Потрясающий пирог с яблоками «Шарлатанка»

Ингредиенты

  1. Масло сливочное 150 г
  2. Сахар 160 гр.
  3. Ванилин щепотка
  4. Мука 320 гр.
  5. Разрыхлитель 10 гр.
  6. Яблоки 1 кг.
  7. Корица молотая 1 ч.л.
  8. Яйца 5 шт.
  • Основные ингредиенты
    Яйца, Яблоко, Cахар
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление:


5 яиц с взбиваю со стаканом сахара в пышную пену. Вливаю 150 гр. растопленного сливочного масла. Просеиваю муку с разрыхлителем и всыпаю щепотку ванилина. Быстренько взбиваю миксером на малых оборотах.

 

1 кг. яблок очищаю и разрезаю на ломтики. Посыпаю корицей, перемешиваю и распределяю по дну формы. Сверху выливаю тесто, разравниваю и посыпаю лепестками миндаля.

 

Выпекаю в разогретой до 180*С духовки на среднем уровне примерно 40-50 минут. Готовность проверяю деревянной палочкой.

 

Готовый пирог остужаю и посыпаю сахарной пудрой.


Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: