«Шарлотта» из микроволновки

Сложность:
Основные ингредиенты: Яблоко, Мука, Сгущенное молоко
4 порции
В избранное Распечатать
«Шарлотта» из микроволновки - вкусный пирог за 15 минут!

Вкусная, ароматная, нежная и очень аппетитная «шарлотта» из микроволновки украдет у вас совсем чуть-чуть времени – всего на всего 13-15 минут. Рецептов приготовления шарлоток есть очень много, но это действительно особенная. И кстати, ею не стыдно угостить нежданных гостей, ведь она получается очень вкусная и к тому же еще и сытная. Замечательное блюдо для чайной церемонии.

Ингредиенты для приготовления «Шарлотты» из микроволновки:

  1. Яйца куриные 2 штуки
  2. Молоко сгущенное 1 банка
  3. Мука пшеничная 300 грамм
  4. Яблоко средних размеров 2 штуки
  5. Специя корица по вкусу
  6. Сахар по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Ручной венчик
  2. Силиконовая форма для запекания
  3. Микроволновая печь
  4. Разделочная доска
  5. Нож
  6. Столовая ложка
  7. Блюдо для подачи
  8. Глубокая миска
  9. Средняя миска
  10. Консервный нож
  11. Сито

Приготовление «Шарлотты» из микроволновки:

Шаг 1: подготавливаем сгущенное молоко.

открываем банку со сгущенным молоком Так как нам нужно банка сгущенного молока, открываем ее заранее перед приготовлением теста, воспользовавшись консервным ножом.

Шаг 2: подготавливаем муку.

просеиваем муку Для того чтобы тесто стало более воздушным и без мучных комочков, а мука насытилась кислородом из воздуха, просеиваем мучной ингредиент через сито прямо в среднюю миску.

Шаг 3: готовим тесто.

перемешиваем яйца со сгущенным молоком В глубокую миску разбиваем яйца и добавляем с помощью столовой ложки сгущенное молоко. Воспользовавшись ручным венчиком, хорошо перемешиваем ингредиенты до образования однородной массы. высыпаем муку в яично-молочную смесь Теперь, с помощью столовой ложки постепенно добавляем в яично-сгущенную смесь муку и при этом продолжаем взбивать все венчиком. После этого добавляем в тестовую массу корицу по вкусу и снова все хорошо перемешиваем подручным инвентарем. Готовое тесто на некоторое время откладываем в сторону, а пока что подготовим яблоки.

Шаг 4: подготавливаем яблоки.

измельчаем яблоки Для приготовления «шарлотты» не обязательно брать сладкие по вкусу яблоки. На самом деле сгодятся даже кислые. И все это, потому что само тесто за счет сгущенки получается довольно сладкое. Исключением будет только то, что вы являетесь настоящим сладкоежкой. Итак, для начала промываем яблоки под проточной водой. Затем выкладываем ингредиент на разделочную доску и разрезаем его ножом на две половинки. Тем же подручным острым инвентарем удаляем с каждой половинки сердцевину и по желанию срезаем кожуру. После этого измельчаем яблоки на небольшие кусочки.

Шаг 5: готовим «шарлотту» из микроволновки.

выкладываем тесто с начинкой в форму для запекания Пересыпаем яблоки в миску с тестом и, воспользовавшись столовой ложкой, хорошо перемешиваем компоненты. Затем, той же ложкой перекладываем тесто с начинкой в силиконовую форму для запекания и после – разравниваем поверхность нашего будущего пирога подручным инвентарем, по желанию посыпаем небольшим количеством сахара с корицей. ставим шарлотту в микроволновку на 13-15 минут Ставим форму для запекания в микроволновую печь, включаем режим «гриль» и готовим пирог в течение 13-15 минут до тех пор, пока на поверхности блюда не начнет появляться золотисто-коричневая корочка. шарлотта из микроволновки После этого достаем «шарлотту» из микроволновки и отставляем в сторону остывать на 5-10 минут.

Шаг 6: подаем «шарлотту» из микроволновки.

кусочек шарлотты из микроволновки Итак, когда наша «шарлотта» из микроволновки немного остынет, достаем ее из формы для запекания, перекладываем на блюдо для подачи и снова по желанию присыпаем небольшим количеством сахара и корицы. Нарезаем пирог на небольшие кусочки так, чтобы всем хватило, ведь он такой вкусный и нежный. А полакомиться такой вкусной выпечкой можно с горячим чаем, кофе или компотом. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Если вы решили воспользоваться не силиконовой формой для запекания, тогда обязательно обмажьте дно и стенки емкости растительным или сливочным маслом, а также можно маргарином на ваш выбор. Ведь в таком случае вы избежите подгорания пирога у основания.

– – Когда готовите тесто, помимо основных компонентов, указанных в рецепте, можно добавить соду на кончике ножа, чтобы тесто в процессе приготовления сильнее поднялось. Но я обычно не добавляю, так как не люблю привкус соды в тестовых изделиях.

– – «Шарлотту» можно подавать к столу, как холодной, так и теплой. Вкус от этого точно не поменяется.

– – По желанию пирог можно посыпать перед подачей сахарной пудрой или обмазать взбитым кремом или растопленным шоколадом.

– – В процессе приготовления необходимо следить за степенью готовности «шарлотты», так как микроволновки у всех разные. Время запекания может варьироваться от 10 до 15 минут, но точно не больше и не меньше.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓