6 порций

Украинские пляцки с вишнями

Украинские пляцки с вишнями достаточно просты в приготовлении, но являются одним из самых вкусных десертов. Вы удивитесь, насколько может быть вкусным столь незатейливое блюдо. Угостите пляцками ваших гостей, собравшихся за праздничным столом, могу поспорить, что они тут же начнут выспрашивать рецепт этого десерта.

6 порций

Ингредиенты для приготовления украинских пляцки с вишнями

Для теста

  1. Мука пшеничная 2 стакана
  2. Яйцо куриное 3 штуки
  3. Масло сливочное 200 грамм
  4. Сахар 1/2 стакана

Для начинки

  1. Вишня без косточек 200 грамм
  2. Сахар 1/2 стакана

Для сметанного крема

  1. Яйцо куриное 2 штуки
  2. Сахар 2 столовых ложки
  3. Мука пшеничная 1 чайная ложка
  4. Сметана 2 столовых ложки

Приготовление украинских пляцки с вишнями:


Возьмите свежие или замороженные ягоды вишни без косточек. Положите их в дуршлаг и промойте под горячей водой. После мытья отставьте вишни в сторону и дайте лишней воде стечь. Переложите ягоды в глубокое блюдо, посыпьте сахаром и дайте им постоять таком виде на час.

2 Замешиваем тесто.


Просеивая муку через сито, постепенно замешиваем ее с небольшим количеством кипяченой, но не горячей, воды. Затем добавляем туда масло и размягчаем его с нашим тестом. Добавляем сахар. В отельную тарелку разбиваем яйца и перемешиваем их, после чего выливаем к остальной смеси. Полученную массу для теста следует хорошо замесить.

3 Выпекаем тесто.

Форму, в которой будем запекать пляцки, накрываем пергаментом для выпечки и посыпаем мукой. Замешенное тесто тонко раскатываем и выкладываем в подготовленную форму. Смазываем яйцом.
Сверху на тесто выкладываем вишни, предварительно слив с них сок. Отправляем заготовку в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

4 Готовим сметанный крем.

Разбейте яйца, отделите белки от желтков. Желтки размешайте с сахаром до бела. Добавьте сметаны и вылейте туда взбитые отдельно белки. Мешайте смесь миксером, постепенно высыпая туда муку.

5 Выпекаем пляцки.


Испеченную основу с вишней достаем из духовки, посыпаем сахаром, и поливаем сверху сметанным кремом. Ставим обратно выпекаться. Совсем недолго, чтоб запеклась сметанная верхушка пляцек. Готовое блюдо вынимаем из формы, остужаем и только после этого разрезаем на квадраты.

6 Подаем пляцки.


Готовые украинские пляцки с вишней украшаем сахарной пудрой и подаем в качестве десерта на праздничный стол.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– По этому рецепту можно так же готовить пляцки со сливами, миндалем и яблоками, заменив вишни на соответствующий продукт

– Вместо сахара при готовке можно посыпать вишни яблочным мармеладом.

– Украсьте готовые пляцки консервированными ягодами вишни.

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.