Шоколадный рулет

Сложность:
Основные ингредиенты: Яйца, Какао и шоколад, Cахар
6 порций
В избранное Распечатать
Воздушный шоколадный десерт для всей семьи!

Вкусный, ароматный и невероятно аппетитный десерт можно приготовить всего из нескольких простых и доступных продуктов, которые есть почти в каждом доме. Шоколадный рулет несомненно порадует ваших сладкоежек своим нежным вкусом , а вас простотой приготовления.

Ингредиенты для приготовления шоколадного рулета:

  1. Яйца куриные 6 штуки
  2. Какао порошок 1/2 стакана
  3. Сахар 3/4 стакана
  4. Сливки 35 % 350 миллилитров
  5. Соль по вкусу
  6. Пудра сахарная 30 грамм + для коржа

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Миксер, Духовка, Противень с высокими бортами, Миски, Сито, Столовая ложка, Пекарская бумага, Кухонные прихватки, Мерный стакан, Блюдо для подачи

Приготовление шоколадного рулета:

Шаг 1: подготавливаем яйца.

отделяем яичные желтки от белка
Приступаем к приготовлению нашего шоколадного рулета с подготовки куриных яиц. Итак, ставим перед собой две глубокие миски, промываем под проточной водой яйца и аккуратно разбиваем скорлупу так, чтобы можно было отделить желток от яичного белка. Миску с желтками отставляем в сторону, мы к ней еще вернемся.
взбиваем белки до пиков
А в миску к белкам добавляем щепотку соли. Включаем миксер на маленькую скорость и начинаем взбивать белки около 4 минут, затем увеличиваем скорость до средней и продолжаем взбивать примерно 2 минуты, после включаем самую высокую скорость и взбиваем до образования устойчивых пиков.

Шаг 2: готовим шоколадное тесто.

взбиваем желтки
Далее в миску с желтками высыпаем сахар и чистым миксером взбиваем до тех пор, пока все сахарные крупинки полностью не растворятся. После этого устанавливаем над миской сито и просеиваем какао от возможных комочков. С помощью столовой ложки перемешиваем массу до однородного цвета и консистенции.
добавляем какао и взбитые белки
Теперь пришло время вернуться к взбитым белкам. Столовой ложкой аккуратно вводим сначала 1/3 белковой массы, не спеша перемешиваем и затем выкладываем все остальное.
перемешиваем тесто
Снова осторожно перемешиваем и переходим к выпеканию.

Шаг 3: подготавливаем форму и тесто к запеканию.

выкладываем тесто в форму
Противень для запекания застилаем пекарской бумагой или фольгой, смазанной маслом. Выкладываем приготовленное тесто и распределяем его ровным слоем, с помощью столовой ложки или ножа.

Шаг 4: запекаем шоколадный корж.

запекаем шоколадный корж
Разогреваем духовку до 175 градусов Цельсия. Затем устанавливаем форму с тестом и выпекаем шоколадный корж в течение 15 - 17 минут до полной готовности. После кухонными прихватками достаем форму из духовки и оставляем корж остывать на 15 - 20 минут.

Шаг 5: готовим начинку.

взбиваем сливки
А пока корж остывает, приготовим начинку. В глубокую миску выливаем жирные сливки и взбиваем их с помощью миксера на маленькой скорости, постепенно добавляя сахарную пудру. Взбиваем до образования мягких пиков.

Шаг 6: формируем рулет.

заворачиваем корж с начинкой в рулет
На ровную поверхность укладываем пекарскую бумагу, посыпаем ее сахарной пудрой и выкладываем остывший корж. Смазываем его взбитыми сливками и начинаем сворачивать корж в рулет. Все наш десерт готов к подаче.

Шаг 7: подаем шоколадный рулет.

шоколадный рулет
Шоколадный рулет со взбитыми сливками подается сразу после приготовления вместе с чаем, горячим шоколадом, кофе или молоком, а также с молочными или фруктово - ягодными коктейлями. Вкусный, сладкий десерт нарезают на порционные кусочки и подают к столу.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Сливки нужно взбивать охлажденными, причем можно охладить не только их, но и используемый инвентарь.

– Шоколадный рулет можно готовить не только из какао порошка, но и из расплавленного шоколада, который также добавляется к взбитым яичным желткам.

– Начинку не обязательно готовить из взбитых сливок, их можно заменить на любой другой крем или глазурь по вашему вкусу.

– Начинку данного рулета можно дополнить ягодами, фруктами, тертым шоколадом или кокосовой стружкой.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓