Салат «Изумрудный город»

Салат "Изумрудный город"

Само название салата «Изумрудный город» говорит нам о том, что он естественно будет у нас зелёного цвета. Для этого я выбираю овощи только соответствующей палитры. Он выходит изумительный по вкусу, легко подходит и как просто салат на столе, и как гарнир к абсолютно любому мясному блюду или блюду, содержащему курицы.

Ингредиенты
Порции: +5

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Печать

Как приготовить рецепт Салат «Изумрудный город»

  • Салат "Изумрудный город"

    Подготовить ингредиенты.

    Под проточной водой промываем свежие огурцы, сладкий перец, зелёные яблоки. Болгарский перец очищаем от сердцевины и от семечек. С яблок можно срезать шкурку. Лук очищаем от шелухи и моем. Начинаем нарезать лук кольцами, а огурцы, сладкий перец и зелёные яблоки на равные дольки, чтобы все компоненты не отличались сильно по размеру. Сыр Пармезан натираем на тёрке. Перед этим можно его на 10 минут поставить в морозилку, как нам будет легче его натирать. Зелень петрушки и укропа мелко нарезаем.

  • Салат "Изумрудный город"

    Смешиваем все ингредиенты.

    Все части салата складываем в одну глубокую кастрюлю, сверху слегка посыпаем поваренной крупной солю. Перчим свежемолотым перцем. Заливаем майонезом или заменяющей его сметаной. В майонез перед этим добавляем нарезанную зелень и перемешиваем. Откладываем в сторону на 10-20 минут, чтобы овощи пропитались, и получился неповторимый вкус у салата.

  • Салат "Изумрудный город"

    Разогреваем салат.

    Ставим кастрюлю с салатом на слабый огонь, накрываем крышкой и даём потушиться 30 минут. Даём остынуть.

  • Салат "Изумрудный город"

    Подаём салат «Изумрудный город».

  • Салат "Изумрудный город"
    Выкладываем получившийся салат в пиалу или салатницу в форме горки. Нарезаем огурец на тонкие кружки
  • и начинаем украшать наш салат с макушки: мы по часовой стрелке наискось поочередно к краю тарелки вдавливаем кусочки огурца в салат. Должно получиться что-то похожее на розу, если смотреть вверху. Вот только цвета она у нас будет зелёного. Ну вот и все наш салатик готов. Ещё можно и украсить веточками зелени по краям. Приятного Вам аппетита!

– — Все овощи и фрукты стараюсь использовать домашние те, что растут у меня на даче. Они самые полезные и питательные. Если же беру на рынке, то стараюсь выбирать самые свежие у местных продавцов. Как можно меньше стараюсь покупать и употреблять в пищу привозные овощи. Поддерживаю, как говорится, отечественного производителя.

– — Тушение салата — это его отличительная особенность, но вы можете пропустить этот шаг, тем самым сэкономя себе время.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.