Банановый торт-суфле

Сложность:
Основные ингредиенты: Банан, Сметана, Бисквитное тесто
7 порций
В избранное Распечатать
Банановый торт-суфле - очень вкусная выпечка для всей честной компании!

Банановый торт-суфле – это оригинальная выпечка с мягкими, как перина, коржами, с экзотическим ароматом бананов, а также с незабываемым по вкусовым качествам сметанным кремом, которая не только подарит всем гостям хорошие впечатления от блюда, но и поднимет всем настроение на целый день. Ведь так приятно съесть кусочек такого тортика за чашечкой чая в кругу приятных и близких людей.

Ингредиенты для приготовления бананового торта-суфле:

  1. Банан среднего размера 5 штук
  2. Яйца куриные 5 штук
  3. Мука пшеничная 200–250 грамм
  4. Сахар 400–500 грамм
  5. Желатин быстрорастворимый 10 грамм
  6. Сметана 20% жирностью 1 литр
  7. Лимон среднего размера 1 штука
  8. Масло растительное для смазывания противня
  9. Вода очищенная 150–180 миллилитров

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Разделочная доска
  3. Средняя миска – 3 штуки
  4. Миксер или ручной венчик
  5. Форма для запекания – 2 штуки
  6. Духовка
  7. Столовая ложка
  8. Стакан
  9. Чайная ложка
  10. Холодильник
  11. Сито
  12. Соковыжималка
  13. Кухонные прихватки
  14. Сотейник
  15. Кухонная плита
  16. Тарелка
  17. Металлическая лопатка

Приготовление бананового торта-суфле:

Шаг 1: подготавливаем яйца.

отделяем желток от белка С помощью ножа разбиваем яичную скорлупу, но не спешим выливать белок с желтком в одну емкость. Отделяем эти два компонента и выливаем их в разные средние миски.

Шаг 2: подготавливаем муку.

просеиваем муку Воспользовавшись ситом, просеиваем муку в свободную миску. Это необходимо сделать для того, чтобы торт-суфле получился с нежным воздушным тестом, а главное – без мучных комочков.

Шаг 3: подготавливаем лимон.

выдавливаем сок лимона Промываем лимон под проточной теплой водой. Сразу же после этого выкладываем компонент на разделочную доску и с помощью ножа разрезаем цитрус на две половинки. С каждой части лимона выдавливаем сок, воспользовавшись соковыжималкой.

Шаг 4: подготавливаем яичные белки.

взбиваем белки до пиков В емкость с яичными белками высыпаем 200-250 грамм сахара. И теперь с помощью миксера или ручного венчика взбиваем эти два ингредиента до воздушных пиков.

Шаг 5: подготавливаем яичные желтки.

взбиваем желтки Воспользовавшись тем же ручным венчиком или миксером, взбиваем яичные желтки до однородности.

Шаг 6: готовим тесто для бананового торта-суфле.

взбиваем все ингредиенты для теста В среднюю миску с желтками с помощью столовой ложки перекладываем взбитые белки. Сразу же хорошо все перемешиваем подручным инвентарем до однородности. После этого выливаем в емкость свежевыжатый сок лимона и просеянную муку. Внимание: мучной ингредиент необходимо добавлять порциями, чтобы в тесте не образовывались мучные комки. Хорошо все взбиваем с помощью ручного венчика до образования однородной массы.

Шаг 7: готовим коржи для бананового торта-суфле.

запекаем коржи для торта-суфле Из расчета количества теста нам понадобится две формы для запекания. Поэтому для начала хорошо смазываем емкости растительным маслом, воспользовавшись кондитерской кистью. Важно: не забываем хорошо смазать борта форм для запекания, чтобы после приготовления коржи можно было бы с легкостью достать из емкостей. После этого слегка присыпаем противни мукой и сразу же после этого – разливаем по емкостям равное количество теста. Ставим в духовку, заранее разогретую до температуры 180°С и выпекаем коржи в течение 20-30 минут.

Шаг 8: подготавливаем желатин.

растворяем желатин в воде Пока у нас готовятся коржи, мы подготовим желатин. Для этого высыпаем ингредиент в стакан и заливаем его холодной очищенной водой. Внимание: не перемешиваем желатин ложкой, а пока что отставляем его в сторону настояться.

Шаг 9: подготавливаем коржи.

готовые коржи для торта-суфле После приготовления коржей выключаем конфорку духового шкафа, а готовое тесто достаем с помощью кухонных прихваток. Отставляем коржи на некоторое время в сторону остывать до комнатной температуры. достаем корж из формы для запекания Сразу же после этого накрываем форму для запекания разделочной доской и, придерживая руками емкости, быстрым движением рук переворачиваем корж вверх дном. нарезаем корж на квадратики Вот теперь и можно воспользоваться ножом и разрезать коржи на небольшие по величине квадратики. Внимание: если у вас получились довольно высокие коржи, тогда для начала их можно разрезать вдоль на две половинки, а уже после нарезать на маленькие квадратики.

Шаг 10: подготавливаем бананы.

нарезаем бананы на кружочки Руками снимаем с бананов кожуру и сразу же выкладываем ингредиент на разделочную доску. Ножом нарезаем фрукт поперек на небольшие по величине кружочки и после – перекладываем измельченный банан в свободную тарелку.

Шаг 11: готовим крем-суфле.

перемешиваем сметану с сахаром и желатиновой жидкостью Переливаем желатиновую жидкость в сотейник и ставим емкость на маленький огонь. Внимание: если на дне осела желатиновая масса, тогда обязательно ложкой соскребаем ее и тоже перекладываем в емкость. Итак, при постоянном помешивании компонентов столовой или чайной ложкой, прогреваем все до тех пор, пока полностью в воде не растворится желатин. При этом жидкость ни в коем случае не должна закипеть. Сметану выливаем в чистую сухую миску. Туда же высыпаем оставшийся сахар и с помощью венчика все хорошо взбиваем. После того, как желатиновая смесь станет теплой, вводим ее тоненькой струйкой в миску с сахарно-молочной массой, при этом продолжаем все параллельно взбивать подручным инвентарем. Все перемешиваем до тех пор, пока у нас не образуется однородная масса.

Шаг 12: готовим банановый торт-суфле.

на бисквитные квадратики выкладываем банановые кружочки Часть тестовых кубиков выкладываем обратно, но только в чистую сухую форму для запекания. Таким образом, готовое тесто лучше пропитается кремом и станет очень нежное и практически воздушное. После этого выливаем вторым слоем небольшое количество крема-суфле и ложкой распределяем его по всей поверхности торта. банановый слой покрываем слоем крема Сверху выкладываем часть банановых кружочков так, чтобы они тоже хорошо покрывали поверхность блюда. Банановый слой снова поливаем небольшим количеством крема. Сразу же после этого повторяем процедуру со слоями сначала. Но последний слой должен быть обязательно из крема-суфле. После того, как банановый торт будет готов, ставим емкость с ним в холодильник настояться на 2 часа.

Шаг 13: подаем банановый торт-суфле.

банановый торт-суфле в разрезе По истечению отведенного времени на настойку торта, блюдо можно доставать из холодильника и угощать друзей и близких сказочно вкусным и очень нежным банановым тортом. В этом варианте приготовления выпечки лучше всего, чтобы не ломать всю красоту, с помощью ножа нарезать торт на порционные кусочки и, воспользовавшись металлической лопаткой, аккуратно переложить выпечку на блюдо для подачи. Ну, а баловать всех таким вкусным тортиком можно вместе с ароматным горячим чаем или даже фруктовым напитком. По желанию можно торт украсить еще банановыми кружочками. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Для приготовления коржей можно также использовать форму для запекания диаметром 26 сантиметров. Тогда у нас получается один корж, который можно разделить вдоль на две части и только после – нарезать его на квадратики.

– – Готовить банановый торт-суфле лучше всего в разъемной форме для запекания и это в том случае, если вы хотите сохранить всю красоту блюда и подавать его к столу в целом виде.

– – Для пропитки коржей кремом-суфле, а также для настойки бананового торта, лучше всего оставить блюдо доходить в холодильнике на всю ночь. Тогда оно станет еще более нежным, с мягкими, тающими во рту коржами и незабываемым банановым ароматом.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓