Шоколадный рулет

Шоколадный рулет

Вкусный, ароматный и невероятно аппетитный десерт можно приготовить всего из нескольких простых и доступных продуктов, которые есть почти в каждом доме. Шоколадный рулет несомненно порадует ваших сладкоежек своим нежным вкусом , а вас простотой приготовления.

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

50 мин.Печать

Как приготовить рецепт Шоколадный рулет

  • Шоколадный рулет

    подготавливаем яйца

  • Шоколадный рулет
    Приступаем к приготовлению нашего шоколадного рулета с подготовки куриных яиц. Итак, ставим перед собой две глубокие миски, промываем под проточной водой яйца и аккуратно разбиваем скорлупу так, чтобы можно было отделить желток от яичного белка. Миску с желтками отставляем в сторону, мы к ней еще вернемся.
  • А в миску к белкам добавляем щепотку соли. Включаем миксер на маленькую скорость и начинаем взбивать белки около 4 минут, затем увеличиваем скорость до средней и продолжаем взбивать примерно 2 минуты, после включаем самую высокую скорость и взбиваем до образования устойчивых пиков.
  • Шоколадный рулет

    готовим шоколадное тесто

  • Шоколадный рулет
    Далее в миску с желтками высыпаем сахар и чистым миксером взбиваем до тех пор, пока все сахарные крупинки полностью не растворятся. После этого устанавливаем над миской сито и просеиваем какао от возможных комочков. С помощью столовой ложки перемешиваем массу до однородного цвета и консистенции.
  • Шоколадный рулет
    Теперь пришло время вернуться к взбитым белкам. Столовой ложкой аккуратно вводим сначала 1/3 белковой массы, не спеша перемешиваем и затем выкладываем все остальное.
  • Снова осторожно перемешиваем и переходим к выпеканию.
  • Шоколадный рулет

    подготавливаем форму и тесто к запеканию

    Противень для запекания застилаем пекарской бумагой или фольгой, смазанной маслом. Выкладываем приготовленное тесто и распределяем его ровным слоем, с помощью столовой ложки или ножа.

  • Шоколадный рулет

    запекаем шоколадный корж

    Разогреваем духовку до 175 градусов Цельсия. Затем устанавливаем форму с тестом и выпекаем шоколадный корж в течение 15 — 17 минут до полной готовности. После кухонными прихватками достаем форму из духовки и оставляем корж остывать на 15 — 20 минут.

  • Шоколадный рулет

    готовим начинку

    А пока корж остывает, приготовим начинку. В глубокую миску выливаем жирные сливки и взбиваем их с помощью миксера на маленькой скорости, постепенно добавляя сахарную пудру. Взбиваем до образования мягких пиков.

  • Шоколадный рулет

    формируем рулет

    На ровную поверхность укладываем пекарскую бумагу, посыпаем ее сахарной пудрой и выкладываем остывший корж. Смазываем его взбитыми сливками и начинаем сворачивать корж в рулет. Все наш десерт готов к подаче.

  • Шоколадный рулет

    подаем шоколадный рулет

    Шоколадный рулет со взбитыми сливками подается сразу после приготовления вместе с чаем, горячим шоколадом, кофе или молоком, а также с молочными или фруктово — ягодными коктейлями. Вкусный, сладкий десерт нарезают на порционные кусочки и подают к столу.

    Приятного аппетита!


– Сливки нужно взбивать охлажденными, причем можно охладить не только их, но и используемый инвентарь.

– Шоколадный рулет можно готовить не только из какао порошка, но и из расплавленного шоколада, который также добавляется к взбитым яичным желткам.

– Начинку не обязательно готовить из взбитых сливок, их можно заменить на любой другой крем или глазурь по вашему вкусу.

– Начинку данного рулета можно дополнить ягодами, фруктами, тертым шоколадом или кокосовой стружкой.


Распечатать рецепт
ZikinaElena/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.