Восточная кухня очень богата полезными блюдами, которые к тому же еще и просто готовятся, примером тому — салат Табуле. Основой этого салата является крупа булгур и зелень, в частности петрушка. Поэтому его непременно оценят не только вегетарианцы, но и те, кто постоянно подсчитывает калории. Хотя салатик имеет свою неповторимую изюминку и понравится даже тем, кто просто любит вкусно покушать.
- Булгур 1 стакан
 - Помидоры (Помидор) 300 г
 - Петрушка 1 пучок
 - Мята 20 — 25 шт
 - Зеленый лук по вкусу
 - Лимон 1 шт
 - Растительное масло 80 мл
 - Вода 300 мл
 - Перец черный молотый по вкусу
 - Соль по вкусу
 
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат Табуле
-   
Подготавливаем булгур
 -   И первое с чего мы начнем — это с подготовки булгура. Булгуром называют пшеничную крупу. Итак, высыпаем ее в глубокую тарелку или миску, кипятим необходимое количество воды, и заливаем крупу.
 -  Добавляем примерно пол чайной ложки соли, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем распариваться примерно 30 минут.
 -   
Нарезаем зелень и помидоры
 -   А пока булгур распаривается, подготовим остальные ингредиенты салата. Всю зелень тщательно промываем под проточной водой, отряхиваем от жидкости, укладываем на разделочную доску и очень мелко нарезаем острым ножом. Хотя если у вас есть блендер, можно «поручить» ему это ответственное задание.
 -   Измельченную зелень перекладываем в салатницу или большую тарелку.
 -  Помидоры промываем под проточной водой и нарезаем на разделочной доске дольками или средними кусочками произвольной формы около 1 — 2 см. После чего перекладываем к зелени.
 -   
Подготавливаем лимон
Для нашего салата нужен свежевыжатый лимонный сок, поэтому промываем лимон под проточной водой, обтираем кухонным полотенцем, перекладываем на разделочную доску, разрезаем пополам и выживаем сок в любую удобную чашку. Если у вас есть специальная соковыжималка, тогда конечно, используем ее. Сока необходимо примерно 60 мл, хотя его количество можно регулировать по собственному вкусу.
 -   
Заправляем салат
 -   В тарелку с зеленью и помидорами перекладываем булгур.
 -   Заправляем растительным маслом (лучше оливковым).
 -   Наливаем лимонный сок.
 -  И тщательно перемешиваем. Затем добавляем по вкусу черный молотый перец и соль. Убираем в холодильник примерно на 1 час.
 -   
Подаем салат Табуле
Салат подается охлажденным или комнатной температуры вместе с ароматным хлебом или лавашем. Украсить блюдо можно листьями салата и дольками лимона или других цитрусов. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!
 
– Булгур в салате можно смело заменять кускусом.
– Если вода за 30 минут не успела выпариться полностью, тогда переложите булгур в дуршлаг или сито, таким образом крупа избавится от лишней жидкости.
– Такой салат можно дополнять различными овощами, например, луком.
– Не обязательно использовать помидоры черри, подойдут и обычные.











