Штрудель абрикосовый из творожного теста

Штрудель абрикосовый из творожного теста

Из творожного теста получается превосходная домашняя выпечка. Перед вами простой рецепт приготовления штруделя из творожного теста с абрикосами. Дети без ума от такого лакомства! Для начинки можно использовать абсолютно любые фрукты или ягоды: абрикосы, вишню, клубнику, яблоки и т.д. Удачного приготовления!

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Штрудель абрикосовый из творожного теста

  • 1) Творог растереть с сахаром, затем добавить мягкое сливочное масло, хорошо размешать. Понемногу добавляя просеянную муку, замесите мягкое тесто, отправьте в холодильник на 30 минут чтобы масло остыло.

    2) Поделите охлажденное тесто на 4 части. Абрикосы помойте, высушите и разрежьте на половинки, удалив косточки.

    3) Раскатайте на посыпанном мукой столе тонкие пласты, около 0,3 см толщиной.

    4) Выложите на один край пласта половинки абрикосов, присыпьте крахмалом и сахаром.

    5) Свободное место коржа смажьте белком яйца, предварительно отделив его от желтка, и присыпьте оставшимся сахаром.

    6) Сформируйте рулеты. Выложите их на противень застеленный пергаментной бумагой.

    7) Выпекайте штрудель из творожного теста с абрикосом в духовке при 180 градусах 30-40 минут.

    Абрикосовые штрудели из слоеного теста готовы.

    Когда абрикосовые штрудели остынут, разрежьте их на порционные кусочки. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.


Распечатать рецепт
ryabchenko1908/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 2 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 1
  1. KatyaBivKen

    Должно быть очень вкусно!)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.