Украинские пляцки с вишнями

Ингредиенты для приготовления украинских пляцки с вишнями

Для теста

  1. Мука пшеничная 2 стакана
  2. Яйцо куриное 3 штуки
  3. Масло сливочное 200 грамм
  4. Сахар 1/2 стакана

Для начинки

  1. Вишня без косточек 200 грамм
  2. Сахар 1/2 стакана

Для сметанного крема

  1. Яйцо куриное 2 штуки
  2. Сахар 2 столовых ложки
  3. Мука пшеничная 1 чайная ложка
  4. Сметана 2 столовых ложки
  • Основные ингредиенты
    Вишня, Сметана, Бисквитное тесто
  • Порционность
    6 порций
  • Кухня мира
    Украинская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Форма для выпечки, миксер, глубокие тарелки, пергамент для выпечки, сито для муки, дуршлаг

Приготовление украинских пляцки с вишнями:

Шаг 1: .


Возьмите свежие или замороженные ягоды вишни без косточек. Положите их в дуршлаг и промойте под горячей водой. После мытья отставьте вишни в сторону и дайте лишней воде стечь. Переложите ягоды в глубокое блюдо, посыпьте сахаром и дайте им постоять таком виде на час.

Шаг 2: Замешиваем тесто.


Просеивая муку через сито, постепенно замешиваем ее с небольшим количеством кипяченой, но не горячей, воды. Затем добавляем туда масло и размягчаем его с нашим тестом. Добавляем сахар. В отельную тарелку разбиваем яйца и перемешиваем их, после чего выливаем к остальной смеси. Полученную массу для теста следует хорошо замесить.

Шаг 3: Выпекаем тесто.

Форму, в которой будем запекать пляцки, накрываем пергаментом для выпечки и посыпаем мукой. Замешенное тесто тонко раскатываем и выкладываем в подготовленную форму. Смазываем яйцом.
Сверху на тесто выкладываем вишни, предварительно слив с них сок. Отправляем заготовку в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Шаг 4: Готовим сметанный крем.

Разбейте яйца, отделите белки от желтков. Желтки размешайте с сахаром до бела. Добавьте сметаны и вылейте туда взбитые отдельно белки. Мешайте смесь миксером, постепенно высыпая туда муку.

Шаг 5: Выпекаем пляцки.


Испеченную основу с вишней достаем из духовки, посыпаем сахаром, и поливаем сверху сметанным кремом. Ставим обратно выпекаться. Совсем недолго, чтоб запеклась сметанная верхушка пляцек. Готовое блюдо вынимаем из формы, остужаем и только после этого разрезаем на квадраты.

Шаг 6: Подаем пляцки.


Готовые украинские пляцки с вишней украшаем сахарной пудрой и подаем в качестве десерта на праздничный стол.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– По этому рецепту можно так же готовить пляцки со сливами, миндалем и яблоками, заменив вишни на соответствующий продукт

– Вместо сахара при готовке можно посыпать вишни яблочным мармеладом.

– Украсьте готовые пляцки консервированными ягодами вишни.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: