Салат с морковью, яблоком и редисом — вкусное и аппетитное дополнение к обеду. Легкая заправка из оливкового масла и лимонного сока отлично дополнит вкус сладкой моркови, сочного яблока и остренького редиса.
- Морковь 1 шт.
- Яблоки кислые 1 шт.
- Редис (ка оливка должна влезать в середину редиски) 4 шт.
- Петрушка (Нарезанная нарезанная) 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло оливковое 1 ст.л.
- Сок лимона 1/2 ст.л.
-
подготавливаем овощи
Очистите морковь, редис и яблоко. Натрите все на терке со средними дырочками. Зелень мелко нарубите.
-
смешиваем ингредиенты
Сложите все натертые ингредиенты в тарелку, полейте лимонным соком, посолите, поперчите, добавьте оливковое масло. Тщательно все перемешайте. Чтобы салат стал вкусней, отправьте его в холодильник на 20-30 минут. Подавайте охлажденным.
-
подаем салат с морковью, яблоком и редисом
Подавайте салат с морковью, яблоками и редисом холодным. Это отличное дополнение к основным блюдам. Сочетание ингредиентов удивительное! Приятного аппетита!
– Вы можете заправить салат майонезом или смесью сметаны и майонеза, но тогда он получится не таким диетическим.
– Для приготовления салата не используйте сладкие яблоки, лучше всего кислые, с хрустящей мякотью.