Пирог с персиками и творогом

Сложность:
Основные ингредиенты: Персик, Творог, Сметана
В избранное Распечатать

Восхитительно нежный десерт, с которым справится даже начинающий кулинар. Вкусная выпечка с персиками придется по вкусу всем вашим близким, которых вы решили порадовать своей стряпней. Песочная основа будет не только держать наш десерт, но и придаст краям пирога красивый внешний вид, а кусочки фруктов идеально подойдут к мягкой творожной начинке. Итак, рецепт приготовления пирога с персиками и творогом.

Ингредиенты для приготовления пирога с персиками и творогом:

Для основы

  1. Мука 200 грамм
  2. Сахар 100 грамм
  3. Масло сливочное 100 грамм
  4. Разрыхлитель 1 чайная ложка
  5. Яйцо куриное 1 штука

Для начинки

  1. Творог 450 грамм
  2. Персики 2 штуки
  3. Сметана 200 грамм
  4. Яйца куриные 2 штуки
  5. Сахар 120 грамм
  6. Крахмал 2,5 столовые ложки (без горки)

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Холодильник
  2. Духовка
  3. Форма для запекания
  4. Тарелки
  5. Столовая ложка
  6. Сито
  7. Миксер
  8. Венчик
  9. Бумажные кухонные полотенца
  10. Нож
  11. Разделочная доска
  12. Кухонные прихватки
  13. Блюдо для подачи

Приготовление пирога с персиками и творогом:

Шаг 1: готовим основу.

смешиваем сливочное масло с сахаром Вначале достаем из холодильника сливочное масло. И уже в размягченный сливочный компонент добавляем сахар, затем с помощью столовой ложки перемешиваем все до однородного состояния. добавляем яйцо Далее промываем под проточной водой все куриные яйца, которые нам понадобятся для приготовления данного блюда, от различного рода загрязнений. Разбиваем 1 яйцо в сливочную массу и снова все перемешиваем. Теперь устанавливаем сито над тарелкой или любой другой емкостью и просеиваем муку. Это позволит насытить ее кислородом и избавиться от комочков. После того как мы просеяли муку, постепенно вводим ее вместе с разрыхлителем в нашу сливочную массу, при этом постоянно перемешивая ложкой. формируем тестовый шар Далее замешиваем все до однородной консистенции и формируем из сливочного теста шар. формируем основу пирога После перекладываем его в форму для выпекания. Затем руками разминаем тесто в тонкий пласт. И равномерно распределяем его по всему дну и стенкам формы. Высота бортиков основы должна быть не меньше 5 сантиметров. Затем убираем форму с тестом в холодильник на 30 минут.

Шаг 2: готовим начинку.

смешиваем яйца с крахмалом В глубокую тарелку или миску разбиваем промытые яйца, добавляем сахар, крахмал и взбиваем массу с помощью венчика до однородного состояния. Затем добавляем творог, сметану и взбиваем все миксером до однородной кремовой консистенции.

Шаг 3: формируем пирог.

нарезаем персики Персики промываем под проточной водой и высушиваем бумажными кухонными полотенцами. Затем перекладываем фрукты на разделочную доску и с помощью ножа разрезаем пополам, достав косточку из середины, выкидываем ее. Теперь при желании можно снять кожурку с персиков и нарезать мякоть на дольки произвольной толщин. Далее достаем из холодильника форму с тестовой основой, переливаем в нее нашу кремовую начинку и раскладываем в любом порядке персиковые дольки.

шаг 4: выпекаем пирог.

выпекаем пирог Форму с нашей будущей выпечкой устанавливаем в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия. И выпекаем в течении 50 - 60 минут до полной готовности. Пирог при выпекании слегка подрумянится и покроется красивой светло-бежевой корочкой. После истеченного времени достаем форму из духовки, помогая себе кухонными прихватками и оставляем на 10 - 15 минут остывать. Затем аккуратно достаем пирог из формы на красивую тарелку.

Шаг 5: подаем пирог с персиками и творогом.

пирог с персиками и творогом Пирог подается комнатной температуры. Его можно заранее разрезать на порционные дольки и разложить по десертным тарелкам или подать целиком. К нему приготовить ароматный свежий чай или кофе. Позвать своих родных к столу на дегустацию вкусного, нежного пирога с персиками и творогом. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Так как в тесте для основы уже есть масло, форму для выпекания можно не смазывать дополнительным жиром или смазать совсем небольшим количеством.

– - Для того, чтобы тесто не пропиталось посторонними запахами из холодильника, форму можно закрыть пищевой полиэтиленовой пленкой.

– - В начинку можно добавить цедру лимона или апельсина, это придаст выпечке цитрусовый аромат.

– - Для придания выпечке более насыщенного запаха, в начинку можно добавить ванильный экстракт.

– - Помимо свежих персиков пирог можно запекать и с консервированными. При этом нарезать их на более маленькие дольки решать вам.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓