Нежнейший торт без выпечки за 15 минут +время на застывание!

Ингредиенты

  1. Молоко 1 л. 300 мл.
  2. Яйца 3 шт.
  3. Сахар 200 гр.
  4. Ванильный сахар 10 гр.
  5. Крахмал 50 гр.
  6. Сливочное масло 150 гр.
  7. Кокосовая стружка 50 гр.
  8. Желатин 35 гр.
  • Основные ингредиенты
    Молоко, Масло
  • Порционность
    8 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

сотейник, миска, миксер, венчик, форма для торта

Приготовление:


35 гр. желатина заливаю молоком (холодным или комнатной температуры), понадобиться 200 мл. молока. Перемешиваю и оставляю набухнуть.

 

В это же время в подходящей кастрюльке или сотейнике соединяю между собой 3 яйца, 200 гр. сахара, 10 гр. ванильного сахара и 50 гр. крахмала (желательно брать кукурузный, он не будет чувствоваться в готовом десерте). Добавлю немного молока. Все быстро перемешиваю миксером. Добавлю оставшееся молоко, все перемешиваю венчиком, ставлю на огонь и при постоянном помешивании довожу смесь до кипения и загустения.

 

Снимаю с огня и добавлю сливочное масло 150 гр. Перемешиваю до его растворения. Затем добавлю набухший желатин. Снова перемешиваю. Из-за того что у меня маленький сотейник я отдельно проварю буквально 1-1,5 минуты 50 гр. кокосовой стружки с молоком 300 мл., но если у Вас есть кастрюлька побольше добавьте кокосовую стружку за 1,5-2 минуты до окончания варки. Можно просто добавить кокосовую стружку в горячий крем на Ваш выбор. Соединяю кокосовую стружку с заварным кремом.

 

Силиконовую форму сразу ставлю на разделочную доску, чтобы содержимое торта не разлилось при переносе в холодильник и выливаю подготовленную массу. Остужаю до комнатной температуры, затем ставлю в морозилку, иначе торт не извлечь из силиконовой формы ровным, если Вы будете использовать обычную форму ставьте тортик в холодильник на несколько часов.

 

Тортик полностью застыл в морозилке. Извлекаю его из формы и размораживаю при комнатной температуре, так будет быстрее. Очень легкий, нежный и воздушный! Приятного аппетита!

 

 


Похожие рецепты:

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Отзывы 1

mirelinde
А в морозилке он за какое время застывает? И не испортится ли в холодильнике, если приготовить накануне праздника?

Другие рецепты в этой категории: