Пирог со свежемороженой черной смородиной

Сложность:
Основные ингредиенты: Черная смородина, Мука
6 порций
В избранное Распечатать
Пирог из смородины

Черная смородина - полезная и вкусная ягода. А какой из нее пирог получается - просто пальчики оближешь! Если у Вас нет свежей смородины - не беда, замените вареньем или мороженной ягодой. А зимой такой пирог всегда согреет своим летним ароматом и вкусом. Кстати, пирог получается довольно экономически выгодным и намного вкуснее банального печенья.

Ингредиенты для приготовления пирога со свежемороженой черной смородиной:

  1. черная смородина 400 гр (в данном рецепте используется замороженная ягода)
  2. сахар 100 гр
  3. мука 200 гр
  4. миндаль 100 гр (необходим молотый миндаль)
  5. яйцо 1 шт
  6. сливочное масло 100 гр
  7. сахарной пудры 100 гр
  8. манка 1 ст.ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. бумажное полотенце
  2. миска для замешивания теста
  3. форма для выпекания

Приготовление пирога со свежемороженой черной смородиной:

Шаг 1: Шаг 1: Обработка ягоды.

Смородину тщательно нужно вымыть и облить кипятком. Оставить на 10-15 минут, после чего выложить подсыхать на бумажном полотенце.

Шаг 2: Готовим тесто.

Замесите тесто, смешав муку, яйца, масло и сахар. Перемешивайте ингредиенты тщательно, чтоб тесто получилось без комочков. Готовое тесто распределите по форме и проколоть в некоторых местах вилкой. Тесто нужно поставить в холодильник на 20 минут.

Шаг 3: Готовим начинку.

Для начинки нам понадобится смешать сахарную пудру, молотый миндаль и манку. Каждый раз, перемешивая, добавляйте черную смородину. Получившуюся массу распределите по форме теста. Запекать нужно в духовке при температуре в 2000С в течении 30 минут.

Шаг 4: Подаем.

Готовый пирог поставить охлаждаться, после посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– - Если Вы сидите на диете, но хотите побаловать себя, сахар можно не добавлять, тогда пирог приобретет слегка кисловатый вкус. Кроме того, вместо яиц положите 5 ст.ложек холодной воды.

– - Используйте всегда свежие продукты и ваш пирог получится очень вкусный.

– - Тесто из этого рецепта подойдет и к другим пирогам. - Используйте в приготовлении блендер, тогда сложность процесса приготовления будет сведено к минимуму.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓