Клубничный торт с творожно-масляным кремом
Этот клубничный торт красивый, нежный и очень вкусный, он буквально источает потрясающий аромат спелой ягоды. Из всех рецептов предпочитаю клубничный торт с творожно-масляным кремом. Его несложно готовить, он вкусный, нежный и по вкусу чем-то напоминает мороженое.
Ингредиенты
Бисквит
- яйца 5 шт.
- сахар 180 гр
- мука 180–200 гр
- разрыхлитель 2 ч.л.
- ванилин по вкусу
- соль щепотка
Крем
- творог 350 гр
- сгущенка 70 мл
- масло сливочное 200 гр
- сахарная пудра 70 гр
Сироп
- вода 280 мл
- сахар 200 гр
Ягоды
- клубника или любая другая ягода по вкусу
Приготовление:
1 - Бисквит.

Взбейте яйца блендером в легкую пену, затем, не прекращая взбивать, постепенно добавьте сахар и взбейте всё до пышности. Добавьте ванилин, просеянную муку, разрыхлитель и аккуратно размешайте лопаткой. Тесто должно получиться довольно густым, но не слишком забитым мукой. Дно формы застелите пергаментной бумагой, смажьте бортики сливочным маслом. Слегка встряхивая, вылейте тесто и отправьте в разогретую духовку. Выпекайте на средней температуре около 30-40 мин. Готовность бисквита можно проверить шпажкой, она должна выходить полностью сухой. Еще горячий бисквит достаньте из формы и дном вверх выложите на решётку. Дайте бисквиту полностью остыть
2 - Крем.

Взбейте масло с сахарной пудрой на большой скорости около 3-4 минут. Взбейте творог со сгущенкой около пяти минут до полного растворения кусочков творога и смешайте с маслом.
3 - Сироп.

Добавьте сахар в воду, поставьте на огонь и дайте вскипеть. Проварите сироп пару минут и остудите.
4 - Сборка торта.

Остывший бисквит разделите на три коржа. Каждый корж хорошо смочите сиропом, промажьте кремом и проложите нарезанной клубникой. Накройте пропитанным сиропом коржом, вновь промажьте кремом и выложите клубнику. Накройте третьим коржом, смочите сиропом и промажьте получившийся торт кремом сверху и по бокам. Украсьте клубникой и оставьте для пропитки на один час.
Похожие рецепты:

Морковный торт с соленой карамелью и орехами
Отличный рецепт приготовления шикарного праздничного десерта, который обязательно понравится многим…
- 8 порций
- 1ч 10м

Песочный пирог с творогом и клубникой
Замечательный рецепт быстрого приготовления ароматного пирога из песочного теста с творогом и…
- 9 порций
- 1ч 15м

Бисквитный рулет с кремом. Всегда получается на ура!
Бисквитный рулет всегда получается вкусным, мягким, не сухим, не ломается при запекании и отлично…
- 6 порций
- 40м

Торт «Пьяная вишня» с шоколадной глазурью
Замечательный рецепт приготовления идеального бисквитного торта «Пьяная вишня» со…
- 8 порций
- 1ч 55м

Бисквитный шоколадный торт с орехом
Идеальный рецепт приготовления ароматного бисквитного торта с шоколадным кремом, который…
- 10 порций
- 1ч 30м

Разноцветные блины с начинкой
Мастер-класс по приготовлению радужных блинов. Готовим вкусные и цветные блинчики с двумя…
- 4 порции
- 30м

Бисквитный торт с черной смородиной и орехом
Удачный рецепт приготовления нежного торта из бисквитного теста с черной смородиной и творожным…
- 8 порций
- 3ч 30м

Торт «Сахара» с творожным кремом
Сегодня я готовлю торт «Сахара». Очень давно заинтересовал этот рецепт торта и вот…
- 12 порций
- 2ч 50м

Торт "Сникерс" без безе
Торт "Сникерс" без безе готовится проще, чем вы думаете! Очень вкусный и простой рецепт торта…
- 12 порций
- 1ч 30м

Лимонный пирог с клубникой
Очень вкусный и по-летнему освежающий лимонный пирог с клубникой. Готовится просто, получается…
- 4 порции
- 1ч

Клубничный торт с творогом без выпечки
Не отказывайте себе в удовольствии и приготовьте вкусный, ароматный, и быстрый в приготовлении торт!
- 6 порций
- 1ч 20м

Торт детский из мастики
Торт детский из мастики – не только вкусная выпечка, но и настоящее произведение искусства…
- 10 порций
- 5ч
Пока нет комментариев