———
40м

Рассыпчатый пирог с заварным кремом

Тесто и начинка у пирога получаются очень нежными по текстуре и по вкусу. 

Ингредиенты

Тесто:

  1. Мука пшеничная 250 г
  2. Сахарная пудра 100 г
  3. Масло сливочное 100 г
  4. Яйцо 1 шт
  5. Разрыхлитель 0,5 ч.л.
  6. Соль щепотка

Начинка:

  1. Молоко 500 г
  2. Сахар 130 г
  3. Желтки 5 шт
  4. Крахмал кукурузный 40 г
  5. Ванильный сахар 1/2 ч л
  6. Лимон 1/2 шт

Приготовление:

 

 

 



1. В чашу просеиваю муку, к ней добавляю соль и разрыхлитель.
2. Холодное сливочное масло натираю на крупной терке в муку, перетираю массу руками. Добавляю яйцо и снова перетираю массу руками. Крошку делю пополам, выкладываю заварной крем (рецепт крема был опубликован ранее) и засыпаю сверху оставшейся крошкой.
3. Выпекаю при температуре 180 градусов 40 минут.  

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.