Теплый салат с фасолью — отличное дополнение к обеду. Изюминка блюда в том, что овощи не прожариваются, а остаются хрустящими. Благодаря семенам кунжута и тыквы салат приобретает свою оригинальность и приятный привкус, так что можете смело побаловать им своих домашних гурманов.
- Стручковая фасоль 400 грамм
 - Болгарский перец 1 штука
 - Красный лук 1 штука
 - Растительное масло 2 столовые ложки
 - Масло сливочное 1 столовая ложка
 - Кунжут 1 столовая ложка
 - Семечки тыквы 2 столовые ложки
 - Соль по вкусу
 - Перец черный (молотый) по вкусу
 - Чеснок в гранулах по вкусу
 - Масло кунжутное по вкусу
 
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Теплый салат с фасолью
-   
тушим перец с луком
Болгарский перец очистите от семян, хорошо промойте, срежьте изнутри все белесые перегородки, а оставшуюся мякоть овоща порежьте соломкой. Лук очистите от шелухи, промойте холодной водой и порежьте кубиками небольшого размера. Разогрейте в сковороде растительное масло, высыпьте в него перец и лук и жарьте все в течение 5 минут. Не забывайте частенько перемешивать. Огонь при этом не должен быть слишком сильным.
 -   
отвариваем фасоль
Фасоль очистите, если нужно порежьте длинные стручки на несколько частей, а затем опустите все это в кипящую подсоленную воду и проварите несколько минут. После чего откиньте стручки фасоли на дуршлаг и подождите, пока стечет лишняя влага.
 -   
соединяем ингредиенты
 -   Только что сваренную фасоль добавьте к перцу и луку в сковородку. Добавьте сливочное масло и перемешайте. Добавьте тыквенные семена и кунжут, приправьте все молотым перцем, гранулированным чесноком и солью. Частенько перемешивая тушите все течение 2-3 минут.
 -  В конце снимите готовый теплый салат с огня, переложите его в салатницу, заправьте небольшим количеством кунжутного масла для аромата и подавайте к столу, пока не остыло.
 -   
подаем теплый салат с фасолью
Теплый салат с фасолью можно использовать в качестве гарнира, а можно подавать его и как самостоятельное блюдо. Яркий, оригинальный и бесспорно очень вкусный, он украсит собой любую трапезу. Приятного аппетита!
 
– Некоторые хозяйки стручковую фасоль не отваривают, а вымачивают в кипятке, чтобы она оставалась более хрустящей.
– Так же в этот салат можно добавить немного морковки, порезанной соломкой. Потушите ее вместе с прочими овощами еще на первом этапе готовки, а дальше все так же по рецепту.





