Хе из свежей рыбы
Хе из свежей рыбы – корейское блюдо, пользующееся большой популярностью во всех странах Европы. Особенно оно нравится любителям пикантных и необычных пряных закусок, которыми можно наслаждаться просто с хлебцами или в сочетании с овощным гарниром. Такое кушанье подарит вам не только приятное наслаждение, но и пользу!
Ингредиенты для приготовления хе из свежей рыбы
Основные продукты:
- Рыба свежая (судак, форель, сазан, кефаль, окунь или другая) 800 грамм
- Лук репчатый 2 штуки (крупные)
- Морковь 1 штука (крупная)
- Чеснок 3–4 зубца
- Сахар 1 чайная ложка
- Уксус столовый 9% 80–100 миллилитров
- Масло растительное 3–4 столовые ложки
- Соус соевый 2 чайные ложки
Специи:
- Перец черный молотый по вкусу
- Перец красный молотый по вкусу
- Кориандр молотый по вкусу
- Имбирь сушеный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление хе из свежей рыбы:
1 подготавливаем рыбу.

Для этого блюда можно использовать любую бескостную или по желанию костную рыбу с белым либо красным мясом. Сначала при помощи скребка удаляем с нее чешую, потрошим от внутренностей, отсекаем голову и тщательно промываем тушку под холодной проточной водой от сгустков крови, а также любых других загрязнений.
После этого сушим ее бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и срезаем с хребта филе, которое, в свою очередь, избавляем от плавников и кожицы. Затем нарезаем розовое мясо кубиками, соломкой или кусочками произвольной формы толщиной от 1 до 1,5 сантиметров и приступаем к следующему шагу.
2 маринуем рыбу.

Перекладываем кусочки рыбы в глубокую миску, заливаем их столовым 9% уксусом, тщательно перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции, затягиваем полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1,5–2 часа, а лучше на всю ночь. Этот нехитрый способ маринования поможет избавиться от гельминтов, которые в разном количестве содержатся в тканях озерных, речных, а иногда даже морских жителей.
3 подготавливаем остальные ингредиенты.

По истечении нужного времени можно продолжить подготовку других необходимых ингредиентов. Используя чистый кухонный нож, очищаем от кожуры все указанные в рецепте овощи, промываем их под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на новую разделочную доску и по очереди измельчаем. Морковь соломкой либо на крупной терке, а репчатый лук кольцами, полукольцами или четвертинками. Чеснок просто мелко рубим либо выдавливаем через специальный пресс. Потом отправляем на кухонный стол все остальные продукты и возвращаемся к рыбе.
4 доводим блюдо до полной готовности.

Достаем миску из холодильника, откидываем ее содержимое в дуршлаг и оставляем на время в раковине, чтобы с кусочков рыбки стекли остатки маринада. Затем перекладываем их вместе с луком, чесноком и морковью в пластмассовую, но лучше эмалированную чистую посуду. Приправляем все сахаром, соевым соусом, небольшим количеством соли, кориандром, имбирем и двумя видами перца: черным, а также красным. После этого доводим до кипения на сильном огне растительное масло и заливаем раскаленным жиром овощи с рыбой. Снова все перемешиваем до однородности, герметично упаковываем и опять отправляем в холодильник. Через 2–3, а лучше 6 часов можно снять первую пробу.
5 подаем хе из свежей рыбы.

Хе из свежей рыбы подают в охлажденном виде как закуску или основное вегетарианское блюдо. Вместе с этим ароматным кушаньем можно сервировать любой овощной гарнир, идеальный вариант – отварной, жареный, паровой картофель, пюре, маринады и соленья. Также подойдет рис или перловая каша. Очень часто такую рыбку используют как нарезку для бутербродов, добавляют в салаты и готовят маленькие канапе. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– перед сервировкой рыбу можно заправить очередной порцией свежего растительного масла и посыпать мелкорубленой свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы, а также зеленого лука;
– очень часто вместо столового 9 % уксуса используют эссенцию, разведенную кипяченой очищенной водой из расчета 3%-й уксус – 1 часть кислоты на 22 части воды, 6%-й – 1 часть кислоты на 11 частей воды, 9%-й – 1 часть кислоты на 7 частей воды;
– морковку лучше измельчать на специальной терке для жульена под названием «Мандолина», от этого внешний вид блюда будет более привлекательным;
– очень часто лук и морковь обжаривают на растительном масле и только после этого соединяют с промаринованной рыбой, а также специями и выдерживают в холодильнике положенное время.
Похожие рецепты:

Холодец из курицы
Холодец это традиционное блюдо восточной и западной европейской кухни, его готовят в России на…
- 1 порция
- 5ч 20м

Овощные котлеты
Овощные котлеты - это идея для постного или вегетарианского блюда. Вы просто берете овощи…
- 8 порций
- 1ч

Бычки в томате
Если вы любитель рыбки, помидоров и вас одолевает ностальгия по вкусным блюдам старого доброго СССР…
- 3 порции
- 1ч 50м

Праздничная мясная закуска по-тайски!
Замечательный рецепт ароматного и аппетитного блюда, попробовав которое никто не останется…
- 2 порции
- 25м

5 закусок из овощей на праздничный стол
Овощные закуски в праздничном меню занимают особое место. Всегда аппетитные и легкие, с…
- 10 порций
- 1ч

Закуска из фаршированных огурчиков
Рецепт быстрых в приготовлении закусочных огурцов с вкуснейшей начинкой, которые сочетаются с…
- 9 порций
- 35м

Судак заливной
Сегодня я предлагаю вам приготовить по-настоящему праздничное блюдо, настоящего короля новогоднего…
- 5-6
- 7ч

Огурцы по-корейски
Ои собаги - знаменитые огурцы кимчи, популярная корейская закуска. Острые и пряные, очень приятные…
- 10 порций
- 1ч

Шаурма с курицей
Шаурма́ — блюдо ближневосточной кухни. Мясо для шаурмы поджаривают, как правило на…
- 3 порции
- 40м

Полезная овощная закуска с остринкой
Овощная закуска получается вкусная и остренькая. В сезон овощей этот рецепт отлично подходит так…
- ———
- ———

Паштет, который можно в пост! (Без мяса)
Сегодня у меня простой и вкусный постный паштет. Готовится просто, из доступных продуктов, отличное…
- 8 порций
- 1ч 30м

Икра из свеклы и моркови
Всем известна кабачковая икра, аппетитная, вкусная, сытная, которую так приятно намазать на кусочек…
- 3-4
- 1ч 15м
Пока нет комментариев