Изумительно вкусный торт «Диана» сочетает в себя разнообразие вкусов. Нежный, сочный, питательный – он может стать достойным украшением праздничного стола, а также его можно преподнести в качестве вкусного подарка.
- Для теста:
- Мука (пшеничная вс) 4 стакана
- Масло сливочное 200 гр.
- Куринные яйца 1 шт.
- Сахар 1.5 стакана
- Сметана ½ стакана
- Какао (-порошок) 1 десертная ложка
- Сода 1 чайная ложка
- Для крема:
- Молоко (25,00%) 500 мл.
- Масло сливочное 70 гр.
- Куринные яйца 2 шт.
- Сахар 2 стакана
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Сметана (жирная) 1 литр
- Мука (пшеничная вс) 2 столовые ложки
- Для начинки:
- Сахар ½ стакана
- Грецкие орехи 1 стакан
- Вишня 800 гр.
- Для украшения:
- Вишня 50 гр.
- Клубника (Клубничка) 50 гр.
- Миндаль (хлопья) 20 гр.
- Шоколад (белый) 50 гр.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Торт «Диана»
-
Готовим тесто
- Перед тем как начать приготовление теста для торта, необходимо поставить замороженную вишню в кастрюльку, засыпать сахаром (0.5 стакана) и оставить минут на 15, пока не пуститься сок. После чего ставим варить на медленный огонь, периодически помешивая (варим минут 15). Теперь займёмся тестом. Дело в том, что нам необходимо замесить два разных теста. Для приготовления теста № 1 нам понадобиться сливочное масло, сахар (0,5 стакана), мука, сметана и сода (0.5 чайной ложки). Итак, первым делом необходимо размягчить сливочное масло (или маргарин) при комнатной температуре. Соду необходимо загасить уксусом. В неглубокой миске смешиваем размягчённое масло и сметану, добавляем сахар, соду, перемешиваем и порциями начинаем всыпать муку. Замешиваем эластичное, тугое тесто.
- Точное количество муки сказать нельзя, всё зависит от её качества и жирности сметаны.
- Делим тесто на три части и отправляем в холодильник часа на 2. Теперь займёмся приготовлением теста № 2.
- В неглубокую миску нарезаем небольшими кусочками сливочное масло или маргарин, добавляем сахар и перемешиваем при помощи вилки, вбиваем одно яйцо, опять перемешиваем. Затем всыпаем какао и соду (ни в коем случае не гасите её содой), перемешиваем и опять постепенно всыпаем муку. Замешиваем упругое тесто.
- Делим на три части и отправляем в холодильник на пару часов.
-
Готовим крем
- В это время можно заняться приготовлением кремов. Их тоже будет 2. Для приготовления крема № 1 (заварной) необходимо поставить кипятить молоко со сливочным маслом (или маргарином). После чего отливаем один стакан и оставляем охлаждаться при комнатной температуре.
- В миске взбиваем при помощи венчика два яйца с сахаром и мукой (две столовые ложки), затем добавляем в горячее молоко, тщательно перемешиваем и ставим на медленный огонь, когда оно закипит, вливаем остывшее молоко и постоянно помешивая, продолжаем варить до полного загустения. Снимаем кастрюлю с огня, и оставляем крем остывать при комнатной температуре.
- Теперь займёмся приготовлением крема № 2 (сметанного). Для этого в неглубокой миске при помощи миксера взбиваем сметану с сахаром (1,5 стакана), ванилином до образования пышной массы.
-
Готовим торт «Диана»
- Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов. С вишни сливаем сок и обсушиваем. Грецкие орехи измельчаем при помощи скалки. Достаём из холодильника тесто № 1 и один корж раскатываем размером с вашу форму (круглую).
- Форму смазать кусочком сливочного масла, слегка присыпать мукой и выложить корж. Сверху высыпаем треть вишни, посыпаем орехами.
- Достаём из холодильника тесто № 2 и один корж натираем на крупной тёрке сверху на вишню. Ставим запекать в духовку минут на 20.
- Подобным образом готовим оставшиеся два коржа.
- На сервировочное блюдо выкладываем первый корж и смазываем заварным кремом (выливаем весь и равномерно распределяем).
- Сверху ставим второй корж, смазываем половиной сметанного крема. И, наконец, выкладываем третий корж и смазываем его и бока оставшимся сметанным кремом.
- Украшаем торт вишенками, клубничкой, миндалем. Сверху посыпаем тёртым белым шоколадом и отправляем в холодильник на 10 часов, пропитываться.
-
Подаём торт «Диана»
Я оставила торт пропитываться на ночь. Поэтому уже на утро я могла порадовать своих домочадцев вкусным завтраком. Заварите ароматный чай, разрежьте торт на порционные кусочки и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
– — Торт можно украсить по своему усмотрению.
– — Вместо сливочного масла при приготовлении теста и крема можно использовать маргарин для выпечки, он ни чем не хуже, даже наоборот.
– — Точное количество муки при замешивании теста сказать нельзя, всё зависит от её сорта.
– — Отправляя тесто в холодильник, необходимо его обернуть в пищевую плёнку, иначе оно обветриться.
– — Если у вас не сильно жирная сметана, то в крем можно добавить загуститель для сметаны, и тогда крем станет пышным.