Закуска: Селедка в лаваше

Закуска: Селедка в лаваше

Закуска из селедки в лаваше — простое и вкусное блюдо. Легка в приготовлении, идеально подходит для подачи перед основным блюдом. Используется слабосоленая селедка, яйца, лаваш и специи.

История блюда

Блюдо ‘Селедка в лаваше’ является современной закуской, воссозданной из традиционных русских рецептов селедки под шубой и похожих закусок. Источник вдохновения — https://www.culinaryinstituteofamerica.com.

Возможные заменители

vegan: Для веганского варианта используйте веганский лаваш, тофу вместо яиц, а филе нототении вместо селедки.
glutenFree: Для безглютеновой версии используйте безглютеновый лаваш.
keto: В кето-версии замените лаваш листом салата, а сахар стевией.

Полезные советы от шефа

  • Для лучшей текстуры нарежьте селедку равномерными кусочками.
  • Используйте яблочный уксус вместо белого для более мягкого вкуса.
  • Обжаривайте лук до золотистого цвета — это придаст дополнительный вкус.

Частые ошибки

  • Недостаточное взбивание яиц может привести к неравномерному сворачиванию — тщательно перемешивайте до однородной массы.
  • Слишком большое количество уксуса сделает блюдо кислее — используйте строго по рецепту.
  • Не используйте теплую массу для формовки рулета, чтобы не размягчить лаваш.

Подача и сервировка

Подавайте рулет из селедки в лаваше на большом блюде, украшенном свежей зеленью и дольками лимона.

Себестоимость

Средняя стоимость одной порции: 150 руб.

Часто задаваемые вопросы

Могу ли я использовать другую рыбу вместо селедки?

Да, можно использовать любую слабосоленую рыбу, например, скумбрию или нототению, но вкус блюда будет немного отличаться.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Лаваш тонкий «Армянский» 1 шт
  • Селедка слабосоленая 1 шт
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Куриные яйца 3 шт
  • Сахар ½ ч. л.
  • Горчица 1 ч. л.
  • Уксус столовый (спиртовой 9%) 3 ст. л.
  • Лук репчатый 1 шт
  • Зелень по вкусу
На 100 гр готового блюда.
Калории: 180 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 12 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Закуска: Селедка в лаваше

  • Закуска: Селедка в лаваше
    Разделываем селедку: выпотрошите её и очистите от кожи. Начните с хвоста, делая небольшие надрезы и отсоединяя кожицу. Отделите филе от хребта и мелких костей.
  • Закуска: Селедка в лаваше
    Нарезаем селедку кубиками размером 0,5х0,5 см, удаляя при этом оставшиеся косточки. Важно, чтобы кусочки были одинакового размера для равномерного распределения вкуса.
  • Закуска: Селедка в лаваше
    Лук нарежьте аналогичными кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  • Закуска: Селедка в лаваше
    Соединяем ингредиенты: яйца взбейте до однородности, добавьте уксус и продолжайте взбивать. Вылейте смесь на сковородку с луком. Подождите, пока яйца не свернутся, снимите с огня, добавьте горчицу и сахар, перемешайте. Остудите, затем добавьте селедку.
  • Закуска: Селедка в лаваше
    Равномерно выложите смесь на поверхность лаваша и сверните плотным рулетом, избегая пустот. Дайте настояться 15-20 минут, затем нарежьте.
  • Закуска: Селедка в лаваше
    Подача: украсьте тарелку листьями салата, сверху выложите нарезанную селедку в лаваше. Блюдо подается в качестве закуски.

– — При выборе селедки смотрите на ее брюхо. У свежей селедки оно серебристое и блестящее. Если селедка старая с прогоркшим жиром, то брюхо у нее будет с желтизной. От покупки такой селедки лучше воздержаться, ее вкусовые качества уже изменены не в лучшую сторону.

– — Лаваш всегда проверяйте на свежесть. Если его сложить вдвое, а лаваш потрескается на сгибе – отложите его в сторону. Для этого блюда вам нужен только свежий лаваш, из него вы сможете сделать рулет, а черствый просто растрескается.

– — В селедку можно добавить немного рубленой зелени. К примеру, укроп или петрушка заметно освежат такую закуску. Только не переборщите с пропорциями, много зелени здесь будет лишне. Достаточно 1 ст. ложки рубленой зелени указанные выше пропорции.


Распечатать рецепт
TastY/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 1
  1. TatyanaVorobeva

    Нужно попробовать!!! А еще я делала (мои без ума!!!) лаваш с начинкой грибы жаренные и майонез + зелень. Или вариант 2: лаваш смазывала сыром, крабовые палочки + обязательно зелень и побольше. Пальчики оближешь) Всем приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.