Торт "Маша"
Сегодня я предлагаю вашему вниманию торт "Маша". Торт полностью оправдывает свое неброское и простое имя, ведь приготовить его очень легко. Но при всей простоте и незатейливости рецепта, коржи выходят воздушными и быстро пропитываются нежным сметанным кремом. В итоге у вас получается совершенно домашний, сладкий, но не приторный и очень вкусный торт "Маша". А уж украсить вы его можете как угодно.
Ингредиенты для приготовления торт "Маши"
Для теста
- Яйца 2 штуки
- Молоко сгущенное 1 банка
- Масло сливочное 200 грамм
- Сода 1/2 чайной ложки (гашеной уксусом)
- Мука пшеничная 1 стакан
Для крема
- Сметана 2 стакана
- Сахар 1 стакан (можно с сахарной пудрой)
Приготовление торт "Маши":
1 Готовим тесто.

Сливочное масло выложите из холодильника, чтобы бы при комнатной температуре оно стало мягче и замешивать тесто было проще.
Сгущенное молоко пусть так же будет комнатной температуры.

В глубокой тарелке взбейте сливочное масло и сгущенное молоко. Не переставая все размешивать, добавьте туда же оба куриных яйца. Хорошо взбейте массу до однородной консистенции.

Отдельно просейте муку и смешайте ее с гашеной уксусом содой, а затем все это добавьте к смеси из масла, сгущенного молока и яиц. Выместите тесто, разбив все мучные комочки. Получится некрутая масса, не жидкая, но и недостаточно густая, чтобы держать форму.
2 Выпекаем коржи.

Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов.
В это же время перелейте тесто в смазанную маслом (или накрытую пергаментом для выпечки) форму. Слегка разровняйте и отправьте все на 30 минут в хорошо прогретую духовку.
Готовность теста можно проверить зубочисткой, если из коржа она выходит сухой и без мучных комочков, то все пропеклось.

Спустя полчаса достаньте форму с готовым тестом. Дайте ему остыть.
Важно: готовить тесто можно в форме любого размера и вида, на вкусе готового торта это никак не скажется, а вот внешний вид вы можете подобрать самостоятельно.
3 Готовим крем.

Пока коржи остывают, с помощью миксера хорошенько смешайте сметану и сахарный песок (или сахарную пудру) до растворения последнего (с пудрой, кстати, гораздо быстрей получается).
4 Собираем торт "Маша".

Разделите готовый корж вдоль на 2-3 части (все зависит от высоты формы).

Возьмите для подачи плоское блюдо подходящего размера и соберите на нем торт, для этого коржи надо просто складывать друг на друга, промазывая каждый из них сметанным кремом. Сверху и по бокам торт так же покрывается взбитой с сахаром сметаной.

Торт "Маша" можно сразу же подавать, но, конечно, если дать ему постоять немного и пропитаться, он станет только вкусней.
5 Подаем торт "Маша".

Торт "Маша" - это домашний десерт, который без труда сможет приготовить любая хозяйка или хозяин, даже если они еще совсем юны. Особенно дети любят украшать этот тортик, еще бы, это же настоящая игра! И что бы вы не придумали разместить на нем сверху, десерт получится очень вкусным.
Побалуйте себя и своих близких, приготовив простой домашний торт "Маша".
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Украсить торт можно почти чем угодно. Хорошо, например, подходят различные консервированные и свежие фрукты, к тому же их можно положить и между коржами.
– Вместо сметанного крема можно приготовить взбитые сливки. Для этого нужно взять точно в тех же пропорциях жирные (больше 30%) сливки и сахарную пудру, а затем перемешать их между собой с помощью блендера.
Похожие рецепты:

Торт сметанный со сгущенкой
Торт сметанный со сгущенкой настолько хорош, что его можно запросто ставить на праздничный стол…
- 8 порций
- 1ч 35м

Торт «Сметанник» классический
Торт «Сметанник» классический готовится весьма просто, из доступных продуктов, но, конечно…
- 10–12
- 10ч

Медовый пляцок
Сегодня мы с вами испечем кондитерское изделие, которое очень популярно на Западной Украине и в…
- 1 порция
- 2дн

Торт "Муравейник"
Торт "Муравейник" выглядит очень необычно. Этот необычный торт станет украшением Вашего…
- 8 порций
- 1ч 30м

Афганский торт «Наполеон» с безе и сливочным кремом
Удачный рецепт приготовления безупречного торта с прослойками из безе с грецким орехом и сливочно…
- ———
- 3ч 35м

Слоеный торт «Наполеон» классический
Идеальный рецепт приготовления слоеного торта «Наполеон» со сливочным и банановым…
- 8 порций
- 1ч 55м

Бисквитный рулет с кремом. Всегда получается на ура!
Бисквитный рулет всегда получается вкусным, мягким, не сухим, не ломается при запекании и отлично…
- 6 порций
- 40м

Шоколадный торт на сковороде без раскатки коржей
Всем большой привет! Готовлю шикарный торт с тающим во рту кремом и мягкими шоколадными коржами…
- ———
- ———

Клубничный тарт
Это очень вкусный десерт. Самое главное набраться терпения и дать ему постоять в холодильнике не…
- ———
- ———

Торт «Пища богов»
Торт «Пища богов» достаточно прост в приготовлении, но безумно ароматный и вкусный. Прекрасное…
- 6 порций
- 1ч

Торт из профитролей
Торт из профитролей - оригинальный, необычный и невероятно вкусный десерт. Не смотря на свою…
- 3-4
- 4ч

Мраморный кекс на сгущенке
Мраморный кекс на сгущенке – вкусная и очень простая в приготовлении выпечка с ароматом и вкусом…
- 8 порций
- 1ч 25м
Пока нет комментариев