Пирог перевертыш

Ингредиенты для приготовления пирога перевертыш

Для сахарного сиропа:

  1. Масло сливочное высшего сорта 75 % жирности 80 грамм (не соленое)
  2. Сахар коричневый 100 грамм
  3. Мед 60 миллилитров

Для начинки:

  1. Яблоко 2–3 штуки
  2. Черника замороженная 1 стакан (емкость стакана 200 миллилитров)

Для теста:

  1. Сахар 1 стакан (емкость стакана 250 миллилитров)
  2. Куриное яйцо 2 штуки
  3. Масло сливочное высшего сорта 75% жирности 120 грамм (не соленое)
  4. Мука пшеничная 1,5 стакана
  5. Разрыхлитель пищевой 1 чайная ложка
  6. Цедра лимона 1 чайная ложка
  7. Экстракт ванильный жидкий 1 чайная ложка
  8. Сок лимонный 1 столовая ложка
  • Основные ингредиенты
    Яйца, Яблоко, Черника, Масло
  • Порционность
    1 порция
  • Кухня мира
    Американская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Плита, Сковорода со съемной ручкой, Глубокая миска – 2 штуки, Чайная ложка, Столовая ложка, Стакан, Разделочная доска, Венчик, Нож, Нож для цедры, Духовка, Сотейник, Сито с мелкой сеткой, Миксер, Деревянная кухонная ложка, Деревянная шпажка, Кухонное полотенце, Подставкам для тортов

Приготовление пирога перевертыш:

Шаг 1: готовим сахарный сироп.

Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду со съемной ручкой и высокими бортами. Уложите в емкость нужное количество сливочного масла и растопите его до жидкой консистенции. После прикрутите температуру плиты на самый маленький уровень, введите в растопленный жир коричневый сахар, и, помешивая ингредиенты венчиком, дайте сахарным крупинкам растаять. Теперь добавьте мед и прокипятите сироп 1 – 2 минуты не переставая помешивать. Мед даст великолепный аромат вашему сахарному сиропу. Затем снимите сковороду с плиты и дайте тягучей массе остыть.

Шаг 2: укладываем в сковороду фрукты.

Пока остывает сахарный сироп, промойте под проточной водой нужное количество яблок, очистите их от кожуры, разрежьте ножом на 2 половинки, удалите с фруктов сердцевину с косточками и хвосты. После поочередно уложите половинки яблок на разделочную доску и нарежьте ломтиками толщиной до 6 миллиметров. Разложите ломтики яблок в сковороде так как вам больше нравиться, это может быть любой узор, в виде цветов, или уложенных по кругу яблочных долек. Затем возьмите 1 стакан замороженной чернике. Если ягоды будут свежие их тоже можно использовать, но лучше всего замороженная черника так как во время запекания она более медленно смягчается. Уложите чернику на яблоки, распределив ее в произвольном порядке или так же как и яблоки в виде нравящегося вам узора. Разогрейте духовку до 175 – 180 градусов Цельсия.

Шаг 3: готовим тесто.

С помощью сита с мелкой сеткой просейте в глубокую сухую миску нужное вам количество пшеничной муки и добавьте к ней 1 чайную ложку пищевого разрыхлителя. Перемешайте ингредиенты деревянной кухонной ложкой до однородности. Затем в отдельную глубокую миску всыпьте необходимое количество сахара. Включите плиту на самый маленький уровень, поставьте на нее сотейник с нужным количеством сливочного масла и растопите жир до однородности, не давая ему кипеть. После влейте сливочное масло в миску с сахаром и перемешайте ингредиенты деревянной кухонной ложкой. Теперь введите в емкость два куриных яйца без скорлупы и взбейте продукты миксером до полного растворения сахарных крупинок. На этот процесс у вас уйдет не менее 15 – 20 минут, начинайте взбивать ингредиенты на малой скорости и увеличивайте ее по мере сгущения жидкой массы. Во взбитую массу влейте нужное количество пастеризованного молока, перемешайте ингредиенты еще 1 – 2 минуты до однородности включив миксер на маленькую скорость, и начните частями вводить просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем. Лимон промойте под проточной водой, снимите с него 1 чайную ложку цедры с помощью специального ножа и добавьте ее в миску с жидким тестом. С мякоти лимона выдавите 1 столовую ложку сока и добавьте ее к цедре и жидкому тесту. Туда же влейте нужное количество жидкого ванильного экстракта. Используя деревянную кухонную ложку, перемешайте все составляющие теста до однородной консистенции.

Шаг 4: выпекаем пирог перевертыш.

Аккуратно влейте жидкое тесто в сковороду с сахарным сиропом, яблоками и черникой. Поставьте емкость в разогретую духовку, удалите с нее съемную ручку, и выпекайте пирог в течение 35 – 40 минут до полной готовности в закрытой духовке. По истечению нужного времени откройте духовку и, используя деревянную шпажку, проверьте готовность теста. Введите ее конец в мякоть пирога, и после удалите, если кончик шпажки будет сухим и чистым значит пирог готов, если на ней будут кусочки жидкого теста, значит, дайте вашему десерту дойти до полной готовности еще 7 – 10 минут в духовке и после повторно проверьте. Сковороду с готовым пирогом достаньте из духовки, с помощью, прикрепленной к емкости съемной ручки и кухонного полотенца. Дайте мучному изделию немного остыть и после, очень аккуратно уложите на поверхность сковороды подставку для тортов. Затем придерживая сковороду кухонным полотенцем, переверните ее так, чтобы она оказалась сверху, а подставка снизу. Оставьте подставку и сковороду на несколько минут в таком положении, давая возможность готовому изделию выпасть из емкости. Затем с помощью ножа приподнимите край сковороды и очень аккуратно удалите ее, так чтобы не нарушилась целостность готового пирога. Ваш десерт готов, дайте ему остыть до комнатной температуры, а пока заварите ваш самый любимый свежий чай.

Шаг 5: подаем пирог перевертыш.

Пирог перевертыш подается комнатной температуры уложенный на поставку для тортов или большое плоское блюдо. Десерт нарезают на порционные кусочки и укладывают на десертные тарелки. Дополнить вкус этого пирога можно взбитыми домашними сливками, сметаной или йогуртом. Смаковать эту вкуснятину приятно со свежим только заваренным чаем, кофе или теплым молоком. Наслаждайтесь и получайте удовольствие от вкусной и очень простой еды! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – Вместо жидкого ванильного экстракта можно использовать ванильный сахар.

– – Вместо яблок можно использовать груши, сливы, курагу, орехи, айву и это только несколько вариантов.

– – Во время приготовления карамели вы можете использовать обычный сахар, на вкусе готового изделия, замена ингредиента не отразиться.

– – Иногда в тесто добавляют измельченные орехи, это может быть мендаль, арахис, кешью, фундук, грецкий орех и многие другие. Орехи придают мучному изделию приятный аромат и насыщенный вкус.

– – Вместо сливочного масла можно использовать маргарин высшего сорта.

– – Вы можете выпекать пирог перевертыш в форме для запекания, но она должна быть сплошная, без съемных бортов.

– – Вместо специального ножа для цедры можно использовать мелкую терку.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: