакана муки и тут же очень энергично перемешайте все. У вас получится липкое тесто.
Посыпьте столешницу мукой, выложите на нее липкое тесто и продолжайте его смешивать, попутно добавляя оставшийся стакан муки. Как только тесто перестанет липнуть к вашим рукам, оно готово для дальнейших действий. Возможно, понадобится больше или чуть меньше муки, все зависит от того, какие яйца вы использовали.
Шаг 3: раскатываем коржи.

Разделите тесто на 8 равных частей и обязательно чем-то накройте его, чтобы не заветрилось.
Поставьте духовку разогреваться до 190 градусов по Цельсию.
Это тесто не подходит для заморозки, делать и печь коржи из него нужно сразу после замеса, пока масса еще тепленькая.

Возьмите одну часть, раскатайте ее в тонкий пласт, формируя круг или квадрат, затем аккуратно перенесите на противень, покрытый пергаментом или бумагой для выпечки. Для этого оберните тесто вокруг скалки, а затем разверните его уже на противне и разладьте. После сразу отправляйте в духовку, а сами тут же начинайте раскатывать следующий корж.
Шаг 4: выпекаем коржи.

Выпекать нужно 3-4 минуты, пока корж не покроется золотистой корочкой, если на его поверхности начнут образовываться пузырьки, ничего страшного. Все неровности и некрасивости скроются начинкой.
Когда вы будете вынимать тесто из духовки, оно будет мягким, а не хрустящим.
Готовый корж отложите в сторону остужаться. Точно так же испеките оставшиеся.
Шаг 5: готовим начинку.

Слейте с чернослива вино и перелейте его в сметанный крем. Хорошо перемешайте.
Сам чернослив порежьте крупными кусочками. Точно так же крупно порубите грецкие орехи.
Добавьте чернослив и орехи в крем и хорошо все перемешайте. Начинка для торта готова!
Шаг 6: собираем торт медовый с черносливом и орехами.

Когда коржи остынут, подравняйте им края ножом. Оставшиеся обрезки раскрошите вместе с некоторым количеством орехов в блендере, они пойдут на украшение для торта.
Складывайте коржи друг на друга, промазывая каждый сметанным кремом, смешанным с черносливом и орехами. Слои должны быть толстыми.
Когда вы используете все коржи и соберете торт, промажьте его оставшимся кремом снаружи, сверху и по бокам.

Обсыпьте торт крошкой, смешанной с орехами и отправляйте в холодильник минимум на 4 часа, но лучше на ночь. Коржи должны хорошенько пропитаться, поэтому я говорила, чтоб начинки не жалели.
Шаг 7: подаем торт медовый с черносливом и орехами.

Подавать медовый торт с черносливом нужно холодным, не надо перед подачей на стол доставать его заранее, пусть будет в холодильнике до самой последней минуты.
Круглый торт нарезайте дольками, прямоугольный - квадратными порциями. Можно украсить сверху кружочками лимона, как на фото. Отличный десерт для большой компании!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Мед для приготовления торта должен быть жидким, не засахаренным.
– Вино берите то, которое нравится вам по вкусу, не используйте то вино, которое бы вы не смогли пить просто так.
Пока нет комментариев