Салат «Низкокалорийный»

Салат "Низкокалорийный"

Настоящее удовольствие, которое подарит вам хорошее настроение на целый день – это салат «Низкокалорийный». Блюдо подходит как для тех, кто сидит на диете, так и для любителей свежих салатов. К тому же оно очень быстро и просто готовится, поэтому его можно подавать на завтрак, обед или ужин. Угощайтесь!

Ингредиенты
Порции: +3

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

45 мин.Печать

Как приготовить рецепт Салат «Низкокалорийный»

  • Салат "Низкокалорийный"

    подготавливаем лук

    С помощью ножа очищаем лук от шелухи и промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и разрезаем на четыре части. После этого каждый кусочек лука измельчаем на тоненькие полоски и перекладываем в глубокую миску.

  • Салат "Низкокалорийный"

    подготавливаем огурцы

    Промываем огурцы под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Внимание: по желанию овощи можно очистить от кожуры. Воспользовавшись ножом, нарезаем компонент кружочками и перекладываем в миску с измельченным луком.

  • Салат "Низкокалорийный"

    подготавливаем овощи для салата

    В миску с измельченными огурцами и луком высыпаем немного соли и все тщательно перемешиваем с помощью столовой ложки. После этого обматываем емкость пищевой пленкой и помещаем в холодильник настаиваться в течение 30 минут.

  • Салат "Низкокалорийный"

    подготавливаем укроп

    Укроп промываем под проточной водой, отряхиваем над раковиной от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и перекладываем в небольшую миску.

  • Салат "Низкокалорийный"

    готовим заправку для салата

    В миску с укропом добавляем сметану, сахар и красный молотый перец. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до однородности. Внимание: заправку лучше готовить перед самой подачей салата.

  • Салат "Низкокалорийный"

    готовим салат «Низкокалорийный»

    Когда овощи настоятся, достаем их из холодильника и удаляем с миски пленку. Выливаем в емкость заправку и все хорошо перемешиваем столовой ложкой. Все, салат готов!

  • Салат "Низкокалорийный"

    подаем салат «Низкокалорийный»

    Когда салат «Низкокалорийный» будет готов, перекладываем его в салатницу и подаем к обеденному столу. Блюдо получается не только полезным для здоровья и фигуры, но еще и очень вкусным, ароматным, с нотками летней свежести.
    Приятного вам аппетита!


– Для приготовления салата можно использовать как белый, так и крымский репчатый лук.

– Вместо красного молотого перца в салат можно добавить черный.

– Сметану можно заменить растительным маслом или натуральным йогуртом.


Распечатать рецепт
Zolywka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.