6 порций

Пирог со свежемороженой черной смородиной

Черная смородина - полезная и вкусная ягода. А какой из нее пирог получается - просто пальчики оближешь! Если у Вас нет свежей смородины - не беда, замените вареньем или мороженной ягодой. А зимой такой пирог всегда согреет своим летним ароматом и вкусом. Кстати, пирог получается довольно экономически выгодным и намного вкуснее банального печенья.

Ингредиенты для приготовления пирога со свежемороженой черной смородиной

  1. черная смородина 400 гр (в данном рецепте используется замороженная ягода)
  2. сахар 100 гр
  3. мука 200 гр
  4. миндаль 100 гр (необходим молотый миндаль)
  5. яйцо 1 шт
  6. сливочное масло 100 гр
  7. сахарной пудры -100 гр по вкусу
  8. манка 1 ст.ложка

Приготовление пирога со свежемороженой черной смородиной:

1 Шаг 1: Обработка ягоды.

Смородину тщательно нужно вымыть и облить кипятком. Оставить на 10-15 минут, после чего выложить подсыхать на бумажном полотенце.

2 Готовим тесто.

Замесите тесто, смешав муку, яйца, масло и сахар. Перемешивайте ингредиенты тщательно, чтоб тесто получилось без комочков. Готовое тесто распределите по форме и проколоть в некоторых местах вилкой. Тесто нужно поставить в холодильник на 20 минут.

3 Готовим начинку.

Для начинки нам понадобится смешать сахарную пудру, молотый миндаль и манку. Каждый раз, перемешивая, добавляйте черную смородину. Получившуюся массу распределите по форме теста. Запекать нужно в духовке при температуре в 2000С в течении 30 минут.

4 Подаем.

Готовый пирог поставить охлаждаться, после посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту

– - Если Вы сидите на диете, но хотите побаловать себя, сахар можно не добавлять, тогда пирог приобретет слегка кисловатый вкус. Кроме того, вместо яиц положите 5 ст.ложек холодной воды.

– - Используйте всегда свежие продукты и ваш пирог получится очень вкусный.

– - Тесто из этого рецепта подойдет и к другим пирогам. - Используйте в приготовлении блендер, тогда сложность процесса приготовления будет сведено к минимуму.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.