

Потрясающий пирог с яблоками «Шарлатанка»
Всем привет. Пеку пирог с яблоками под названием «Шарлатанка». Этот пирог что-то среднее между традиционной Шарлоткой и цветаевским пирогом. Высокий, ароматный, с хрустящей корочкой снаружи и нежной мякотью внутри + много начинки!
Ингредиенты
- Масло сливочное 150 г
- Сахар 160 гр.
- Ванилин щепотка
- Мука 320 гр.
- Разрыхлитель 10 гр.
- Яблоки 1 кг.
- Корица молотая 1 ч.л.
- Яйца 5 шт.
-
Основные ингредиентыЯйца, Яблоко, Cахар
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Приготовление:
5 яиц с взбиваю со стаканом сахара в пышную пену. Вливаю 150 гр. растопленного сливочного масла. Просеиваю муку с разрыхлителем и всыпаю щепотку ванилина. Быстренько взбиваю миксером на малых оборотах.
1 кг. яблок очищаю и разрезаю на ломтики. Посыпаю корицей, перемешиваю и распределяю по дну формы. Сверху выливаю тесто, разравниваю и посыпаю лепестками миндаля.
Выпекаю в разогретой до 180*С духовки на среднем уровне примерно 40-50 минут. Готовность проверяю деревянной палочкой.
Готовый пирог остужаю и посыпаю сахарной пудрой.
Пока нет комментариев