Пирог с семгой

Сложность:
Основные ингредиенты: Семга, Дрожжевое тесто
7 порций
В избранное Распечатать
Пирог с семгой - вкусная сытная выпечка!

Пирог с семгой – настоящая выпечка, которая поднимет настроение в любой день в году. Ведь такую рыбку можно найти где угодно: и в супермаркете, и на продуктовом рынке, и в специализированном магазине. Благодаря дрожжевому тесту, приготовленному по этому рецепту, ваша выпечка, ко всему остальному, получится еще и очень нежной. То есть блюдо практически будет таять во рту, оставляя приятное и незабываемое послевкусие! Наслаждайтесь, и хорошего вам всем настроения!

Ингредиенты для приготовления пирога с семгой:

Для начинки:

  1. Филе семги свежее 400 грамм
  2. Лук репчатый белый большого размера 1 штука
  3. Рис пропаренный 1 стакан
  4. Соль пор вкусу
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Масло оливковое или сливочное 1 столовая ложка

Для теста:

  1. Мука пшеничная 1,5 килограмма
  2. Молоко сухое 4 столовые ложки с горкой
  3. Яйца куриные 2–3 штуки
  4. Соль 2 десертные ложки
  5. Сахар 1–1,5 десертные ложки
  6. Дрожжи сухие быстродействующие 11 грамм
  7. Масло растительное 1/2 стакана
  8. Вода чистая холодная 950 миллилитров

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Столовая ложка, Разделочная доска, Нож, Турка, Маленькая кастрюля с крышкой, Кухонная плита, Сито, Кухонные прихватки, Сковорода, Деревянная лопатка, Тарелка, Средняя миска – 3 штуки, Кухонный стол, Скалка, Глубокая форма для запекания, Духовка, Блюдо для подачи, Десертная ложка, Стакан, Большая миска – 2 штуки, Ручной венчик или миксер, Тканевое полотенце, Кухонные бумажные полотенца

Приготовление пирога с семгой:

Шаг 1: подготавливаем муку.

просеиваем муку
Небольшими порциями высыпаем муку в сито и просеиваем над чистой глубокой миской. Это необходимо сделать для того, чтобы тесто получилось мягким и воздушным, а также чтобы избавиться от лишних комков.

Шаг 2: готовим дрожжевую смесь.

перемешиваем муку с дрожжами
Из общей миски в среднюю отсыпаем 1–1,5 стакана просеянной муки. Сюда же добавляем сухие дрожжи и все тщательно перемешиваем с помощью столовой ложки.

Шаг 3: подготавливаем яичную смесь для теста.

взбиваем яйца с сахаром и солью
С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в свободную большую миску. Сюда же высыпаем соль и сахар. Воспользовавшись миксером или ручным венчиком, взбиваем ингредиенты до образования однородной массы. Внимание: перемешиваем все до тех пор, пока на дне не перестанут попадаться кристаллики последних двух компонентов. Также при использовании первого инвентаря, взбиваем массу на малой скорости, чтобы она не разбрызгивалась в разные стороны.

Шаг 4: подготавливаем сухое молоко.

разводим сухое молоко в воде
В турку выливаем 400–450 миллилитров чистой холодной воды и ставим на средний огонь. Когда жидкость закипит, выключаем конфорку. С помощью кухонных прихваток переливаем содержимое емкости в чистую среднюю миску и сюда же высыпаем сухое молоко. Тщательно перемешиваем ингредиенты столовой ложкой до однородности и сразу же приступаем к приготовлению теста.

Шаг 5: готовим тесто.

взбиваем яичную смесь с дрожжами, мукой и молочной жидкостью
В емкость с растворенным сухим молоком доливаем оставшуюся холодную воду и перемешиваем столовой ложкой.
Затем выливаем эту жидкость в миску с яичной массой и параллельно взбиваем миксером или венчиком до однородности.
Сюда же высыпаем дрожжевую смесь и еще раз все хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки.
высыпаем муку в смесь до гладкой консистенции
Начинаем небольшими порциями высыпать в миску муку, продолжая взбивать венчиком. Когда масса станет гладкой и шелковистой, выливаем в нее растительное масло, но не перестаем все перемешивать.
замешиваем тесто
Сразу же после того, как смесь начнет становиться густой, продолжаем замешивать тесто уже чистыми руками. Оно должно получиться плотным и эластичным. Придаем ему округлую форму, накрываем миску тканевым полотенцем и ставим в теплое место настаиваться на 1–1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться в 2–3 раза.
Как только это произойдет, вновь замешиваем его чистыми руками. Таким образом из него выйдет весь углекислый газ, который образовался за счет активного действия дрожжей, и тесто опустится. Опять накрываем миску тканевым полотенцем и ставим ее в теплое место. Как только тесто поднимется во второй раз, выкладываем его на кухонный стол и начинаем готовить пирог. Ну, а пока подготовим начинку.

Шаг 6: подготавливаем рис.

промываем рис
Высыпаем рис в сито и несколько раз промываем под проточной водой, пока жидкость не станет прозрачной.
отвариваем рис
Затем перемещаем крупу в среднюю кастрюлю. Заливаем ее обычной холодной водой так, чтобы она на 1,5–2 пальца покрывала компонент. Ставим емкость на небольшой огонь и ждем, когда жидкость начнет закипать. Как только это произойдет, убавляем огонь и прикрываем кастрюлю крышкой. Варим рис до полного испарения воды. Затем выключаем конфорку, а компонент пересыпаем в сито и еще раз промываем под проточной водой. Это необходимо сделать для того, чтобы крупа быстрее остыла и не слиплась, пока мы будем подготавливать другие ингредиенты для пирога. Теперь оставляем компонент в стороне, чтобы с него стекла вся лишняя жидкость.

Шаг 7: подготавливаем репчатый лук.

измельчаем репчатый лук
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и измельчаем квадратиками. Мелко рубленную луковицу пересыпаем в чистую тарелку.
жарим лук
Затем выливаем в сковороду оливковое масло и ставим на средний огонь. Когда емкость с содержимым хорошо разогреется, выкладываем в нее измельченный лук. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компонент до нежно-золотистого цвета. Сразу же после этого выключаем конфорку, а сковороду отставляем в сторону.

Шаг 8: подготавливаем семгу.

измельчаем семгу
Промываем филе семги под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Со всех сторон вытираем его кухонными бумажными полотенцами. Теперь с помощью ножа удаляем со спинки шкурку и измельчаем рыбу кусочками. Мелко рубленный компонент перемещаем в свободную тарелку.

Шаг 9: готовим начинку для пирога.

перемешиваем рис с семгой и луком
В среднюю миску выкладываем вареный рис, жареный лук и измельченную семгу. Сюда же по вкусу добавляем соль и черный молотый перец и, воспользовавшись столовой ложкой, тщательно все перемешиваем до однородности.

Шаг 10: готовим пирог с семгой.

раскатываем тесто
Когда тесто будет готово, выкладываем его на кухонный стол, притрушенный небольшим количеством муки. Ножом разрезаем шар на две неравные части (приблизительно 1/3 и 2/3). Вначале берем второй кусок теста и с помощью скалки раскатываем его в тонкую лепешку. Внимание: стараемся сделать ее максимально круглой или квадратной в зависимости от емкости для запекания.
выкладываем на тесто начинку и накрываем вторым пластом
Выкладываем пласт теста в форму и руками разравниваем края так, чтобы они заходили на бортики. Воспользовавшись столовой ложкой, высыпаем сюда начинку и разравниваем ее.
Теперь раскатываем на кухонном столе вторую часть теста, также придавая ей округлую или квадратную форму. Аккуратно покрываем пластом пирог и защипываем края.
делаем надрез в центре пирога
По центру делаем неглубокий надрез, чтобы из него выходил пар в процессе запекания.
запекаем пирог с семгой
Разогреваем духовку до температуры 180 °С. Сразу же после этого ставим форму с блюдом на средний уровень и готовим в течение 35–40 минут до образования на поверхности пирога золотистой корочки. Затем выключаем духовой шкаф, а емкость достаем с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону.

Шаг 11: подаем пирог с семгой.

пирог с семгой
Когда пирог с семгой слегка остынет, перекладываем его на плоскую тарелку, нарезаем на порционные кусочки и подаем к обеденному столу вместе с чаем, кофе или даже с белым сухим вином.
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– для приготовления вкусного пышного теста старайтесь использовать муку только высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки;

– если вы приобрели замороженную рыбу, тогда обязательно дайте ей дойти до комнатной температуры, прежде чем начинать готовить из нее начинку. В таком случае ни в коем разе не размораживайте компонент в микроволновой печи или под струей холодной воды;

– вместо белого репчатого лука в начинку можно добавить лук-порей. Он намного мягче и придаст рыбе интересный привкус.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓