Тарт с грушей

Сложность:
Основные ингредиенты: Груша, Песочное тесто
6-8 порций

Ароматный и сладкий тарт с грушей покоряет с первого укуса. Тонкое тающее тесто и безумно вкусная фруктовая начинка - обалденное сочетание. Идеальный десерт! Мне, как сладкоежке, этот рецепт приглянулся особенно. Порадуйте себя чудесным десертом к чаю!

Ингредиенты:

Для теста

  1. Мука 1 1/2 стакана
  2. Сахар 5 столовых ложек
  3. Соль 1/2 чайной ложки
  4. Масло сливочное несоленое (растопленное) 12 столовых ложек

Для начинки

  1. Груши 8 штук
  2. Масло сливочное несоленое 3 столовых ложки
  3. Вода 1 столовая ложка
  4. Фиговое варенье 3/4 стакана
  5. Соль 1/4 чайной ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разъемная форма, сковородка, духовка, толкушка, нож кухонный, микроволновка, кисть, доска.

Приготовление:

Шаг 1: готовим тесто.


Смешайте в глубокой тарелке муку, сахар и соль. Затем влейте в сухие ингредиенты растопленное сливочное масло и хорошо размешайте.

В конце тесто можно уже мешать руками, пока оно не станет однородным.

Шаг 2: выпекаем основу.


Форму возьмите с разъемным дном, иначе без потерь вынуть готовый пирог у вас не получится, тесто очень хрупкое.
Руками распределите тесто по дну формы, не обделив и края.

Запекайте в заранее разогретой до 170 градусов духовке в течение 30 минут или пока тесто не станет светло-коричневого цвета.

Шаг 3: нагреваем варенье.


Нагрейте фиговое варенье в микроволновке. В течение 40 секунд, затем пропустите его через сито, чтобы отделить жидкую часть от кусочков фруктов.

Шаг 4: нарезаем груши.


Груши промойте и выньте семена, пять из них нарежьте кубиками, оставшиеся три - красивыми крупными ломтиками.

Шаг 5: готовим начинку.


Разогрейте на сковороде 2 столовые ложки масла и отправьте в него кусочки из фигового варенья, добавив к ним немного соли. Добавьте нарезанные кубиками груши и готовьте, пока груши не станут очень мягкими. Помешивайте.
Когда фрукты размякнут, превратите их толкушкой в пюре и готовьте еще 5-7 минут, пока масса не загустеет.
Снимите с огня и остудите после.

Крупно нарезанные груши отправьте в сковородку с одной столовой ложкой масла и воды. Тушите до мягкости под крышкой, но не дайте им развалиться. Около 3-х минут, примерно.
Дайте грушам остыть.

Шаг 6: выкладываем начинку.


Равномерно распределите грушевое пюре по тесту.

Сверху выложите крупные ломтики мягких груш, начав от края.

Двигайтесь по направлению к центру, формируя цветочек.

Постарайтесь делать все аккуратно, чтобы тарт ваш вышел не только вкусным, но и красивым.

Шаг 7: запекаем тарт с грушей.


Запекайте тарт с грушами при 170 градусах в течение 30 минут.
Разогрейте в микроволновке (20 секунд) жидкую часть фигового варенья и покройте им готовый тарт сверху.
Верните в духовку и продолжайте запекать, пока кусочки фруктов не получат приятный румяный цвет. Следите, чтобы ничего не сгорело!

Шаг 8: подаем тарт с грушей.


Тарт должен перед подачей остывать около 1-1,5 часов.
Аккуратно снимите края формы, поставив тарт на широкую банку, чтобы было удобно.

Переложите тарт с грушей на красивое блюдо, разрежьте его на порции и наслаждайтесь.
Приятного аппетита!

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓