«Карпатка» с клубникой

"Карпатка" с клубникой

«Карпатка» с клубникой — это многим известный торт из воздушного заварного теста и нежного крема-пудинга. Летом этот торт готовлю со свежей клубникой, получается невероятно вкусно и красиво! Прекрасный десерт для всей семьи!

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт «Карпатка» с клубникой

  • "Карпатка" с клубникой

    готовим тесто

  • "Карпатка" с клубникой
    Приготовьте ингредиенты для теста.
  • "Карпатка" с клубникой
    На медленном огне растопите сливочное масло в воде. Хорошо размешайте.
  • "Карпатка" с клубникой
    Добавьте муку и продолжайте нагревать, помешивая, пока мука не начнет отставать от краев кастрюли (3-5 минут).
  • "Карпатка" с клубникой
    Снимите тесто с огня и остудите до комнатной температуры. Добавьте разрыхлитель и перемешайте.
  • "Карпатка" с клубникой
    По одному добавляйте желтки, тщательно размешивая каждый раз.
  • В конечном итоге тесто должно получиться однородным и гладким.
  • "Карпатка" с клубникой

    выпекаем коржи

    Разделите тесто на две части и выложите в два одинаковых противня, застеленных пергаментом. Выпекайте при 220 градусах в течение 20 минут. Затем остудите готовые коржи.

  • "Карпатка" с клубникой

    готовим крем

  • "Карпатка" с клубникой
    Смешайте муку, картофельный крахмал и яйцо с 1/2 стакана холодного молока.
  • "Карпатка" с клубникой
    Оставшееся молоко подогрейте.
  • Миксером смешивайте горячее молоко с растворенными в холодном молоке и яйце крахмале с мукой. Взбивайте, пока масса не станет однородной. Остудите. Разомните сливочное масло и затем постепенно добавляйте в него по одной столовой ложке пудинга, хорошо перемешивая каждый раз.
  • "Карпатка" с клубникой

    собираем торт

  • "Карпатка" с клубникой
    Выложите корж на тарелку, покройте его приготовленным кремом, добавьте целую или нарезанную клубнику.
  • Сверху положите второй корж. Украсьте клубникой и сахарной пудрой.
  • "Карпатка" с клубникой

    подаем

    «Карпатка» с клубникой получается очень нежной, воздушной и невероятно вкусной! Приятного аппетита!


Распечатать рецепт
Rampampam/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.