Торт "Диана"

Сложность:
Основные ингредиенты: Мука
8 порций
В избранное Распечатать
вкусный торт

Изумительно вкусный торт «Диана» сочетает в себя разнообразие вкусов. Нежный, сочный, питательный – он может стать достойным украшением праздничного стола, а также его можно преподнести в качестве вкусного подарка.

Ингредиенты для приготовления торт "Дианы":

Для теста:

  1. Мука пшеничная в/с 4 стакана
  2. Масло сливочное (или маргарин) 200 гр.
  3. Яйцо куриное 1 шт.
  4. Сахар 1,5 стакана
  5. Сметана 0,5 стакана
  6. Какао порошок — 1 десертная ложка
  7. Сода 1 чайная ложка

Для крема:

  1. Молоко (2,5%) 500 мл.
  2. Масло сливочное (маргарин) 70 гр.
  3. Яйца куриные 2 шт.
  4. Сахар 2 стакана
  5. Ванильный сахар 1 пакетик
  6. Сметана (жирная) 1 литр
  7. Мука пшеничная в/с 2 столовые ложки

Для начинки:

  1. Сахар 0,5 стакана
  2. Орехи (грецкие) 1 стакан
  3. Вишня (мороженная, без косточек) 800 гр.

Для украшения:

  1. Вишня 50 гр.
  2. Клубничка 50 гр.
  3. Миндальные хлопья 20 гр.
  4. Шоколад (белый) 50 гр.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Форма для выпечки
  2. Кастрюля
  3. Миска
  4. Ложка
  5. Стакан
  6. Венчик
  7. Миксер
  8. Скалка
  9. Тёрка
  10. Дуршлаг
  11. Сервировочное блюдо

Приготовление торт "Дианы":

Шаг 1: Готовим тесто.

смешиваем масло со сметаной, сахаром Перед тем как начать приготовление теста для торта, необходимо поставить замороженную вишню в кастрюльку, засыпать сахаром (0.5 стакана) и оставить минут на 15, пока не пуститься сок. После чего ставим варить на медленный огонь, периодически помешивая (варим минут 15). Теперь займёмся тестом. Дело в том, что нам необходимо замесить два разных теста. Для приготовления теста № 1 нам понадобиться сливочное масло, сахар (0,5 стакана), мука, сметана и сода (0.5 чайной ложки). Итак, первым делом необходимо размягчить сливочное масло (или маргарин) при комнатной температуре. Соду необходимо загасить уксусом. В неглубокой миске смешиваем размягчённое масло и сметану, добавляем сахар, соду, перемешиваем и порциями начинаем всыпать муку. Замешиваем эластичное, тугое тесто. замешиваем элвстичное тесто Точное количество муки сказать нельзя, всё зависит от её качества и жирности сметаны. делим на три части Делим тесто на три части и отправляем в холодильник часа на 2. Теперь займёмся приготовлением теста № 2. смешиваем масло, какао, яйцо В неглубокую миску нарезаем небольшими кусочками сливочное масло или маргарин, добавляем сахар и перемешиваем при помощи вилки, вбиваем одно яйцо, опять перемешиваем. Затем всыпаем какао и соду (ни в коем случае не гасите её содой), перемешиваем и опять постепенно всыпаем муку. Замешиваем упругое тесто. делим тесто № 2 на три части Делим на три части и отправляем в холодильник на пару часов.

Шаг 2: Готовим крем.

кипятим масло с молоком В это время можно заняться приготовлением кремов. Их тоже будет 2. Для приготовления крема № 1 (заварной) необходимо поставить кипятить молоко со сливочным маслом (или маргарином). После чего отливаем один стакан и оставляем охлаждаться при комнатной температуре. взбиваем яйца с сахаром и мукой В миске взбиваем при помощи венчика два яйца с сахаром и мукой (две столовые ложки), затем добавляем в горячее молоко, тщательно перемешиваем и ставим на медленный огонь, когда оно закипит, вливаем остывшее молоко и постоянно помешивая, продолжаем варить до полного загустения. Снимаем кастрюлю с огня, и оставляем крем остывать при комнатной температуре. смепшиваем яйца с молоком Теперь займёмся приготовлением крема № 2 (сметанного). Для этого в неглубокой миске при помощи миксера взбиваем сметану с сахаром (1,5 стакана), ванилином до образования пышной массы. готовим крем №2-сметана+сахар

Шаг 3: Готовим торт «Диана».

раскатываем один корж теста №1 Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов. С вишни сливаем сок и обсушиваем. Грецкие орехи измельчаем при помощи скалки. Достаём из холодильника тесто № 1 и один корж раскатываем размером с вашу форму (круглую). выкладываем вишню и орехи Форму смазать кусочком сливочного масла, слегка присыпать мукой и выложить корж. Сверху высыпаем треть вишни, посыпаем орехами. натираем тесто №2 и посыпаем Достаём из холодильника тесто № 2 и один корж натираем на крупной тёрке сверху на вишню. Ставим запекать в духовку минут на 20. запекаем Подобным образом готовим оставшиеся два коржа. смазываем первый корж заварным кремом На сервировочное блюдо выкладываем первый корж и смазываем заварным кремом (выливаем весь и равномерно распределяем). следующий корд смазываем сметанным кремом Сверху ставим второй корж, смазываем половиной сметанного крема. И, наконец, выкладываем третий корж и смазываем его и бока оставшимся сметанным кремом. смазываем 3 корж и бока сметанным кремом Украшаем торт вишенками, клубничкой, миндалем. Сверху посыпаем тёртым белым шоколадом и отправляем в холодильник на 10 часов, пропитываться. украшаем

Шаг 4: Подаём торт «Диана».

подаём Я оставила торт пропитываться на ночь. Поэтому уже на утро я могла порадовать своих домочадцев вкусным завтраком. Заварите ароматный чай, разрежьте торт на порционные кусочки и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Торт можно украсить по своему усмотрению.

– - Вместо сливочного масла при приготовлении теста и крема можно использовать маргарин для выпечки, он ни чем не хуже, даже наоборот.

– - Точное количество муки при замешивании теста сказать нельзя, всё зависит от её сорта.

– - Отправляя тесто в холодильник, необходимо его обернуть в пищевую плёнку, иначе оно обветриться.

– - Если у вас не сильно жирная сметана, то в крем можно добавить загуститель для сметаны, и тогда крем станет пышным.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓