Пирог с персиками и творогом

Восхитительно нежный десерт, с которым справится даже начинающий кулинар. Вкусная выпечка с персиками придется по вкусу всем вашим близким, которых вы решили порадовать своей стряпней. Песочная основа будет не только держать наш десерт, но и придаст краям пирога красивый внешний вид, а кусочки фруктов идеально подойдут к мягкой творожной начинке. Итак, рецепт приготовления пирога с персиками и творогом.

Ингредиенты для приготовления пирога с персиками и творогом

Для основы

  1. Мука 200 грамм
  2. Сахар 100 грамм
  3. Масло сливочное 100 грамм
  4. Разрыхлитель 1 чайная ложка
  5. Яйцо куриное 1 штука

Для начинки

  1. Творог 450 грамм
  2. Персики 2 штуки
  3. Сметана 200 грамм
  4. Яйца куриные 2 штуки
  5. Сахар 120 грамм
  6. Крахмал 2,5 столовые ложки (без горки)
  • Основные ингредиенты
    Персик, Творог, Сметана
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Холодильник, Духовка, Форма для запекания, Тарелки, Столовая ложка, Сито, Миксер, Венчик, Бумажные кухонные полотенца, Нож, Разделочная доска, Кухонные прихватки, Блюдо для подачи

Приготовление пирога с персиками и творогом:

Шаг 1: готовим основу.

смешиваем сливочное масло с сахаром Вначале достаем из холодильника сливочное масло. И уже в размягченный сливочный компонент добавляем сахар, затем с помощью столовой ложки перемешиваем все до однородного состояния. добавляем яйцо Далее промываем под проточной водой все куриные яйца, которые нам понадобятся для приготовления данного блюда, от различного рода загрязнений. Разбиваем 1 яйцо в сливочную массу и снова все перемешиваем. Теперь устанавливаем сито над тарелкой или любой другой емкостью и просеиваем муку. Это позволит насытить ее кислородом и избавиться от комочков. После того как мы просеяли муку, постепенно вводим ее вместе с разрыхлителем в нашу сливочную массу, при этом постоянно перемешивая ложкой. формируем тестовый шар Далее замешиваем все до однородной консистенции и формируем из сливочного теста шар. формируем основу пирога После перекладываем его в форму для выпекания. Затем руками разминаем тесто в тонкий пласт. И равномерно распределяем его по всему дну и стенкам формы. Высота бортиков основы должна быть не меньше 5 сантиметров. Затем убираем форму с тестом в холодильник на 30 минут.

Шаг 2: готовим начинку.

смешиваем яйца с крахмалом В глубокую тарелку или миску разбиваем промытые яйца, добавляем сахар, крахмал и взбиваем массу с помощью венчика до однородного состояния. Затем добавляем творог, сметану и взбиваем все миксером до однородной кремовой консистенции.

Шаг 3: формируем пирог.

нарезаем персики Персики промываем под проточной водой и высушиваем бумажными кухонными полотенцами. Затем перекладываем фрукты на разделочную доску и с помощью ножа разрезаем пополам, достав косточку из середины, выкидываем ее. Теперь при желании можно снять кожурку с персиков и нарезать мякоть на дольки произвольной толщин. Далее достаем из холодильника форму с тестовой основой, переливаем в нее нашу кремовую начинку и раскладываем в любом порядке персиковые дольки.

шаг 4: выпекаем пирог.

выпекаем пирог Форму с нашей будущей выпечкой устанавливаем в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия. И выпекаем в течении 50 - 60 минут до полной готовности. Пирог при выпекании слегка подрумянится и покроется красивой светло-бежевой корочкой. После истеченного времени достаем форму из духовки, помогая себе кухонными прихватками и оставляем на 10 - 15 минут остывать. Затем аккуратно достаем пирог из формы на красивую тарелку.

Шаг 5: подаем пирог с персиками и творогом.

пирог с персиками и творогом Пирог подается комнатной температуры. Его можно заранее разрезать на порционные дольки и разложить по десертным тарелкам или подать целиком. К нему приготовить ароматный свежий чай или кофе. Позвать своих родных к столу на дегустацию вкусного, нежного пирога с персиками и творогом. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Так как в тесте для основы уже есть масло, форму для выпекания можно не смазывать дополнительным жиром или смазать совсем небольшим количеством.

– - Для того, чтобы тесто не пропиталось посторонними запахами из холодильника, форму можно закрыть пищевой полиэтиленовой пленкой.

– - В начинку можно добавить цедру лимона или апельсина, это придаст выпечке цитрусовый аромат.

– - Для придания выпечке более насыщенного запаха, в начинку можно добавить ванильный экстракт.

– - Помимо свежих персиков пирог можно запекать и с консервированными. При этом нарезать их на более маленькие дольки решать вам.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: