Торт «Графские развалины»

Сложность:
Основные ингредиенты: Яйца
4 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать
Торт «Графские развалины»

Торт «Графские развалины» - это истинное блаженство и настоящее удовольствие для всех сладкоежек. Существует огромное множество рецептов его приготовления, предлагаем Вам один из них. Если вы хотите побаловать себя или кого-то ещё чем-то сладеньким и вкусненьким, можно сделать этот изумительный торт, времени на его приготовление уйдёт совсем немного, а результат порадует даже самых привередливых сластён.

Ингредиенты для приготовления торта «Графские развалины»:

  1. Яйца куриные 4 шт.
  2. Сахар 200 граммов
  3. Сгущенное молоко 8 столовых ложек
  4. Масло сливочное 1 пачка
  5. Шоколад 100 граммов
  6. Орехи грецкие 50 граммов

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Сепаратор для яиц
  2. Большая миска
  3. Венчик
  4. Противень или форма для запекания
  5. Кастрюля
  6. Столовая ложка
  7. Микроволновка
  8. Ступка
  9. Сервировочное блюдо (плоское)
  10. Порционные блюдца
  11. Кухонная плита
  12. Духовка

Приготовление торта «Графские развалины»:

Шаг 1: Подготовим безе.

Готовим безе Яйца промойте в холодной воде, затем установите сепаратор для яиц на стакан или миску, с помощью которого отделите белки от желтков. Белки от желтков должны быть отделены качественно, иначе безе не получится. В большую миску поместите белки, их необходимо взбить в крепкую пену при помощи венчика, постепенно присыпая сахаром. Посуда, в которой взбиваем белки, должна быть идеально сухой.

Шаг 2: Запекаем безе.

Печем безе Противень следует смазать сливочным или подсолнечным маслом, либо застелите его бумагой для запекания. На подготовленную форму для запекания столовой ложкой выложите подготовленное безе. Духовку разогрейте до 180 – 200 градусов и запекайте в ней его около 1 – 1,5 часа.

Шаг 3: Подготовим крем из сгущенного молока.

Ингредиенты для крема Во время запекания безе необходимо приготовить крем для торта. Сливочное масло поместите в кастрюлю, поставьте её на слабый огонь, и немного его растопите. Мягкое масло нужно взбивать венчиком до образования пышной и крепкой пены, постепенно добавляя сгущенное молоко.

Шаг 4: Формируем из шариков безе торт.

Формируем торт Грецкие орехи отделите от скорлупы и шелухи раздавите в ступке. На плоское сервировочное блюдо шарики из безе нужно выкладывать слоями горкой, каждый из которых необходимо смазать приготовленным кремом и присыпать раздавленными орехами. Шоколад поломайте на небольшие кусочки, положите их в мисочку и растопите его на слабом огне или в микроволновке.

Шаг 5: Подаем торт «Графские развалины».

Готовый тортСформированный торт полейте жидким шоколадом, и посыпьте оставшимися грецкими орешками. Торт «Графские развалины» необходимо поместить в холодильник на пару часов, чтобы он застыл, потом достать и нарезать острым ножом на куски, положить на блюдца. Подают это лакомство на десерт с чаем, кофе, какао или с горячим шоколадом. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Очень важно знать, что во время взбивания белков в самом начале этого процесса категорически нельзя добавлять сахар или сахарную пудру, иначе безе не получится таким воздушным и пышным.

– — Чтобы правильно приготовить безе, нужно проследить, чтобы яичные белки были охлаждёнными, а сахар не был влажным.— На заметку любителям шоколада: в крем для торта можно добавить 1 столовую ложку какао-порошка для того, чтобы придать ему ещё более шоколадный вкус.

– — Во время запекания безе в духовку лучше лишний раз не заглядывать, так как безе от перепада температур может получиться не таким, каким хотелось бы. Перед запеканием противень рекомендуется поместить в холодильник на 20 минут, чтобы он охладился. Если у Вас газовая плита, дверцу духовки не нужно прикрывать плотно, а положите кусок картона.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓