Торт медовый с черносливом и орехами
Торт медовый с черносливом и орехами обладает очень ярким, интересным вкусом, благодаря лимону медовая сладость разбавляется легким освежающим привкусом. Такой торт обязательно станет гвоздем вашего вечера, приготовьте его в честь чьего-то дня рождения или просто для того, чтобы порадовать своих близких. Но будьте готовы, у вас точно начнут выспрашивать рецепт его приготовления.
Ингредиенты для приготовления торта медового с черносливом и орехами
Для коржей
- Яйца 3 штуки
- Сахар 1/2 стакана
- Мед 1/3 стакана
- Соль 1 щепотка
- Мука пшеничная примерно 3 стакана
- Масло сливочное 1/2 стакана
- Сода для выпечки 1 чайная ложка
Для начинки
- Сметана жирная 850–900 грамм
- Чернослив без косточек 30 штук
- Вино красное 1/2 стакана
- Лимон 1 штука (сок)
- Сахар 1–1,5 стакана
- Ванилин 1/2 чайной ложки
- Соль 1 щепотка
- Орехи грецкие 1 стакан плюс немного для украшения
Приготовление торта медового с черносливом и орехами:
1 подготавливаем чернослив.

Красное вино нагрейте на среднем огне, но не кипятите. Промойте чернослив проточной водой, а затем опустите его в горячее вино, и пусть сухофрукты лежат там, пока вы подготовите для торта все остальное. (Вино после нагревания нужно снять с огня.)
2 замешиваем тесто.

Начните готовить тесто в пароварке или сымпровизируйте из двух кастрюль водяную баню, помните, что верхняя кастрюля не должна касаться дна нижней.
Смешайте мед, сливочное масло, сахар, яйца и соль. И, нагревая, быстрыми движениями взбивайте все, пока масло не растопится, а сахар не растворится.

Снимите смесь с огня, добавьте соду и быстро смешайте.

Добавьте 2 стакана муки и тут же очень энергично перемешайте все. У вас получится липкое тесто.
Посыпьте столешницу мукой, выложите на нее липкое тесто и продолжайте его смешивать, попутно добавляя оставшийся стакан муки. Как только тесто перестанет липнуть к вашим рукам, оно готово для дальнейших действий. Возможно, понадобится больше или чуть меньше муки, все зависит от того, какие яйца вы использовали.
3 раскатываем коржи.

Разделите тесто на 8 равных частей и обязательно чем-то накройте его, чтобы не заветрилось.
Поставьте духовку разогреваться до 190 градусов по Цельсию.
Это тесто не подходит для заморозки, делать и печь коржи из него нужно сразу после замеса, пока масса еще тепленькая.

Возьмите одну часть, раскатайте ее в тонкий пласт, формируя круг или квадрат, затем аккуратно перенесите на противень, покрытый пергаментом или бумагой для выпечки. Для этого оберните тесто вокруг скалки, а затем разверните его уже на противне и разладьте. После сразу отправляйте в духовку, а сами тут же начинайте раскатывать следующий корж.
4 выпекаем коржи.

Выпекать нужно 3-4 минуты, пока корж не покроется золотистой корочкой, если на его поверхности начнут образовываться пузырьки, ничего страшного. Все неровности и некрасивости скроются начинкой.
Когда вы будете вынимать тесто из духовки, оно будет мягким, а не хрустящим.
Готовый корж отложите в сторону остужаться. Точно так же испеките оставшиеся.
5 готовим начинку.

Слейте с чернослива вино и перелейте его в сметанный крем. Хорошо перемешайте.
Сам чернослив порежьте крупными кусочками. Точно так же крупно порубите грецкие орехи.
Добавьте чернослив и орехи в крем и хорошо все перемешайте. Начинка для торта готова!
6 собираем торт медовый с черносливом и орехами.

Когда коржи остынут, подравняйте им края ножом. Оставшиеся обрезки раскрошите вместе с некоторым количеством орехов в блендере, они пойдут на украшение для торта.
Складывайте коржи друг на друга, промазывая каждый сметанным кремом, смешанным с черносливом и орехами. Слои должны быть толстыми.
Когда вы используете все коржи и соберете торт, промажьте его оставшимся кремом снаружи, сверху и по бокам.

Обсыпьте торт крошкой, смешанной с орехами и отправляйте в холодильник минимум на 4 часа, но лучше на ночь. Коржи должны хорошенько пропитаться, поэтому я говорила, чтоб начинки не жалели.
7 подаем торт медовый с черносливом и орехами.

Подавать медовый торт с черносливом нужно холодным, не надо перед подачей на стол доставать его заранее, пусть будет в холодильнике до самой последней минуты.
Круглый торт нарезайте дольками, прямоугольный - квадратными порциями. Можно украсить сверху кружочками лимона, как на фото. Отличный десерт для большой компании!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Мед для приготовления торта должен быть жидким, не засахаренным.
– Вино берите то, которое нравится вам по вкусу, не используйте то вино, которое бы вы не смогли пить просто так.
Похожие рецепты:

Медовый торт на водяной бане
Что может быть вкуснее, чем медовый торт на водяной бане? Благодаря такому способу приготовления…
- 12 порций
- 3ч

Классические кексы с орехом и изюмом
Отличный рецепт быстрого приготовления домашних ароматных кексов, которые приятно удивят своим…
- 12 порций
- 50м

Печенье с орехами и сухофруктами
Печенье с орехами и сухофруктами - вкусное, совершенно не приторное и отлично подходит к чаю в…
- 5 порций
- 30м

Самые вкусные булочки с изюмом и орехами!
Готовятся очень быстро. Оторваться нереально. Сразу рекомендую приготовить несколько порций, потому…
- 1 порция
- 45м

Постная медовая коврижка
Предлагаю вам рецепт медовой коврижки постной, который пользуется популярностью в кругу моих…
- 6 порций
- 50м

Быстрый яблочный пирог на овсяном тесте
Замечательный рецепт приготовления нежного и ароматного яблочного пирога с медом, который приятно…
- 8 порций
- 1ч 25м

Немецкие пряники Лебкухен
Пряник – давно известное всем лакомство. Это печенье готовят во всем мире, и уже есть множество…
- 12 порций
- 1дн 1ч

Торт медовый классический
Торт медовый классический! Что может быть лучше такой домашней выпечки? Готовится она относительно…
- 10 порций
- 5ч

Афганский торт «Наполеон» с безе и сливочным кремом
Удачный рецепт приготовления безупречного торта с прослойками из безе с грецким орехом и сливочно…
- ———
- 3ч 35м

Пирог на сметане с яблоками
Пирог на сметане с яблоками - простой и быстрый десерт, который придет на выручку не только опытным…
- 4-6
- 1ч

«Торт-медовик» с нежным сметанным кремом
Идеальный рецепт приготовления ароматного медового торта со сметанным кремом по-домашнему, который…
- 8 порций
- 1ч 10м

Торт «Медовик» со сметанным кремом
Все домохозяйки знакомы с медовым тестом и изделиями из этого универсального мучного полуфабриката…
- 8 порций
- 2ч 15м
Пока нет комментариев