Торт «Бедный студент»

Ингредиенты для приготовления торта «Бедного студент»

  1. Маргарин 100 граммов
  2. Мёд (любой сорт без горчинки) 100 граммов
  3. Яйцо куриное 1 шт.
  4. Сахар 1,5 стакана
  5. Сода 1 чайная ложка
  6. Уксус 9% 1 чайная ложка
  7. Ванилин ¼ чайной ложки
  8. Мука пшеничная в/с 1 стакан
  9. Орехи (грецкие или кедровые) 50 граммов
  10. Шоколад 30 граммов
  11. Масло сливочное 200 граммов
  12. Сметана (любой жирности) 400 граммов
  • Основные ингредиенты
    Масло, Сметана, Мука
  • Порционность
    8 порций
  • Кухня мира
    Русская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Стакан, Чайная ложка, Венчик или миксер, Кастрюлька, Микроволновка, Терка, Кухонная плита с духовкой, Противень, Холодильник, Специальная бумага для запекания, Миска – 2 шт., Сервировочное блюдо для тортов

Приготовление торта «Бедного студент»:

Шаг 1: Соединим растопленный маргарин, яйцо и сахар.

Взбиваем яйцо Яйцо нужно хорошенько промыть проточной водой сразу же перед использованием. После этой процедуры соедините его с ½ стакана сахара, затем взбейте венчиком до образования однородной массы. Маргарин выложите в кастрюльку или в посуду для микроволновой печи и растопите на кухонной плите на медленном огне или в микроволновке. Мягкий маргарин необходимо соединить с медом и яйцом с сахаром.

Шаг 2: Приготовим тесто для торта.

готовое тесто Соду и уксус в равных пропорциях нужно соединить в стакане, хорошо растереть. В приготовленную массу (маргарин с яйцом, медом и сахаром) нужно постепенно всыпать муку и одновременно с этим размешивать тесто, которое должно получиться немного жидким. После чего добавьте соду, погашенную уксусом.

Шаг 3: Выпечем корж на противне в духовке .

готовый корж Духовку необходимо разогреть до 180 – 200 градусов. Противень застелите специальной бумагой для запекания, которую смажьте жиром (сливочным или подсолнечным маслом). В подготовленную форму вылейте тесто и запекайте при вышеназванной температуре в духовке в течение 20 – 25 минут до готовности. Шоколад натрите на мелкой терке.

Шаг 4: Сформируем торт.

формируем тортик Тем временем, пока печем корж для торта, приготовим крем. Сливочное масло можно растопить на среднем огне кухонной плиты в небольшой кастрюльке или в микроволновой печи, затем добавить сахар и сметану и всё это тщательно взбить венчиком миксером. Когда корж будет готов, его необходимо остудить, вынуть из противня и разрезать на 4 части, смажьте их кремом, выложите их слоями на блюдо для тортов. Поверхность торта нужно выложить орешками и посыпать натертым шоколадом.

Шаг 5: Подаем торт «Бедный студент».

готовый тортик Торт поместите в холодильник на 2 – 3 часа для того, чтобы он пропитался. После этого разрежьте чудесное лакомство на порции, разложите по тарелкам и подавайте к чаю или кофе. Его подают на десерт в любой праздник или в обычный день. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Яичные желтки, да и яйца целиком следует растирать с сахаром в идеально сухой фарфоровой посуде, иначе выпечка получится не такой воздушной и рассыпчатой.

– — Чтобы убедиться, что корж готов, нужно аккуратно проткнуть его вилкой – если он мягкий внутри, то его нужно еще немного попечь, а если он упругий и вилка плохо протыкает его, значит, его можно доставать из духовки.

– — Торт «Бедный студент» можно украсить не только шоколадом и орехами, а тем, что есть под рукой, будь-то фрукты или еще что-то.

– — Шоколад можно не тереть на терке, а растопить в кастрюльке и полить им готовый торт, в этом случае шоколада понадобится больше.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: