Бостонский кремовый торт

Сложность:
Основные ингредиенты: Масло, Мука, Какао и шоколад
8 порций
Американская кухня
В избранное Распечатать
порционный кусок бостонского кремового торта

Классический бостонский кремовый торт представляет собой легкую и неимоверно воздушную выпечку, которая, как ни удивительно, не принесет вреда вашей фигуре. Очень многие сравнивают его с тем самым птичьим молоком на основе манки, который напоминает вкус из детства. Но готовится такой торт совершенно иначе. В любом случае этот невесомый десерт получается очень вкусным и ароматным.

Ингредиенты для приготовления бостонского кремового торта:

Для приготовления бисквита нам понадобится:

  1. Мука пшеничная высшего сорта 125 грамм
  2. Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
  3. Сахарный песок 150 грамм
  4. Куринные яйца 4 штуки
  5. Лимонный сок 1 чайная ложка
  6. Растительное масло 3 столовые ложки

Для приготовления крема нам понадобится:

  1. Яйца куриные 2 штуки
  2. Крахмал 30 грамм
  3. Сахарный песок 100 грамм
  4. Молоко (любой жирности) 500 мл
  5. Сливочное масло 50 грамм
  6. Ванилин 1 пакетик

Для приготовления глазури нам понадобится:

  1. Черный шоколад 200 грамм
  2. Сливки (не менее 30 % жирности) 50 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Столовые приборы
  2. Мерный стакан
  3. Глубокая миска
  4. Кулинарная лопатка
  5. Мелкое сито
  6. Блендер или миксер
  7. Духовка
  8. Зубочистка или спичка
  9. Пергаментная бумага для выпекания
  10. Сотейник
  11. Кухонная плита
  12. Кастрюля с миской для водяной бани
  13. Острый нож
  14. Разделочная доска
  15. Форма для выпекания диаметром 20-21 см
  16. Сервировочное блюдо для подачи торта

Приготовление бостонского кремового торта:

Шаг 1: Готовим тесто для приготовления бисквита.

просеиваем муку через сито Муку просейте через мелкое сито в глубокую миску, к ней добавьте необходимое количество разрыхлителя для теста и 50 грамм сахарного песка, тщательно перемешайте. отделяем желтки от белков Яйца разбейте так, чтобы при этом отделить белки от желтков. К желткам добавьте лимонный сок и растительное масло, перемешайте и разотрите столовой ложкой желтки до однородной массы. взбиваем белки К белкам добавьте 100 грамм, оставшегося сахарного песка, размешайте, а потом при помощи миксера или блендера взбейте их до мягких пиков. Взбитые белки зрительно разделите на три части, одну из них постепенно введите к желткам, при этом плавными движениями помешивайте массу. Потом также поступите и с остальными частями взбитых белков. вводите белки в мучную смесь После этого не переставая помешивать вводите по немногу мучную смесь. Помешивать все ингредиенты лучше всего с помощью кулинарной лопатки, а вводить одну смесь в другую нужно постепенно, чтобы в результате тесто не осело, а сохранило как можно больше воздуха, тогда и выпечка получится более воздушной и пышной.

Шаг 2: Запекаем бисквит в духовке.

выливаем тесто в форму для выпекания Теперь возьмите форму для выпекания подходящего нам размера, ее дно и бока устелите специальной пергаментной бумагой для выпекания. Пергамент слегка промажьте растительным маслом тонким слоем, при этом бока пергамента смазывать не нужно. Готовое тесто для бисквита аккуратно вылейте в форму. подрумянившийся бисквит Духовку разогрейте до 175 градусов, затем поместите в нее форму с бисквитом. Оставьте выпекаться примерно на 30-40 минут. Время приготовления бисквита, также зависит от индивидуальных особенностей вашей духовки. Поэтому готовность бисквита лучше всего проверять при помощи обычной зубочистки или спички. Когда бисквит подрумянится, откройте дверцу духовки и осторожно, чтобы не обжечься, проткните зубочисткой бисквит посередине. Если она останется сухой, значит, бисквит готов и его пора вынимать. вынимаем бисквит из формы Вынимать готовый бисквит из формы не торопитесь, дайте ему время остынуть до комнатной температуры прямо в форме. Тогда он не уменьшится в диаметре и не осядет.

Шаг 3: Готовим крем для торта.

сахар Тем временем, пока остывает наш бисквит, мы с вами займемся приготовлением крема. Для этого необходимо соединить в сотейнике или кастрюле с плотным дном яйца, сахарный песок и крахмал, размешать их. молоко Добавьте к содержимому сотейника 0,5 стакана молока, снова хорошо перемешайте. После этого можете добавить оставшееся молоко и ставить сотейник на сильный огонь. Смесь при этом необходимо постоянно помешивать, чтобы ингредиенты в сотейнике не пригорели и не приобрели неприятный жженый запах. Доведите смесь до кипения, дождитесь, пока на дне начнут появляться пузырьки, кипятите около 2 минут, затем снимайте с огня. сливочное масло комнатной температуры В горячую смесь добавьте ванилин и сливочное масло, хорошенечко размешайте до получения однородной массы. После этого крем необходимо хорошо остудить, а за это время он должен хорошо загустеть.

Шаг 4: Формируем торт.

разрезаем бисквит на три коржа После того как крем будет полностью готов к дальнейшему использованию, а бисквит уже хорошо остынет, разрежьте его на разделочной доске на 3 примерно одинаковых коржа. намазываем крем на коржи Приготовьте сервировочное блюдо, в котором будете подавать торт к столу, на него выложите один бисквитный корж, смажьте его обильно приготовленным кремом, при этом постарайтесь равномерно распределить крем по всей поверхности коржа. Сверху уложите второй корж, снова промажьте кремом и накройте последним коржом.

Шаг 5: Готовим глазурь для бостонского торта.

готовый торт без глазури Ну вот, наш тортик почти готов, осталось только покрыть его вкусной и ароматной глазурью. Для ее приготовления разломайте на небольшие кусочки шоколад, сложите в миску и добавьте к нему сливки. Миску установите на водяную баню и растопите содержимое до однородной жидкой консистенции, при этом постоянно помешивая глазурь, чтобы в ней не было никаких комочков или сгустков. готовим глазурь Водяную баню для этого собрать совершенно не сложно, может кто-то еще не знает, как это делается, рассказываю. Кастрюлю наполните водой до половины, поставьте на сильный огонь и доведите воду до кипения. После того, как вода закипит, чуть-чуть уменьшите огонь, так чтобы вода продолжала слегка кипеть. Сверху на кастрюлю установите мисочку с ингредиентами для глазури, вот и все. смазываем торт глазурью Готовой горячей глазурью покройте верхний корж торта и его бока, при этом постарайтесь равномерно распределить глазурь по всей поверхности, чтобы тортик получился не только вкусным, но и красивым.

Шаг 6: Подаем бостонский кремовый торт.

готовый бостонский кремовый торт Как только глазурь слегка подстынет, можете начинать разрезать тортик на порционные кусочки и подавать к столу в качестве аппетитного десерта. Ведь, этот торт не требует времени для пропитки, что значительно сокращает время его приготовления и приближает долгожданный миг, когда можно приступить к его поеданию. Мои дети обожают этот тортик за быстроту приготовления. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Для более насыщенного вкуса торт можно настоять в холодильнике в накрытом виде 3-4 часа. После этого десерт получится еще более вкусным и легким, так как крем хорошо пропитает бисквит, после чего он будут просто таять во рту.

– — Черный шоколад, помимо водяной бани, можно растопить в микроволновой печи. Для этого разламываем его на более мелкие кусочки или трем на терку плитку, укладываем массу шоколада в термоустойчивую посуду, после чего отправляем в микроволновку на 20-40 секунд, пока шоколад полностью не растает.

– — Украсить торт можно кремом, выдавливая его из кулинарного шприца или мешка с резным наконечником. Также можно сделать фигурки из шоколада и прикрепить их на поверхности торта. Для этого распечатайте лист с картинками, которые вы хотите или аппликациями (сердечки, звездочки, цветочки и т.д.). Поместите его в файл, после чего проведите по контуру растопленным шоколадом их кулинарного шприца. Далее замораживаем шоколадные фигурки в морозилке, после чего ими можно украшать наше изделие.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓