Тарт с грушей

Тарт с грушей

Ароматный и сладкий тарт с грушей покоряет с первого укуса. Тонкое тающее тесто и безумно вкусная фруктовая начинка — обалденное сочетание. Идеальный десерт! Мне, как сладкоежке, этот рецепт приглянулся особенно. Порадуйте себя чудесным десертом к чаю!

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Тарт с грушей

  • Тарт с грушей

    готовим тесто

  • Тарт с грушей
    Смешайте в глубокой тарелке муку, сахар и соль. Затем влейте в сухие ингредиенты растопленное сливочное масло и хорошо размешайте.
  • В конце тесто можно уже мешать руками, пока оно не станет однородным.
  • Тарт с грушей

    выпекаем основу

  • Тарт с грушей
    Форму возьмите с разъемным дном, иначе без потерь вынуть готовый пирог у вас не получится, тесто очень хрупкое. Руками распределите тесто по дну формы, не обделив и края.
  • Запекайте в заранее разогретой до 170 градусов духовке в течение 30 минут или пока тесто не станет светло-коричневого цвета.
  • Тарт с грушей

    нагреваем варенье

    Нагрейте фиговое варенье в микроволновке. В течение 40 секунд, затем пропустите его через сито, чтобы отделить жидкую часть от кусочков фруктов.

  • Тарт с грушей

    нарезаем груши

    Груши промойте и выньте семена, пять из них нарежьте кубиками, оставшиеся три — красивыми крупными ломтиками.

  • Тарт с грушей

    готовим начинку

  • Тарт с грушей
    Разогрейте на сковороде 2 столовые ложки масла и отправьте в него кусочки из фигового варенья, добавив к ним немного соли. Добавьте нарезанные кубиками груши и готовьте, пока груши не станут очень мягкими. Помешивайте. Когда фрукты размякнут, превратите их толкушкой в пюре и готовьте еще 5-7 минут, пока масса не загустеет. Снимите с огня и остудите после.
  • Крупно нарезанные груши отправьте в сковородку с одной столовой ложкой масла и воды. Тушите до мягкости под крышкой, но не дайте им развалиться. Около 3-х минут, примерно. Дайте грушам остыть.
  • Тарт с грушей

    выкладываем начинку

  • Тарт с грушей
    Равномерно распределите грушевое пюре по тесту.
  • Тарт с грушей
    Сверху выложите крупные ломтики мягких груш, начав от края.
  • Тарт с грушей
    Двигайтесь по направлению к центру, формируя цветочек.
  • Постарайтесь делать все аккуратно, чтобы тарт ваш вышел не только вкусным, но и красивым.
  • Тарт с грушей

    запекаем тарт с грушей

    Запекайте тарт с грушами при 170 градусах в течение 30 минут. Разогрейте в микроволновке (20 секунд) жидкую часть фигового варенья и покройте им готовый тарт сверху. Верните в духовку и продолжайте запекать, пока кусочки фруктов не получат приятный румяный цвет. Следите, чтобы ничего не сгорело!

  • Тарт с грушей

    подаем тарт с грушей

  • Тарт с грушей
    Тарт должен перед подачей остывать около 1-1,5 часов. Аккуратно снимите края формы, поставив тарт на широкую банку, чтобы было удобно.
  • Переложите тарт с грушей на красивое блюдо, разрежьте его на порции и наслаждайтесь. Приятного аппетита!


Распечатать рецепт
Tort/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.