Приготовление торт "Дианы":
1Готовим тесто.

Перед тем как начать приготовление теста для торта, необходимо поставить замороженную вишню в кастрюльку, засыпать сахаром (0.5 стакана) и оставить минут на 15, пока не пуститься сок. После чего ставим варить на медленный огонь, периодически помешивая (варим минут 15).
Теперь займёмся тестом. Дело в том, что нам необходимо замесить два разных теста.
Для приготовления
теста № 1 нам понадобиться сливочное масло, сахар (0,5 стакана), мука, сметана и сода (0.5 чайной ложки).
Итак, первым делом необходимо размягчить сливочное масло (или маргарин) при комнатной температуре. Соду необходимо загасить уксусом.
В неглубокой миске смешиваем размягчённое масло и сметану, добавляем сахар, соду, перемешиваем и порциями начинаем всыпать муку. Замешиваем эластичное, тугое тесто.

Точное количество муки сказать нельзя, всё зависит от её качества и жирности сметаны.

Делим тесто на три части и отправляем
в холодильник часа на 2.
Теперь займёмся приготовлением
теста № 2.

В неглубокую миску нарезаем небольшими кусочками сливочное масло или маргарин, добавляем сахар и перемешиваем при помощи вилки, вбиваем одно яйцо, опять перемешиваем. Затем всыпаем какао и соду (ни в коем случае не гасите её содой), перемешиваем и опять постепенно всыпаем муку. Замешиваем упругое тесто.

Делим на три части и отправляем в холодильник
на пару часов.
2Готовим крем.

В это время можно заняться приготовлением кремов. Их тоже будет 2.
Для приготовления
крема № 1 (заварной) необходимо поставить кипятить молоко со сливочным маслом (или маргарином). После чего отливаем один стакан и оставляем охлаждаться при комнатной температуре.

В миске взбиваем при помощи венчика два яйца с сахаром и мукой (две столовые ложки), затем добавляем в горячее молоко, тщательно перемешиваем и ставим на медленный огонь, когда оно закипит, вливаем остывшее молоко и постоянно помешивая, продолжаем варить до полного загустения. Снимаем кастрюлю с огня, и оставляем крем остывать при комнатной температуре.

Теперь займёмся приготовлением
крема № 2 (сметанного). Для этого в неглубокой миске при помощи миксера взбиваем сметану с сахаром (1,5 стакана), ванилином до образования пышной массы.
3Готовим торт «Диана».

Ставим разогревать духовку до температуры
180 градусов.
С вишни сливаем сок и обсушиваем. Грецкие орехи измельчаем при помощи скалки.
Достаём из холодильника
тесто № 1 и один корж раскатываем размером с вашу форму (круглую).

Форму смазать кусочком сливочного масла, слегка присыпать мукой и выложить корж. Сверху высыпаем треть вишни, посыпаем орехами.

Достаём из холодильника
тесто № 2 и один корж натираем на крупной тёрке сверху на вишню. Ставим запекать
в духовку минут на 20.

Подобным образом готовим оставшиеся два коржа.

На сервировочное блюдо выкладываем первый корж и смазываем заварным кремом (выливаем весь и равномерно распределяем).

Сверху ставим второй корж, смазываем половиной сметанного крема. И, наконец, выкладываем третий корж и смазываем его и бока оставшимся сметанным кремом.

Украшаем торт вишенками, клубничкой, миндалем. Сверху посыпаем тёртым белым шоколадом и отправляем
в холодильник на 10 часов, пропитываться.
4Подаём торт «Диана».

Я оставила торт пропитываться на ночь. Поэтому уже на утро я могла порадовать своих домочадцев вкусным завтраком.
Заварите ароматный чай, разрежьте торт на порционные кусочки и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– - Торт можно украсить по своему усмотрению.
– - Вместо сливочного масла при приготовлении теста и крема можно использовать маргарин для выпечки, он ни чем не хуже, даже наоборот.
– - Точное количество муки при замешивании теста сказать нельзя, всё зависит от её сорта.
– - Отправляя тесто в холодильник, необходимо его обернуть в пищевую плёнку, иначе оно обветриться.
– - Если у вас не сильно жирная сметана, то в крем можно добавить загуститель для сметаны, и тогда крем станет пышным.
Пока нет комментариев