Пирог с курицей и баклажаном

Сложность:
Основные ингредиенты: Баклажан, Курица, Мука
5 порций
В избранное Распечатать
Пирог с курицей и баклажаном - ароматная выпечка, которая вскружит всем голову!

А вы пробовали когда-нибудь такое блюдо, как пирог с курицей и баклажаном? Если нет, тогда самое время не только отведать это произведение искусств, но и приготовить его. Главное, что пирог не отнимет у вас много времени и вам будет чем угостить ваших гостей. Тем более он такой сытный и вкусный, что просто невозможно устоять!

Ингредиенты для приготовления пирога с курицей и баклажаном:

Для теста:

  1. Мука пшеничная 150 грамм
  2. Масло сливочное 50 грамм
  3. Яйцо куриное 1 штука
  4. Соль по вкусу

Для начинки:

  1. Филе куриное свежее 300 грамм
  2. Лук репчатый большого размера 1 штука
  3. Баклажан среднего размера 1 штука
  4. Соль по вкусу
  5. Масло растительное для жарки

Для заливки:

  1. Сыр твердый 100 грамм
  2. Сметана 20% жирностью 100 миллилитров
  3. Молоко 100 миллилитров
  4. Яйца куриные 2 штуки
  5. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Глубокая миска – 2 штуки
  2. Разделочная доска
  3. Нож
  4. Кухонная плита
  5. Духовка
  6. Противень или форма для запекания
  7. Столовая ложка
  8. Холодильник
  9. Средняя кастрюля
  10. Тарелка – 4 штуки
  11. Сковорода
  12. Деревянная лопатка
  13. Мелкая терка
  14. Ручной венчик
  15. Блюдо для подачи
  16. Чайная ложка
  17. Кухонные прихватки

Приготовление пирога с курицей и баклажаном:

Шаг 1: готовим тесто.

смешиваем яйцо со сливочным маслом В глубокую миску выкладываем мягкое сливочное масло. Внимание: а для этого просто заранее достаем сливочный ингредиент из холодильника и оставляем в стороне, чтобы он остыл до комнатной температуры. Затем, разбиваем в емкость яйцо и соль по вкусу. Я обычно подсыпаю 1/3 чайной ложки. Все хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки или ручного венчика до однородности. всыпаем муку в яично-сивочную смесь После этого всыпаем в миску муку и снова все перемешиваем. Когда тесто начнет становиться довольно вязким, можно продолжить замешивать его уже чистыми руками. замешиваем тесто И в конце формируем из тестового продукта «колобок». выкладываем тесто на противень Теперь берем форму для выпечки. Вот здесь уже на ваше усмотрение, какую выбрать емкость. Ведь это может быть, как противень, так и емкость для выпечки круглой или квадратной формы. Это зависит от того, каким вы видите этот вкусный и очень ароматный пирог. Внимание: смазывать противень не нужно, так как в состав теста уже входит масло, которое в процессе запекания не позволит коржу прилипнуть к бортам емкости и подгореть у основания. Итак, выкладываем в форму для запекания наш «колобок» и пальцами рук распределяем его по всей поверхности емкости, при этом так, чтобы тесто еще заходило на бортики со всех сторон примерно на 3 сантиметра в высоту, но не меньше, так как наша начинка просто может выпасть, когда мы будем доставать блюдо. Ставим противень с тестом в холодильник на 30 минут, и можем переходить к подготовке компонентов для начинки.

Шаг 2: подготавливаем куриное филе.

удаляем с куриного филе жир и хрящи Хорошо промываем куриное филе под теплой проточной водой и затем – перекладываем его на разделочную доску. Ножом очищаем мясо от жирка и хрящей. отвариваем курицу Перекладываем куриный ингредиент в среднюю кастрюлю и заливаем емкость обычной холодной водой так, чтобы она полностью покрывала мясо. Ставим на средний огонь и варим в течение 20-25 минут после закипания воды. измельчаем куриное филе Но и это еще не все! По истечению отведенного времени на варку курицы выключаем конфорку и сливаем кастрюлю через дуршлаг в раковину. Оставляем в таком состоянии куриное филе до тех пор, пока оно не станет комнатной температуры. После этого чистыми руками перекладываем мясо на разделочную доску и ножом измельчаем его на небольшие по размеру кубики. Обработанный компонент перекладываем в чистую тарелку.

Шаг 3: подготавливаем лук.

мелко рубим лук С помощью острого инвентаря очищаем лук от шелухи и сразу же после этого промываем его под холодной проточной водой. Выкладываем ингредиент на разделочную доску и мелко рубим его на небольшие квадратики размером примерно 0,5-0,7 сантиметров. После – перекладываем луковый компонент в свободную тарелку.

Шаг 4: подготавливаем баклажан.

измельчаем баклажаны Ножом очищаем баклажан от кожуры и хвостика, а затем – промываем его под проточной водой. Выкладываем ингредиент на разделочную доску и тем же острым инвентарем мелко рубим его на кубики по размеру, как куриные. Измельченный овощ перекладываем в чистую тарелку. Внимание: на самом деле, если вам нравится добавлять в блюда баклажан со шкуркой, тогда можно ее не срезать, а также нарезать овощ на такие кусочки по форме, какие вам больше нравятся.

Шаг 5: готовим начинку.

жарим лук Ставим сковороду на средний огонь и вливаем в емкость небольшое количество растительного масла. Когда масло начнет подогреваться, делаем огонь чуть меньше среднего и аккуратно выкладываем в сковороду измельченный лук. Время от времени помешивая его деревянной лопаткой, жарим ингредиент в течение 5 минут до прозрачности. жарим лук с баклажанами Затем выкладываем в емкость кубики баклажана и, хорошо все перемешав, жарим теперь два компонента еще на протяжении 10 минут. Внимание: время от времени не забываем все помешивать лопаткой, чтобы овощи не подгорели у основания, а также по необходимости доливаем растительное масло. смешиваем все компоненты начинки По истечению отведенного времени выключаем конфорку и добавляем в сковороду с жареными овощами куриное филе. Солим и перчим по вкусу и все тщательно перемешиваем до однородности.

Шаг 6: подготавливаем сыр.

измельчаем сыр Для приготовления такого пирога сгодится любой твердый сыр на ваш вкус. Поэтому измельчаем его с помощью мелкой терки прямо над чистой тарелкой и пока что откладываем в сторону.

Шаг 7: готовим заливку.

смешиваем яйца, молоко и сметану В глубокую миску добавляем сметану, вливаем молоко и разбиваем яйца. С помощью ручного венчика или столовой ложкой перемешиваем все ингредиенты до образования однородной массы. смешиваем все компоненты заливки Затем, добавляем в емкость измельченный сыр, а также солим по вкусу. Еще раз все хорошо перемешиваем подручным инвентарем и можем уже переходить к самому процессу приготовления блюда.

Шаг 8: готовим пирог с курицей и баклажанами.

выкладываем начинку на тесто и заливаем заливкой Итак, достаем форму с тестом из холодильника и с помощью столовой ложки выкладываем в нее начинку. Разровняв ингредиенты по всей поверхности, равномерно заливаем начинку заливкой. Ставим противень с блюдом в заранее разогретую духовку до температуры 180°С и запекаем в течение 40-45 минут. Когда пирог будет готов, он покроется золотистой подрумянившейся корочкой, а в кухне будет витать аппетитный аромат. Поэтому определяя степень готовности именно по этим признакам, выключаем духовой шкаф и с помощью кухонных прихваток достаем противень с пирогом. Оставляем на 5-10 минут блюдо остывать и, чтобы его затем можно было бы с легкостью переложить на блюдо для подачи.

Шаг 9: подаем пирог с курицей и баклажанами.

пирог с курицей и баклажаном Какой же соблазнительно вкусный получается пирог и внешне и внутри! А запах…просто пальчики оближешь! Отличное блюдо особенно для неожиданных гостей. Ведь им можно не только побаловать своих дорогих друзей и близких, но и сытно их накормить, например, за чашечкой чая или кофе. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – Не в сезон баклажанов в начинку можно положить грибы, например, шампиньоны. По вкусу блюдо будет несколько отличаться, но получится такое же вкусное и ароматное.

– – Если у вас под рукой нет разъемной формы для запекания, тогда дно емкости можно застелить бумагой для выпечки и, когда пирог испечется, достать его, потянув со всех сторон за края этой бумаги.

– – Сверху пирог можно посыпать мелко рубленой зеленью и зеленым луком. Получается очень красиво и более ароматно.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓