Паштет из копченой форели

Паштет из копченой форели

Следуйте пошаговому рецепту, чтобы приготовить аппетитный паштет из копченой форели и сливочного сыра. Подается с хрустящими тостами и зеленью.

История блюда

Паштет из рыбы — популярная закуска французской кухни, корни которой уходят в старинные традиции приготовления террин. Известные источники, такие как Larousse Gastronomique, упоминают использование рыбы в паштетах как способ придать вкус и текстуру блюда.

Возможные заменители

vegan: Для веганов: использовать веганский сливочный сыр и копченый тофу вместо рыбы.
glutenFree: Безглютеновая версия: используйте безглютеновый хлеб для подачи.
keto: Кето-версия: используйте только сыр и рыбу, избегая хлеба или сухарей.

Полезные советы от шефа

  • Перед нарезкой рыбы убедитесь, что она холодная — это упростит процесс.
  • Выберите качественный сливочный сыр, чтобы добиться нежной текстуры паштета.
  • Подавайте паштет при комнатной температуре, чтобы раскрыть весь его аромат.

Частые ошибки

  • Не оставляйте паштет в блендере слишком долго, иначе он станет воздушным.
  • Не используйте чрезмерно кислый лимон — добавляйте сок постепенно и пробуйте.
  • Избегайте подачу паштета на неподжаренном хлебе, чтобы не испортить консистенцию и общий вкус.

Подача и сервировка

Подавайте на тостах, украшенных свежим укропом. Можно добавить оливки или каперсы по желанию.

Себестоимость

Средняя стоимость одной порции: 150 руб.

Часто задаваемые вопросы

Как лучше всего хранить паштет?

Храните паштет в герметичной посуде в холодильнике не более 3 дней, чтобы сохранить свежесть и вкус.

Ингредиенты
Порции: +5
  • Копченая форель 250 гр.
  • Сливочный сыр 150 гр.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Лимонный сок 4 ст. л.
  • Укроп свежий 1 пучок
  • Багет
На 100 гр готового блюда.
Калории: 350 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 28 г
Углеводы: 10 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 20 мин.Печать

Как приготовить рецепт Паштет из копченой форели

  • Паштет из копченой форели
    Подготовьте необходимые продукты: копченую форель, сливочный сыр и масло. Нарежьте рыбу небольшими кубиками для удобства работы с блендером.
  • Паштет из копченой форели
    Приготовьте 4 столовые ложки лимонного сока. Разрежьте лимон пополам и выдавите сок вручную или с помощью соковыжималки.
  • Паштет из копченой форели
    Ополосните блендер водой и добавьте нарезанную копченую форель, сливочное масло и сыр. Добавьте лимонный сок.
  • Паштет из копченой форели
    Измельчите все ингредиенты до однородной пюреобразной массы, используя блендер.
  • Переложите готовый паштет в посуду, накройте пищевой пленкой и охладите в холодильнике в течение часа.
  • Паштет из копченой форели
    Нарежьте багет равномерными кусочками и обжарьте в тостере до золотистой корочки.
  • На поджаренные кусочки багета выложите паштет и украсьте свежим укропом. Подавайте закуску к столу.

– — Для такого паштета можно брать любую рыбу. Даже из сельди готовят такой паштет.

– — По желанию размельчите укроп вместе с рыбой. Таким образом,Вы придадите ему определенный запах и вкус.

– — Использовать паштет можно с любыми видами хлеба и ржаным,и белым, и даже с крекерами.

– — Поджарить хлеб можно не только в тостере,а и в духовке, и на сковороде.

– — Бутерброды с паштетом берут и на природу,только один совет, скушайте их в первую очередь,чтобы не образовалась корочка. Иначе, их вкус немного поменяется.


Распечатать рецепт
lola/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.