Пирог с ананасом

Сложность:
Основные ингредиенты: Ананас, Молоко, Мука, Cахар
1 порция
Американская кухня
В избранное Распечатать
Вкусный пирог для любимых людей!

Вкуснейший десерт на все случаи жизни. Пирог с ананасом будет идеальным сладким блюдом как для праздничного стола так и для обычной ежедневной трапезы. Удивительно нежный, приятный, воздушный пирог придется по вкусу всем вашим близким, гостям, друзьям и родным людям!

Ингредиенты для приготовления пирога с ананасом:

Ингредиенты для приготовления пирога с ананасом:

  1. Ананас консервированный 1 банка (банка весом 1000 грамм)
  2. Масло сливочное для формы 50 грамм
  3. Сахар коричневый 1 стакан (емкость стакана 250 миллилитров)
  4. Вода чистая дистиллированная 2–3 столовые ложки
  5. Панировочные сухари 2–3 столовые ложки

Для теста:

  1. Мука пшеничная просеянная 2 стакана (емкость стакана 250 миллилитров)
  2. Разрыхлитель пищевой 2 чайные ложки
  3. Соль по чайной ложки
  4. Сахар тростниковый 1 стакан
  5. Масло сливочное 150 грамм
  6. Яйца куриные 2 штуки
  7. Ванилин 2 пакета (по 10 грамм каждый)
  8. Молоко пол стакана

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Глубокая миска – 2 штуки
  2. Миксер
  3. Стакан
  4. Чайная ложка
  5. Противопригарная форма для запекания
  6. Духовка
  7. Ключ для консервов
  8. Вилка
  9. Разделочная доска
  10. Нож
  11. Бумажные кухонные полотенца
  12. Плита
  13. Сотейник
  14. Столовая ложка
  15. Деревянная зубочистка
  16. Кухонное полотенце
  17. Большое плоское блюдо
  18. Кухонная лопатка
  19. Тарелка

Приготовление пирога с ананасом:

Шаг 1: готовим тесто.

ингредиенты для пирога с ананасом Возьмите глубокую миску и вбейте в нее куриные яйца без скорлупы, добавьте к ним нужное количество сахара, пастеризованного молока, сливочного масла, ванилина и соли. Взбейте ингредиенты с помощью миксера на высокой скорости до однородной консистенции и белой воздушной пены. На этот процесс у вас уйдет примерно 15 - 20 минут. тесто для пирога В чистую глубокую миску всыпьте пшеничную просеянную муку и разрыхлитель, перемешайте сухие ингредиенты столовой ложкой до однородности и, не переставая взбивать жидкость, введите в нее сухую массу. масса для пирога из ананасов Вводите ее частями так, чтобы во время перемешивания мука не сбивалась в комки. В итоге у вас должно получиться жидкое тесто похожее по консистенции на густые сливки.

Шаг 2: подготавливаем противень к запеканию.

масло в форме Противопригарную форму для запекания смажьте небольшим кусочком сливочного масла, 50 грамм будет вполне достаточно. форма для запекания Затем присыпьте слой масла панировочными сухарями. Теперь во время запекания пирог не подгорит. Разогрейте духовку 180 – 190 градусов Цельсия.

Шаг 3: подготавливаем и укладываем ананасы.

банка с ананасом Банку с ананасами откройте с помощью ключа для консервов и придерживая крышку рукой слейте с емкости маринад. С помощью вилки достаньте кольца ананасов из банки, уложите на разделочную доску и промокните их от лишней влаги бумажными кухонными полотенцами. слой ананасов Включите плиту на маленький уровень и поставьте на нее сотейник с нужным количеством чистой дистиллированной воды и коричневого сахара. Растапливайте сахар до полного растворения песка, постоянно перемешивая столовой ложкой для того, чтобы сахар не пригорал ко дну сотейника. Доводить массу до кипения не надо! Горячую сахарную массу вылейте в форму для запекания прямо на слой панировочных сухарей. Поверх нее уложите кольца ананасов так, чтобы они лежали отдельно друг от друга. Остальные ананасы уложите на разделочную доску, нарежьте ножом на более мелкие кусочки произвольной длины, толщины и ширины. После уложите их поверх ананасовых колец равномерным слоем.

Шаг 4: заливаем ананасы тестом и выпекаем пирог.

форма с тестом Жидкое тесто аккуратно вылейте в форму с ананасами, помогая себе столовой ложкой, и поставьте форму, в разогретую духовку. Выпекайте пирог с ананасами 45 минут. За это время он дойдет до полной готовности, тесто пропечется, ананасы пропитаются сахарным сиропом, станут мягкими и нежными. Проверить готовность пирога можно с помощью деревянной зубочистки, введите ее в мякоть мучного изделия и вытащите, если на ее конце остались кусочки сырого теста, дайте пирогу дойти до готовности еще в течение 5 – 10 минут. Если конец зубочистки сухой значит пирог готов. пирог в форме По истечении нужного времени откройте духовку и достаньте форму с готовым ананасовым пирогом помогая себе кухонным полотенцем. Дайте мучному изделию остыть и после очень аккуратно переверните его вверх дном на большое плоское блюдо, пирог легко отсоединиться от формы и плавно уляжется на десертную посуду. Отрежьте себе кусочек нежного и ароматного пирога, уложите его на тарелку с помощью кухонной лопатки и наслаждайтесь!

Шаг 5: подаем пирог с ананасом.

пирог с ананасом Пирог с ананасами подается теплым или комнатной температуры. Непосредственно перед подачей его можно украсить вишней мараскина. В виде дополнения вы можете использовать сахарную пудру, сироп любого вида или взбитые сливки. Эту вкуснятину приятно смаковать со свежим заваренным чаем любого вида, с кофе, теплым молоком или соком. Пирог с ананасом ароматное удовольствие для всей вашей семьи! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – Вместо панировочных сухарей можно использовать просеянную пшеничную муку.

– – Иногда в тесто добавляют измельченные орехи, это может быть миндаль, арахис, кешью, фундук, грецкий орех и многие другие.

– – Вместо консервированного ананаса можно использовать свежий ананас, предварительно очистив его от кожуры и порезав кольцами толщиной до 7 миллиметров.

– – Вместо пакетированного ванилина можно использовать жидкий экстракт или ванильный сахар.

– – Вместо сливочного масла можно использовать маргарин высшего сорта.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓