———
———

Шоколадный торт с вишней

Бесподобный тортик по мотивам черного леса, только бюджетнее и гораздо быстрее традиционного! Буквально 40 минут и тортик готов!

Ингредиенты

Тесто

  1. Яйца 4 шт.
  2. Сахар 60 гр.
  3. Ванильный сахар 10 гр.
  4. Сливочное масло 70 гр.
  5. Сметана 10–20% 180 гр.
  6. Какао порошок 35 гр.
  7. Разрыхлитель для теста 10 гр.
  8. Мука 130 гр.

Крем

  1. Сметана 700 гр. (от 15% и выше)
  2. Сахарная пудра 2–3 ст.л.
  3. Ванильный сахар 10 гр.

Вишневая начинка (компоте)

  1. Вишня б/к с соком 400 гр.
  2. Сахар 30–40 гр.
  3. Крахмал 1 ст.л.

Приготовление:


Вишневая начинка/компоте. Вишню без косточек с соком (вишню разморозить, сок не сливать) смешать с сахаром и крахмалом, на медленном огне варить до загустения. Остудить.


Крем. Сметану (от 15% и выше) смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Перемешать лопаткой, не взбивать миксером или блендером, иначе крем станет жидким.
Бисквит. Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбить в пышную массу, добавить сметану и растопленное, теплое сливочное масло. Перемешать. Просеять сухие ингредиенты. Вылить тесто на противень (30/40 см.) и выпекать в духовке при Т180*С на среднем уровне 12-15 минут.
Сборка торта. Обрезать неровные края коржа и разрезать его на 4 части. Смазать кремом корж, сверху распределить 1/3 вишневого компоте. Следующий корж смазать тонким слоем крема и накрыть смазанной стороной предыдущий корж с кремом и вишней. Таким образом собрать торт. Верх и бока торта также смазать кремом. Из обрезков сделать крошку, обсыпать бока и верх торта по краю. Вилкой сделать узоры на верху торта. Отправить торт в холодильник на 30- 60 минут.

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.