Попробуйте сочный и полезный салат с кольраби, свеклой и орехами. Овощи для его приготовления варить или запекать не надо, потому они сохраняют все витамины, а так же аппетитно хрустят. Это один из моих любимых салатов, надеюсь, что и вам он понравится.
- Яблоки кислые 1 штука
- Свекла 1 небольшая
- Капуста кольраби 1 штука
- Грецкие орехи 1 горсть
- Соль по вкусу
- Майонез 1 столовая ложка
-
чистим овощи
Яблоко очистите от кожуры и удалите сердцевину с семенами. Свеклу очистите от кожуры и промойте холодной водой. Капусту кольраби очистите от кожуры и промойте тоже. Затем нарежьте овощи и фрукты специальным ножом для резки овощей, чтобы получились тонкие спиральки. Или можно просто очень мелко все накрошить.
-
смешиваем
Переложите подготовленные овощи и яблоко в салатиницу небольшого размера.
-
заправляем салат
Добавьте в салат дробленые грецкие орехи, домашний майонез, соль по вкусу и перемешайте. Отправьте салат с кольраби, свеклой и орехами в холодильник на 10 минут. После охлаждения блюдо получается вкусней.
-
подаем салат с кольраби, свеклой и орехами
Подавайте салат с кольраби, свеклой и орехами охлажденным, вы можете украсить его небольшим количеством зелени. Прекрасное блюдо на обед или ужин, не как основное, конечно, но в качестве закуски этот салат просто превосходен. Приятного аппетита!
– Так же все овощи для салата и яблоко можно натереть на средней терке.