Рецепт селедки под шубой в батоне ‘Шуба в шубке’

Рецепт селедки под шубой в батоне 'Шуба в шубке'

Селедка под шубой в батоне — это интересный взгляд на классическое блюдо. Испробуйте новый формат подачи, практичный и быстрый в приготовлении.

История блюда

История селедки под шубой начинается в начале XX века и прочно укоренилась в русской кухне как символ праздничного застолья. [Источник](https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%91%D0%BB%D1%8C%D0%B4%D1%8C_%D0%BF%D0%BE%D0%B4_%D1%88%D1%83%D0%B1%D0%BE%D0%B9)

Возможные заменители

vegan: Для веганской версии используйте веганский майонез и маринованные грибы вместо сельди.
glutenFree: Используйте безглютеновый багет.
keto: Замените багет на салатные листья и не добавляйте картофель.

Полезные советы от шефа

  • Используйте только охлажденную сельдь для лучшего вкуса.
  • Добавьте в салат немного лимонного сока для балансировки жирности.
  • Для придания более яркого цвета растереть немного масла с небольшим количеством куркумы и добавить в свекольную смесь.

Частые ошибки

  • Неполное удаление костей из сельди может испортить блюдо. Делайте это тщательно.
  • Слишком долгое время в холодильнике может сделать хлеб чересчур влажным. Не превышайте 3 часов.
  • Не используйте слишком много майонеза — это может сделать блюдо слишком жирным.

Подача и сервировка

Подавайте нарезанные ломтики на большом плоском блюде, украсьте свежей зеленью.

Себестоимость

Средняя стоимость одной порции: 80 руб.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли заменить сливочное масло на растительное?

Да, но вкус и текстура блюда изменятся. Лучше всего использовать масло с нейтральным вкусом, например, оливковое.

Ингредиенты
Порции: +10
  • Багет (Французский багет батон) 1 шт.
  • Селедка слабосоленая 1 шт.
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) 50 гр.
  • Сыр твердый 70 гр.
  • Майонез 100 гр.
  • Масло сливочное 30 гр.
  • Огурцы соленые 120 гр.
На 100 гр готового блюда.
Калории: 250 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 20 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

4 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Рецепт селедки под шубой в батоне ‘Шуба в шубке’

  • Рецепт селедки под шубой в батоне 'Шуба в шубке'
    Подготавливаем ингредиенты. Свёклу, морковь и яйца отвариваем до готовности. Морковь и яйца можно варить вместе, свёклу — отдельно, это займет около 60 минут.
  • Рецепт селедки под шубой в батоне 'Шуба в шубке'
    Займёмся разделкой селёдки — удалить шкурку и кости, нарезать филе полосками. Если селёдка недостаточно соленая, добавьте соль и перец по вкусу.
  • Рецепт селедки под шубой в батоне 'Шуба в шубке'
    Багет разрежьте с одной стороны и аккуратно удалите мякоть, оставив стенки толщиной примерно 1 см.
  • Рецепт селедки под шубой в батоне 'Шуба в шубке'
    Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать. Очищенные отварные овощи натереть на мелкой тёрке. Натереть яйца и сыр.
  • Рецепт селедки под шубой в батоне 'Шуба в шубке'
    Подготовим начинку: смешать тертую свёклу с майонезом и смазать этим внутреннюю часть багета. Смешать сыр, морковь, яйца и масло до однородности. Добавить зелень, смешать. При необходимости добавить майонез.
  • Рецепт селедки под шубой в батоне 'Шуба в шубке'
    Выложить начинку на слой свёклы, сверху — нарезанные огурцы. Огурцы положить к целой стороне багета, ближе к вам — сельдь.
  • Рецепт селедки под шубой в батоне 'Шуба в шубке'
    Смажьте разрез багета сливочным маслом, закройте его и обмотайте пищевой пленкой. Поставьте в холодильник на 3 часа.
  • Рецепт селедки под шубой в батоне 'Шуба в шубке'
    Подача: выньте багет из холодильника, удалите пленку. Нарежьте ломтиками толщиной 1 см, подавайте охлажденным на плоском блюде.

– — Не добавляйте много майонеза, иначе вместо начинки получится жидкая кашка.

– — Сыр можно использовать плавленный, тогда его потребуется 2 брикета. Чтобы сыр легче натирался, подержите его несколько минут в морозилке.

– — Чем аккуратнее Вы смажете место разреза багета маслом, тем он потом будет незаметнее — благодаря маслу он склеивается.


Распечатать рецепт
andia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 2
  1. Irina

    Моим сорванцам это блюдо очень нравиться. Мы только на одну сторону выкладывали свеклу а смесь сыра, морковки и яиц на другую сторону, получаются глазки.

  2. Olga

    Спасибо огромное за рецепт! Очень понравился, так всё подробно написано и проиллюстрировано фотографиями, что не составило труда воплотить в жизнь такую красоту, приготовила на дружеский вечер, друзья и муж были в восторге, очень вкусно и оригинально получилось, подруга попросила рецепт, батон пропитался, и получилось всё очень нежно, такая закуска подойдёт как на праздник, так и в обычный день, вы настоящий мастер, ещё раз спасибо.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.