"Карпатка" с клубникой

Ингредиенты

Тесто

  1. Вода 1 стакан
  2. Масло сливочное 3/4 пачки
  3. Мука пшеничная 1 стакан
  4. Разрыхлитель 1 ч.л.
  5. Яйца 4 шт.

Крем

  1. Молоко 1/2 литра
  2. Мука пшеничная 2 ст.л.
  3. Крахмал картофельный 2 ст.л.
  4. Желток яичный 2 шт.
  5. Сахар 1 ст.
  6. Масло сливочное 1 пачка

Дополнительно

  1. Свежая клубника опционально
  2. Сахарная пудра по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Масло
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

противень для запекания, венчик, тарелка, кастрюля, лопатка

Приготовление:

Шаг 1: готовим тесто.


Приготовьте ингредиенты для теста.

На медленном огне растопите сливочное масло в воде. Хорошо размешайте.

Добавьте муку и продолжайте нагревать, помешивая, пока мука не начнет отставать от краев кастрюли (3-5 минут).

Снимите тесто с огня и остудите до комнатной температуры. Добавьте разрыхлитель и перемешайте.

По одному добавляйте желтки, тщательно размешивая каждый раз.

В конечном итоге тесто должно получиться однородным и гладким.

Шаг 2: выпекаем коржи.


Разделите тесто на две части и выложите в два одинаковых противня, застеленных пергаментом. Выпекайте при 220 градусах в течение 20 минут. Затем остудите готовые коржи.

Шаг 3: готовим крем.


Смешайте муку, картофельный крахмал и яйцо с 1/2 стакана холодного молока.

Оставшееся молоко подогрейте.

Миксером смешивайте горячее молоко с растворенными в холодном молоке и яйце крахмале с мукой. Взбивайте, пока масса не станет однородной.
Остудите. Разомните сливочное масло и затем постепенно добавляйте в него по одной столовой ложке пудинга, хорошо перемешивая каждый раз.

Шаг 4: собираем торт.


Выложите корж на тарелку, покройте его приготовленным кремом, добавьте целую или нарезанную клубнику.

Сверху положите второй корж. Украсьте клубникой и сахарной пудрой.

Шаг 5: подаем.


"Карпатка" с клубникой получается очень нежной, воздушной и невероятно вкусной! Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: